Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Неспящие / Awake (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Неспящие / Awake (2021) Подробнее

В результате глобальной катастрофы перестают работать электронные приборы и люди теряют способность спать. Мир погружается в хаос. Только у Джилл, бывшей военнослужащей с непростым прошлым, возможно, есть ключ к спасению - ее собственная дочь.

Неспящие / Awake (2021)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ого! От режиссёра моего любимого «Копенгагена»! Однако рано радовался я. Фильм можно охарактеризовать любимым словом нашего президента – «Чушь». По сути это чистой воды драма о спасении матерью-одиночкой своих детей на фоне некоей необъяснимой катастрофы. Сценаристы сразу и с большого бодуна дают нам очень простую предпосылку, граничащую с догмой: электричество йок, людЯм не спится. А что, почему – непонятно, вот просто йок, сна нет, и всё тут. И сразу все осатанели, с цепи сорвались, ну и понеслось…
Осторожно - спойлер!
Финальная сцена тоже за гранью нормального понимания: оказывается, чтобы человека излечить, его надо сначала утопить. Да-а-а…
В общем, оставь надежду, всяк «Awake» смотрящий.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Редактировано Спойлер / Модератор!
-Putnik-
Продвинутый
+32
-52
1 1357
Не шедевр, но на разочек сгодиться и даже кому то захочется продолжения.
Удалить
RERE
Бронзовый
+268
-632
Ну можно и глянуть,хотя лучше мимо пройти.:smile14:
Удалить
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
kinofan78
Мастер
+350
-366
обычная выживалка ни чем не отличается от других этого жанра.благо показали начало всего и конец.можно посмотреть ничего страшного не случиться:smile18:
Удалить
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Фильм не плохой. И триллер и драма и фантастика.
Полтора часа динамичного сюжета без излишней болтовни.
Как по мне, то не хватило нескольких минут для полного окончания фильма, не смотря на то, что логически и так всё понятно.
Но вот что будет дальше...
Можно было бы снять продолжение, тогда получился бы сериал, типа Ходящих.
В общем, от меня 8 из 10 баллов
Удалить
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Полтора часа унылой яжематери, мыслящей эмоциями, и её дочки. И нам показывают, что оказывается, эмоции-то как раз правильно, а вот мыслить разумно - это бесполезный отстой. И это огромный минус этого фильма. Это, по сути, антиинтеллектуальная пропаганда, нередко встречающаяся в кино.
:smile20:

Кстати, это могло бы быть простительно, если бы в фильме была какая-то умелая атмосферная подача, как это получилось в фильме "Дорога"(2009). И реалистичности. Ну совершенно неубедительно показаны люди не спящие несколько дней. И в Дороге там и некая философская начинка есть.

Скрытый текст
Также в мире кучи людей пережившие остановку сердца. Тем более они будут сосредоточены в больницах. И, соответственно, было бы немало оставшихся способных ко сну. Так что этот замес с единственной бабулькой и девочкой, в результате, тоже оказывается неубедительным.
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Думал типа Тихого места, Птичьего короба или хотя бы сериала Видеть. Но вышло смесь Побеждая время с любым фильмом про избранного
Удалить
Lenya
ЭкспертРецензент
+350
-502
31 236
отличный от стада
То неловкое чувство, когда название фильма не повлияло на мой сон во время просмотра.
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Прикольная оригинальная фантастика от нетфликса с добавлением щепотки толлератности, но не грязной.

Некоторые моменты не вяжутся с происходящим. Всё не работает, но прибыв на место лаборатории там всё работает, как будто о том что был коллапс позабыто и только неспящие уже успевшие за 7 суток сойти с ума напоминают о том, что всё же тема будет продолжена.

Вообще мне понравилось. При всём не содержательном и глупом повествовании, а также подобранной актрисой Родригез, как будто других больше фамилий нет, кино с сюжетом вышло неплохим. Но не научным!
Удалить
Не тёмный не светлый
ОпытныйРецензент
+84
-91
11
Удачищь ;-) ))
Да, сценарно, сюжетно и постановочно довольно посредственный продукт, но для любителей лёгкой приключенческой фантастики потянет. И Родригес и детишки с актёрством всё ж более ли менее справились, а Фишер, Джейсон Ли и, особенно, Беллоуза, так и вообще рад был снова повстречать на своём голубом [экране всм)], пусть и почти мельком [бюджет всё ж далеко не космический)]. И развязочка хоть и тупая но забавная, особенно конфликт с военными! СМОТРИБЕЛЬНО. Фанатам фантастики).
Удалить
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ
Эксперт
+78
-135
1
Скромный бюджет, ноунейм актёры и незамысловатый сюжет - что может быть хуже?
Но нет! Нетфликс выжал максимум из этого и кино вышло очень даже годным.
А актёры играют офигенно, особенно маленькая девочка - она потрясающе играет.
В общем любителям sci-fi фантастики и приключений - рекомендую.
7/10!!!:smile19: :smile21:
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
Да так себе...
Хотя сюжет довольно таки оригинальный. Только реализация подкачала.
Стоит отметить разве что отличную игру девчонки.
Удалить
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+157
-158
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Думаю, что такая история может заинтересовать многих. Само кино вышло откровенно сыроватым. Впрочем, интерес у меня не пропадал до самого финала. Честно признаюсь, -не видел выхода из сложившейся ситуации, и ждал что-же нам приготовят создатели картины.В чём ещё выражалось сыроватость фильма? Да во многом! Диалоги временами были такие что уши вяли. Не от мата, нет, а от того какими они были д. ур. ацкими! Рваные мини-сцены: казалось бы, герои в безвыходной ситуации, и вдруг, -бах, они уже свободны как ни в чём не бывало. По крайней мере три сцены такие были. Мне такое очень не нравится!Собственно и сам актёрский состав пришёлся не по душе, особенно главная героиня, женщина -коп с жизненными проблемами). На такие роли подходят девки покруче, типа как Мишель Родригес из «Лоста». По большому счёту, ни один персонаж не вызывал у меня симпатий. Когда мама в срочном порядке стала учить дочку выживанию, думая, что та останется в скором времени совсем одна, то мне происходящее тоже показалось нелогичным и глупым.Короче, идея неплохая, реализация слабая. Неудачный проект от Нетфликс!К просмотру рекомендовать не стану.Хотя,если бы до работали идею до конца,получилось бы "конфетка" а так,сыро пока....:smile14:
Удалить
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Хороший фильм с малоизвестными актёрами на главных ролях и Барри Пеппером на второстепенной. Если кому нравится фантастика в духе фильма "Явление" Шьямалана с Уолбергом, то фильм зайдёт. 6 из 10
Удалить
Shadrap
Бронзовый
+570
-641
478
...but some things make me feel so sad...
На удивление хорошая фантастика с не раз уже опробованным трюком в виде внезапной погибели человечества. Здесь всё выполнено добротно, даже кое-где верится в показанное, просмотром остался доволен. Авансом 7 из 10, и на будущее - побольше внимания проработке характеров, и не только главных героев. А то несколько размыто получилось.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011