Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Империя Солнца
Фильмы: Империя Солнца / Empire of the Sun (1987) Подробнее
Драма о маленьком мальчике и большой войне. Его зовут Джим Грэхэм, молодой англичанин, чей высокий дух позволяет пережить все ужасы японского концлагеря во время Второй мировой войны. Его глазами мы видим все величие и ужас войны. Он все дальше уходит от детства, когда все силы напрягаются для того, чтобы выжить.
Империя Солнца

блестящий , но увы, редко вспоминаемый и явно не понятый и недооценённый у нас фильм Стивена Спилберга!
тема оккупации японцами Китая у нас как то не очень любима!
А ещё всё это показано глазами мальчика - подростка(с явным стокгольмским синдромом), мальчик играет просто бесподобно!
А как хорош тут Джон Малкович!!!
5+++
тема оккупации японцами Китая у нас как то не очень любима!
А ещё всё это показано глазами мальчика - подростка(с явным стокгольмским синдромом), мальчик играет просто бесподобно!
А как хорош тут Джон Малкович!!!
5+++
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)

Фильм супер.Заслуживает внимания и просмотра.5+

Одним словом-Cупер!!!
Даже не ожидал, что фильм такой ИнТеРеСнЫй!
Всем кто любит приключения,этот фильм точно подойдёт по вкусу.
И концовка напоминает ту, что в фильме "Искусственный разум". Спилберг умеет видеть глазами детей.
Даже не ожидал, что фильм такой ИнТеРеСнЫй!
Всем кто любит приключения,этот фильм точно подойдёт по вкусу.
И концовка напоминает ту, что в фильме "Искусственный разум". Спилберг умеет видеть глазами детей.

Фильм отличный. Смотрели с дочерью первый раз. она даже не поверила, что фильм 1987 года. Я все еще под впечатлением. И не столько от темы войны глазами ребенка, а сколько от режиссерской работы, игры 13-летнего Кристиана Бейла, работы сценариста. Фильм однозначно заслуживает высшего балла.

Отличный фильм!
Фильм один из лучших в мире, простите неуклюжее выражение. И не скажешь словами - про что! "Где кончаются слова - там начинается искусство".

Неужели так жили пленённые при японцах. Прям не концлагерь, а рафинад сплошной. Интересно, а что за воспитание было у мальчика, если он поклонялся оккупантам и в сложных ситуациях сразу же поднимал руки и кричал "Сдаюсь!" Даже поначалу отвергнувшего его американца (Малковича) он не сторонился и даже впоследствии дружил с ним. По мне так на "троечку" и то за умение Спилберга стилистически максимально приблизиться к изображаемой эпохе.

Замечательный исторический фильм, динамичный и интересный от великого режиссера. А Кристиан Бейл для своего возраста играет просто великолепно!

"Чтобы выжить в мире, на войне, он должен найти силы больше, чем все события, которые окружают его. ".
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АДМИНИСТРАТОРАМ!
вчера смотрел,а сегодня все еще под сильнейшим впечатлением.
ни о чем не думаю,просто ,как внутри что-то поменялось во мне!
посмотрите,ребята,это ПОТРЯСАЮЩЕ...
я интуитивно,кожей понял так много,что и в самом деле меня ОЖИВИЛО в себя ребенком,которого я уже стал забывать...
Спилберг-один из ЛУЧШИХ нашей современности........(мое субъективное мнение!)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АДМИНИСТРАТОРАМ!
вчера смотрел,а сегодня все еще под сильнейшим впечатлением.
ни о чем не думаю,просто ,как внутри что-то поменялось во мне!
посмотрите,ребята,это ПОТРЯСАЮЩЕ...
я интуитивно,кожей понял так много,что и в самом деле меня ОЖИВИЛО в себя ребенком,которого я уже стал забывать...
Спилберг-один из ЛУЧШИХ нашей современности........(мое субъективное мнение!)

Shiber пишет:
Неужели так жили пленённые при японцах. Прям не концлагерь, а рафинад сплошной. Интересно, а что за воспитание было у мальчика, если он поклонялся оккупантам и в сложных ситуациях сразу же поднимал руки и кричал "Сдаюсь!" Даже поначалу отвергнувшего его американца (Малковича) он не сторонился и даже впоследствии дружил с ним. По мне так на "троечку" и то за умение Спилберга стилистически максимально приблизиться к изображаемой эпохе.
Наверное, ваши фильмы документальные? Да, там действительно все реалистичнее.

Добротный фильм. Кристиан Бейл очень точен -" не маменькин сынок" и не гаврош - живой и понятный пацан, конечно, немалая заслуга в этом Спилберга - разглядеть и вытащить из актера то что нужно. Спасибо, советовал бы к просмотру.

Очень интересно было наблюдать жизнь в годы войны не где нибудь в Европе а именно в Китае ,война достала всех не зависимо от расположения ,всем советую посмотреть этот фильм ,очень расширит ваш кругозор и оставит глубокое впечатление!
10из10
10из10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011