Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний наемник / Le dernier mercenaire (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Последний наемник / Le dernier mercenaire (2021) Подробнее

Осуждённый тайный агент вынужден вернуться во Францию, чтобы спасти своего сына, которого подставила международная террористическая организация.

Последний наемник / Le dernier mercenaire (2021)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2771
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Так, в меру весёленькая бестолковка со смотрибельным в некоторых местах трюкачеством, от которых иногда можно и улыбнуться. Жан-Клод наш, сами понимаете, Ван Дамм, конечно, молодчина, посильно его возрасту хорошо исполняет возложенные на него обязанности. Да и просто приятно на него смотреть, он из той когорты-породы героев боевиков, которые никогда не будут «бывшими», и время над ними не властно. Ну, гм…, относительно. Приятно было также посмотреть на эпизодическую роль Миу-Миу, чего не скажешь о некогда замечательном актёре Алексее Горбунове. Ну, не будем о грустном…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
MasterPeace
Новичок
+26
-30
Давно пора
LouisDeFunes
Новичок
+12
-13
1011
Kritikan VGIK пишет:
Так, в меру весёленькая бестолковка со смотрибельным в некоторых местах трюкачеством, от которых иногда можно и улыбнуться. Жан-Клод наш, сами понимаете, Ван Дамм, конечно, молодчина, посильно его возрасту хорошо исполняет возложенные на него обязанности. Да и просто приятно на него смотреть, он из той когорты-породы героев боевиков, которые никогда не будут «бывшими», и время над ними не властно. Ну, гм…, относительно. Приятно было также посмотреть на эпизодическую роль Миу-Миу, чего не скажешь о некогда замечательном актёре Алексее Горбунове. Ну, не будем о грустном…

Алексее Горбунов так и остался прекрасным актером а все грусть тебя ждет впереди!
­hawk
Новичок
+87
-73
Для поклонников Ван Дама. Меня как боец он никак не впечатляет. Не самый худший проходняк в которых он снимался последние десять лет. Если смотреть нечего, гляньте
Beil
Эксперт
+59
-147
Были фильмы с Ван Дамомм и похуже. Этот на троечку.
Vingen
Продвинутый
+20
-59
1
Судя по трейлеру - отстой.
RERE
Бронзовый
+266
-623
Ну если только глянуть на постаревшего Вандама.:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Фильм выглядит не как боевиковая комедия, а как неудачная пародия на высокобюджетные фильмы этого направления. Ну совсем средненькое кинцо с совершенно дурацким сюжетом и, в основном, беспонтовыми шуточками.
Даже не могу рекомендовать "на один раз", потому как трата времени впустую(разве что фанатам Вандамыча для пополнения визуальной коллекции может как-то зайти).
4+ из 10-ти.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Бялко
Новичок
+0
-1
Всем привет!!!Кто-нибудь скачал 746метровую версию?На всех трекерах какая-то муть загружена нескачиваемая.:smile137:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Бялко пишет:
Всем привет!!!Кто-нибудь скачал 746метровую версию?На всех трекерах какая-то муть загружена нескачиваемая.:smile137:

Это битый нечитаемый файл, качайте другой.
Господа МОДЕРАТОРЫ, замените брак.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
baybayman17
Опытный
+132
-138
51
фильм возможно не всем зайдет, но если хотите пройти мимо гляньте хотябы 61-63 минуты фильма, эти пару минут того стоят (имхо):smile6:
G64
Новичок
+18
-18
2
Признаюсь, очень удивлён, что ни кто не вспомнил о фильме "Профессионал (1981)" с Бельмондо...
С самого начала не покидало ощущение что французы решили снять современную версию. Наверное именно это ощущение и помешало восприятию.... Увы... От былого шарма и самоиронии у французов уже ни чего не осталось. От слова "совсем". А что до фильма, то нормальный, средний американские боевичок... 6/10
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
В картине есть пара забавных шуток, но в большинстве он не смешной, совсем. Смотрел конечно только исключительно из-за героя боевиков 90-х, который всё ещё в очень хорошей физической форме, но пр этом безумно постарел и взгляд его уже не пытает искрой, а скорее унынием.
Эши Слэши
Эксперт
+113
-215
2207
По с равнению с тем что сей час снимают, этот фильм довольно неплохой вариант на разок, да и на Ваню Дамыча посмотреть молодчага в отличной форме для своего возраста.:smile19:
камень
Мастер
+152
-216
2
ПОЗИТИВ
по сравнению со всеми звездами боевиков 80 ых и 90 ых ван дам в наше время поднимается в место того что бы на дно падать :smile5: комедийный боевичек получился реально очень хороший :smile3: ванька сыграл зачетно , мне лично очень понравилось :smile1: драчки тоже продемонстрированы были в полне добротно :smile169: смешных моментов было не так уж и много но они были и реально угарные местами :smile36: сюжет тоже более ли мение написали сносный :smile216: и порадовало то что дам ногами свои любимые удари фигачил как в молодости , за исключением разве что одной сцены где его дублер подменял , но на это можно глаза закрыть :smile194: КОРОЧЕ смотреть можно и даже нужно , обеими руками :smile19:
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Посмотрел половину фильма, что-то не ахти... Вырубил, скачал "Некуда Бежать (1993)" и пересмотрел 30-ый раз))) Как впрочем и все боевики 90-ых с Жан-Клодом:smile3: Как-нибудь может и гляну этот фильм полностью...
KisS
Мастер
+446
-1031
57
ВЫДержала 15 минут этой чуши
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
жквд сам на себя не похож . Ему теперь учителей каратэ играть
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Отличная музыка и заставка из 80-х продолжили хорошие впечатления от начала "Последнего наёмника".Но дальше... начал развиваться глупейший бессмысленный карикатурный сюжет, отодвинувший стёб над старыми работами актёра на второй план.Никчёмные шуточки полились рекой, в которые абсолютно не вписался Ван Дамм.Над его старыми образами и шаблонами можно стебаться и будет смешно, но Ван Дамм - не комедийный актёр и не умеет веселить народ, как тот же Райан Рейнольдс из "Телохранитель жены киллера", поэтому не опираясь на высмеивания старых карикатурных образов кумира, а просто шутить и дурачиться не получается!Таким образом, после хорошего начала, комедийный боевик медленно, но верно покатился под откос. Несмотря на то, что финал получился "дракообразным". продолжительность 1 час 50 минут затянута.В конце снова появилась ностальгия, когда Ван Дамм замахал ногами с вертушки. Пародирование старых образов вернулось, но было поздно, так как провальная середина напрочь отбила желание наслаждаться просмотром.Кстати, почему Ван Дамм в финальной драке не снимает женский парик? Неужели не может сам махать ногами и за него полностью отработал каскадёр? У меня закрались нехорошие сомнения.Эх, если бы фильм сократить на полчаса и оставить только начало и конец... сейчас я бы сказал, что увидел возвращение Ван Дамма на большой экран. А так у Netflix получился замах на рубль - удар на копейку. Надеюсь, что в будущем актёр и компания продолжат сотрудничество. Интересно было бы понаблюдать... а пока категорически "НЕТ"!При всем моем уважение к ЖКВД,я данный фильм не могу рекомендовать к просмотру.ЖКВД,я благодарен за детство и много качественных и крутых боевиков 90-х,но это....я промолчу...не его от слова СОВСЕМ!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Sirius-51
Продвинутый
+84
-112
3
В начале фильма даже появилось ощущение старых французских фильмов,с Бельмондо, или Пьером Ришаром.Есть погони,есть драки,но всё в меру без сплошного мелькания,как у американцев. Юмор присутствует и не сортирный,как все уже привыкли. Но потом все постепенно стало скучнее, Вандам конечно в хорошей форме для своих лет,но здесь нужно было играть,а не только бить по голове,увы больше походило на кривляния. Негры и зачем то украинцы,только лишили французский фильм именно французского шарма. Финал совсем не вразумительный. На один раз максимум.
barabashkamax
Новичок
+32
-26
8
Женя уже не тот, это очевидно. Фильм сделан в духе Такси Люка Бессона (юмор, картинка, манера съемки), но до творения Бессона конечно же не дотягивает. Убило наповал, что трущобы Киева выдают за трущобы Парижа :smile20: До конца не досмотрел, думаю, Ван Дамм круче смотрелся в боевиках, комедии не его жанр.
Serginson
Новичок
+13
-26
1
Просто немного разслабляющий кин. По поводу Ван Дама, Не все играли комичных героев и на ряду с боевыми мужиками, вот как Бельмондо или Брюс Уиллис, два в одном.В спомнился фильм с тем же Ван Дамом фильм "Двойник" там дибиловатый был клон киллера, его клонировали дабы найти убийцу оригиналтьного, мне так зашло, ну прям классное кино 90 годов, в общем может гримасничать как французы,
leni3000
Новичок
+31
-35
:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: отличный фильм 5+
Алекс Днепр
Продвинутый
+40
-33
48
Девчонки, мальчишки - читайте книжки!!!
Вполне смотрибельное кино. Старенький Ван Дамм показал, что еще могёт и что его фирменная растяжка еще на уровне. Присутствует французский юморок, придающий фильму лёгкости. Порадовала отсылка к фильму "Кикбоксёр" 89-го года с танцами Жан-Клода) В целом послевкусие хорошее, не исключаю возможности пересмотра фильма через некоторое время. Рекомендуется
Остановите землю - я сойду!:smile199:
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Разок пойдет. Не отлично, но посмотреть можно. Не супер комедия, но юмор присутствует, сцены борьбы не жёсткие с реалистичностью, но достойно (Ван Дамм в этом на высоте, а вот жаль, что не хочет пластику на лице сделать). Лёгкое, ненавязчивое кино. Не особо выбор актеров понравился, но это просто имхо. Оценка 7 из 10!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Ну так себе кинишко. После первой половины стало скучно.
От меня 4-ка
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
starwars132
Продвинутый
+52
-53
Не плохо, местами смешно вполне себе, 7 из 10 да самое оно как пишут.
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....
safron1
Новичок
+24
-45
9
Кривляние, буффонада...4 из 10 за прошлые заслуги Ван Дамма
Troop'ER
Новичок
+13
-16
Унылое зрелище
kinofan78