Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда о Зелёном рыцаре / The Green Knight (2021)
Фильмы: Легенда о Зелёном рыцаре / The Green Knight (2021) Подробнее
Во времена легенд и магии, когда честь была превыше всего, сэр Гавейн принимает вызов таинственного Зеленого Рыцаря. Теперь наследник Короля Артура, рыцарь Круглого стола, должен покинуть Камелот и отправиться в опасное странствие через проклятые земли.
- 1
- 2
Легенда о Зелёном рыцаре / The Green Knight (2021)
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
По трейлеру то вроде кинч интересный, как бы по факту много болтовни не было.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну да, «про рыцарей» и «маги и волшебники». Вот и всё, что нужно знать об этом фильме. Надеялся на средневековый эпос в стиле «фэнтези», однако крайне был разочарован. Впрочем, началось всё более-менее хорошо, атмосферно и жутковато – хитропопый Гавэйн, почувствовав себя самым умным, отрубает З.Р. голову, а она возьми да приросла. Тут бы интриге и развиться, но нет: история сводится не более чем к разрозненным притчам и нарисованным пейзажам. И обуяет вас тоска зелёная. Концовка же ужасна: никто не понял, что произошло. Причём фильм снят в реальном освещении, так что вы ничего не увидите, и у него слишком громкий саундтрек, так что вы ничего не услышите. Может, Дэвид Лоури хотел сварганить этакое шекспировское «Криминальное чтиво»? Навряд ли ему это удалось.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Думал будет фэнтези , крутые приключения а не тут то было ! Совсем снято по другому , хватает болтовни , скучновато . Фильм не для всех , но фильм атмосферный и не много нагоняет депрессию . Фэнтези на новый лад.
вялотекущая шизофрения, пустые диалоги,пустые цели и достижения, для кого снималось непонятно...туфта одним словом
опять они за свое, рыцарей играют какие то арабы. Когда этот бред закончится?
Арт-хаус., не иначе.
Легализация марихуаны причиняет достаточно серьёзный ущерб западному кинематографу.
Какая-то зелёная и длиннючая муть. Ещё и раздачи под запретом ,когда этот "шедевр" даром ненужен.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Какая-то зелёная и длиннючая муть. Ещё и раздачи под запретом ,когда этот "шедевр" даром ненужен.
Всё норм, раздачи как всегда доступны. Проблема с вашей стороны сударь ибо не известно, каким способом вы сюда проникли ))
Неуязвимый и Свирепый!
Сказочка норм. На историчности, которой тут нет и не может быть, не зацикливайтесь, выбросьте предрассудки прочь. Многие комментаторы пишут, что бяка и так далее, не верьте. Благодаря зажравшимся Критикам на одре своего самокритинизма, похоронено немалое количество хороших фильмов, которые в итоге принесли убыток создателям и не появились их продолжения.
Неуязвимый и Свирепый!
Вообще отличный фильм! Хотя он идет два часа, я их даже не заметил. Супер визуализация, Алисия Викандер, средневековая музыка. В то время мужчины были мужчинами, а женщины женщинами, никакого феминизма и трансгендерства! А местным комментаторам, которые пишут только негатив, предлагаю засунуть свое мнение в жлпу и идти подальше!
Вот что бывает, когда природа побеждает честь.
Фильм, безусловно, хороший, даже несмотря на малую толику политкорректности. 7 из 10.
Фильм, безусловно, хороший, даже несмотря на малую толику политкорректности. 7 из 10.
Да уж, Девид Лоури "знатно" поработал с первоисточником "Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь", это надо иметь талант так испоганить первоисточник. А кастинг это вообще что-то с чем-то, ну, вот как родной племянник короля Артура, рыцарь Гавейн, его мать (сестра короля) могли оказаться этническими индусами, только одно это с самого начала фильма даёт нам понимание, что серьёзно относится к чему либо дальше - не имеет смысла. Введённые сюжетные линии обрываются без всяких объяснений в самых неожиданных местах, как и введённые второстепенные персонажи, чем порождают полное непонимание, что происходит и усмешку, в некоторых местах. В общем и целом два часа смотреть на то как из добротного фэнтези, коим мог стать этот фильм, если бы режиссёр придерживался первоисточника, а кастинг занимался прямым своим делом, а не политкорректностью, нам подсовывают абсолютно сырую пустышку, которая и заканчивается так же, как и всё у чего было начало в этом фильме. Жаль, что ещё здесь можно сказать. Ах, да... Режиссёр даже не раскрыл главное - кто такой, этот Зелёный рыцарь. А, в первоисточнике это есть. Поставлю 4 из 10 лишь, за то, что улыбался временами
-" Кто скулит - тот не ест"
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
"Алиса в стране чудес" + Тарковский + Вангог + Братья Стругацкие и все это замешано на хорошем коктеле из травки ... .... В прочем кто то из Великих сказал : " Я художник - Я так вижу "
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Великолепная экранизация древней легенды. Если вы не представляете, что такое народное творчество средних веков и что наличие сюрреализма, паранармальщины и символизма это обыденность для подобных историй то, наверное, не прочувствуете до конца весь «прикол» этого фильма. Я сам далеко не знаток в этой сфере, но будучи хоть немного наслышаным получил именно то чего ожидал: красивую, символичную сказку-притчу, только без присущих для историй о рыцарях сверхпафоса и вылезанности. Как говорится: "В реальном мире такого бы никогда не произошло, но если бы и произошло, то выглядело бы именно так".
8/10
P.S. :
1. Музыка(особенно), антураж/атмосфера, постановка, звук, визуал - топ.
2. В поэме концовка у истории другая, версия фильма лично мне нравится больше.
8/10
P.S. :
1. Музыка(особенно), антураж/атмосфера, постановка, звук, визуал - топ.
2. В поэме концовка у истории другая, версия фильма лично мне нравится больше.
Легенда о "зелёном змее")) 5 из 10, за визуальную картинку, а так - проходняк.
операторская работа на высшем уровне-музыка,медлительное повествование,для кого то это нудно,для кого то прекрасная передача атмосферы данной ленты,актеры подобраны хорошо,единственный для меня минус от себя переписанный сюжет, следовательно сомнительная концовка фильма.В целом же 8/10 ,снято очень хорошо!
От просмотра такого тоска напала(( Позарился на картинку, начитавшись комментариев(( Магии какой-то ожидал, видов, колдовства -легенда же). Даже, этим, особо, интересным не порадовали( Даже, спецом в высоком качестве скачал. Не помогает и это(
Тяжело идет... И "нести тяжело и бросить жалко"...не досмотрев... Осиливаю...дальше...
P.S. Ну-у, наконец-то...досмотрел. Мдя-я((
Так что же видим мы в творении о молодце в сем фильме,
Что, вроде, самым главным персонажем был там?
Но умной сути в сем творении как не было, так и не ... будет.
Не учит ничему сей "продактс". Как вы не тужьтесь создатели картины...
Смотреть добротных два часа на низкие пороки и лишь в конце "подмазав" чуть "идеей"? Уж, увольте, подгонка смысла, но не боле... Валите нафиг слабые герои...
Конец...
P.P.S. Так заговорил, как последствие тяжелого просмотра))(
Тяжело идет... И "нести тяжело и бросить жалко"...не досмотрев... Осиливаю...дальше...
P.S. Ну-у, наконец-то...досмотрел. Мдя-я((
Так что же видим мы в творении о молодце в сем фильме,
Что, вроде, самым главным персонажем был там?
Скрытый текст
А ничего ...достойного(
Там трусости вагон, там глупости не меньше половины,
Тщеславия полно,
Там трусости вагон, там глупости не меньше половины,
Тщеславия полно,
Но умной сути в сем творении как не было, так и не ... будет.
Не учит ничему сей "продактс". Как вы не тужьтесь создатели картины...
Смотреть добротных два часа на низкие пороки и лишь в конце "подмазав" чуть "идеей"? Уж, увольте, подгонка смысла, но не боле... Валите нафиг слабые герои...
Конец...
P.P.S. Так заговорил, как последствие тяжелого просмотра))(
Поскольку единственным достойно выглядящим мужским персонажем здесь является прадедушка грута, мне показалось, это фильм о том, что мальчики могут сколько угодно играть в свои остренькие железячки, пока настоящую жизнь делают женщины во главе с Матерью Природой.
Потому так много зелени в кадре, потому действие большей частью происходит в лесу, и потому ещё много чего в фильме, включая маленькую сцену после титров.
Потому так много зелени в кадре, потому действие большей частью происходит в лесу, и потому ещё много чего в фильме, включая маленькую сцену после титров.
Это тот случай когда весь фильм сидишь и ждёшь когда арабы начнут что то делать, а арабы чистокровные англосаксы
Очень нудно и муторно терпения хватило на полчаса
ни кому не рекомендую смотреть эту нудистику и искать в нём смысл. Типа авторское кино имеет право снимать гавно. Посмотрел этот говнофильм - потратил время зря.
если ждете реальное фэнтези то вам явно не сюда фильм на особого зрителя! я лично не осилил сию легенду и удалил её на фиг!!!
Фильм больше похож на какой-то арт-хаус. Очень нудно, что, куда, зачем, лично я не понял, может не дорос)). Кто-то конечно может и увидит глубокий смысл, но если он и есть, то сильно завуалирован. Хочется наслаждаться фильмом, а не ждать 2 часа, и всё равно ничего не понять.
ОЧЕНЬ на любителя, для меня 3 из 10.
ОЧЕНЬ на любителя, для меня 3 из 10.
Эх еле досмотрел я этот экранизированный маразм, разделил на 3 дня. Пару раз заснул, но видимо ничего интригующего не пропустил. Судя по всему, кто то накурился навоза, и возомнил из себя сценариста, режиссера и продюсера. Такой нудятины, я ещё не видел. Жалею лишь о том, что 2 часа времени потерял. А также мне очень жаль тех людей, которые потратили деньги и пошли в кинотеатр. Про фильм узнал из зомбо-ящика, увидел трейлер и подумал а вдруг что то годное. Увы оказалось как всегда, данный шедевр я никому не рекомендую.
не стучите лысиной по паркету...
То ли арт-хаус, то ли сказка, то ли еще какая-то хрень непонятного жанра, я так и не понял, какую потаенную мысль хотел донести режиссер до зрителя этим фильмом, просто жаль впустую потраченных 2 часа на этот "киношедевр".
БеЛыЙНиГГаАЕ
Почти весь фильм - это медленное тягомотное путешествие Гавейна в поисках Зелёного рыцаря, которому нужно вернуть долг. И ладно бы на экране были какие-то приключения Гавейна - нет, тут одни пейзажи, странные видения, прогулки с лисом...Самая движуха начинается к 110-й минуте фильма, но ждать более полутора часов, чтобы увидеть странные фантазии режиссёра, не стоит. Вообще весь фильм - такая постмодернистская фантазия на тему: что было бы, если бы вся история рыцарей круглого стола была пустышкой? А вдруг все они трусы? Не зря ведь ни один из рыцарей не вызвался биться с Зелёный рыцарем.Да и круглый стол в фильме недоумение чтобы круглый: вы же помните саму идею этого стола? Так вот здесь есть масса во главе стола, и оно очень даже заметно.Весь фильм очень тёмный и мрачный - по-моему, половины событий я даже не разглядел. Актерскую игру тоже рассмотреть было сложно )))Фильм искусственно затянут и не вызывает никаких нормальных мыслей, кроме одной: когда уже Гавейну наконец отрубят голову?!К просмотру к сожалению рекомендовать не могу.Зря убил почти 2 часа времени...вам же этого совершенно не стоит делать!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Удивительно как наши люди спокойно воспринимают сказки про баб-ёжик, Кощеев, говорящих печей, но чужие легенды вызывают ощущение сюрреализма😄 Эх, все таки незамысловатый мы народ... простой как 3 копейки. И легенды наши такие же.
Между тем фильм хорош... это брутальная, жестокая сказка о философии рыцарства, которого на Руси никогда не было. От того и непонятна народу. Наш уровень это Емеля на печи, да Елена прекрасно-премудрая, которая все за него сделает, а он будет почитать лавры)
Между тем фильм хорош... это брутальная, жестокая сказка о философии рыцарства, которого на Руси никогда не было. От того и непонятна народу. Наш уровень это Емеля на печи, да Елена прекрасно-премудрая, которая все за него сделает, а он будет почитать лавры)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2