Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мечта Кассандры
Фильмы: Мечта Кассандры / Cassandra's Dream (2007) Подробнее
Терри и Иен – братья, они с детства знают, что такое нехватка денег и материальные трудности. Оба пытаются обеспечить себе достойную жизнь: Терри играет на деньги в карты, а Иен старается заработать, занимаясь инвестиционным бизнесом. Азартные игры все больше загоняют Терри в долги, а Иену катастрофически не хватает денег, чтобы развивать бизнес. Братья обращаются за помощью к своему дядюшке Ховарду, человеку весьма обеспеченному. Он соглашается оказать содействие братьям в решении их проблем, но взамен просит их об одной услуге. Терри и Иен соглашаются на странные условия дяди, не догадываясь, как сильно эта договоренность изменит их жизнь…
- 1
- 2
Мечта Кассандры
Очень понравился фильм, а макгрегор просто молодец.
Требую еще комментов!!!
Мой любимый фильм, любимая работа Вуди Алена, исполнители главных ролей лучше и не придумать Эван МакГрегор и Колин Фаррелл сыграли на высшем уровне, фильм этакая версия "Преступления и наказания", Достоевского.. но фильм не бюджетный, а с подтекстом авторского кино".. Ставлю оценку 7 из 10
Отличный фильм.
Начинал смотреть с скепицизмом, но нисколько не жалею.
Фильмы Вуди Аллена очень специфические, и этот не исключение.
Потрясающе реалестично показаны человеческие отношения, чувства и переживания, давно не видел подобных фильмов.
Начинал смотреть с скепицизмом, но нисколько не жалею.
Фильмы Вуди Аллена очень специфические, и этот не исключение.
Потрясающе реалестично показаны человеческие отношения, чувства и переживания, давно не видел подобных фильмов.
блин. неожиданный печальный конец. оч хор фильм. 5.
Один из самых любимых фильмов Аллена,не могла его пропустить,о чём и не пожалела в итоге.Развязка потрясает,выбор каждого брата мучителен.Нереально тяжёлый эмоционально и психологически фильм.Есть над чем поразмыслить и я это сделала.А если кино заставляет думать,оно в самую точку,для меня "Мечты Кассандры" фильм откровение!
Актёры великолепно отыграли свои роли,браво!
Актёры великолепно отыграли свои роли,браво!
5 баллов.Очень класный фильм,который заставляет задуматься-а как бы ты поступил на месте героев.Рекомендую
вуди аллен.... ну что тут скажеш??!! невозможно остаться равнодушным к его картинам!!
снят очень хорошо, а сыграно просто великолепно - Фаррелл и МакГрегор, как всегда, на высоте!! потрясающий фильм, достойный внимания каждого!! смотреть, желательно, без озвучки (как и всё английское кино)!!
снят очень хорошо, а сыграно просто великолепно - Фаррелл и МакГрегор, как всегда, на высоте!! потрясающий фильм, достойный внимания каждого!! смотреть, желательно, без озвучки (как и всё английское кино)!!
Фильм нормальный. Но где тот легкий забавный Вуди Аллен?
После этого мы никогда не будем прежними!" Действительно такие ситуации показывают чего можно ожидать даже от самых близких! Показывают фильмы где один человек просто пачками всех убивает и не на секунду не задумывается а стоит ли оно этого? Нормальные люди просто должны хоть признавать свою вину ,а не быть ослепленными своими будущими планами . Хорошо что хоть Йен в конце смог осознать это и не опустился ещё ниже((( Колин играл очень правдоподобно,думаю люди имевшие даже не очень большие проблемы смогут его понять -какого это..
8из10
8из10
Качественный фильм, Макгрегор и Фаррелл молодцы.
ну не знаю кому как но я под него заснул
Фильм очень понравился. Хорошие актеры.
Фильм оооооочень нудный. А мораль проста как "три рубля" - голову нужно иметь, чтобы из - за каких то денег идти на убийство. И правильно сказали, что после этого, человек уже никогда прежним не станет.
Мичурин пишет:
Фильм оооооочень нудный. А мораль проста как "три рубля" - голову нужно иметь, чтобы из - за каких то денег идти на убийство. И правильно сказали, что после этого, человек уже никогда прежним не станет.я живу хоть бы хрен , и не чиго страшного ))
Хорошее кино, для молодых людей с финансовыми проблемами просто рекомендован...4
А по-моему, великий Вуди позаимствовал у бессмертного Михалыча парочку персонажей. Старушка-процентщица (в этот раз безобидный с виду бизнесмен Мартин Бёрнс) - снова камень преткновения в личностном конфликте, на этот раз внешнем. Раскольникова поделили минимум натрое - дядя Говард, Иэн и Терри. Один - искуситель, который аргументированно прикрыл банальный шкурный интерес гуманной идеей избавления человеков от подлой пиявки; второй - вне всяких сомнений, право имеет и с удовольствием этим пользуется; третий - в противовес второму, тварь дрожащая (от переизбытка совести). И вновь вопрос - способны ли (и как) (со)существовать основные личности, даже если расселить их по разным людям? У Аллена, как всегда, свой взгляд на этот счет. 5+
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Не очень нравится Вуди Аллен , но кино местами юморное и пафосное в каком то роде . Конечно в фильме присутствуют деньги и жажда их иметь , а особенно азарт связанный с деньгами . Фильму поставил 4 , ожидал большего .
спасибо вам, добрые люди...
мне концовка не понравилась, как то ее Вуди Аллен "разрубил", и тему дяди не закончил, твердая 4
lyolig baza пишет:
мне концовка не понравилась, как то ее Вуди Аллен "разрубил", и тему дяди не закончил, твердая 4
Согласен , концовка не понятна - фильм не закончен ?! 4 балла !
А-ля Достоевский: Раскольников или Раскольниковы. Но чёрт возьми, Вуди умеет умеет доставить психосовестливый дискомфорт зрителю, если он хоть немного проникся действом!
Фильм ненапряжный ,качаемс !
все возможно, главное верить
хороший фильм, концовка правда не о чем, но фильм интересный
Этого актера, с грустным взглядом, сразу узнаю - хреновый актер
В этом жанре Матч Пойнт куда интереснее. А Макгрегора и Фарелла поменять бы местами, т.к. роль такого чувствительного братца, страдающего чувством вины и в принципе не способного на убийство как- то не вяжется с брутальной внешностью Фарелла, особенно после просмотра "Залечь на дно в Брюгге".
Фильм держащий в напряжении. Сюжет необычный и очень крутой. Но не хватает серьезности, динамики, фильм серьезно недоработан. На таком сюжете можно было сделать шедевр.
LavaZZa пишет:
с брутальной внешностью Фарелла, особенно после просмотра "Залечь на дно в Брюгге".
Прослезился.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011