Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аллея кошмаров / Nightmare Alley (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Аллея кошмаров / Nightmare Alley (2021) Подробнее

Мошенник Стэн Карлайл объединяется с женщиной-психиатром, чтобы обманывать людей под видом чтения их мыслей.

Аллея кошмаров / Nightmare Alley (2021)
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Читал более подробное описание и видел кучу скринов. Впечатляет! Видимо будет что-то очень качественное на экране. Ждём! На разных сайтах в жанрах значатся, помимо здесь отмеченных, - нуар, ужасы, мистика, фэнтези. Господа МОДЕРАТОРЫ надо бы добавить(на ваше усмотрение, конечно).
Удивительно, но не нашёл ни тизера, ни трейлера:smile:smile138: , а ведь уже очень скоро фильм выходит "нА люди".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Превосходная адаптация романа Уильяма Линдсея Грэшема, опубликованном в 1946 году о харизматичном торговце, снедаемом неконтролируемыми амбициями. Это история человека, продавшего душу афере, бродячего мошенника, который превращается в ослепительного шоумена и манипулятора, настолько искусного, что начинает верить, что может перехитрить судьбу. Действие разворачивается в 1939 году, как раз в то время, когда американская нация едва оправилась от одной мировой войны и вступила в другую, когда страна столкнулась с серьезными разногласиями. Это время во многих отношениях является рождением современной Америки. Гильермо дель Торо с большим уважением отнёсся к блестящей экранизации Эдмунда Гуддинга 1947-го года, также заключив свою картину в тёмную нуаровую оболочку и сохранив нарочито не спешный, а вдумчивый темп исходного материала (и книги, и фильма ).
Впрочем, чего ещё было ждать от дядюшки Гильермо. Только хорошего.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
дядя женя, Kritikan VGIK, приветствую, коллеги!!!
Не знаю, как новый фильм, отношусь очень критически ко всему, что сейчас делается, а вот картина 1947 годы - высший класс. Если не видели, очень рекомендую.
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Гильермчику надо удивлять. Если он просто переснимет отличный одноимённый фильм 1947 то это будет совсем не комильфо.
Vitallikkz
Новичок
+8
-6
92
Хороший фильм. Не лучший фильм Дель Торо, но определённо стоящий просмотра. Он и правда не спешный и чутка буксующий в середине, однако довольно атмосферный, завлекающий своей эстетикой и персонажами. Своеобразная сказочность, присущая лучшим (на мой взгляд) работам режиссёра, здесь не плохо вплетается в тон истории, которая вполне могла бы происходить в реальности (или происходила). Без особых восторгов, но удовольствие при просмотре определённо получил.
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Я под большим впечатлением от фильма! Очень атмосферно! Один из редких случаев, когда хочется пересмотреть!
Мишка с плохой кармой :(
Продвинутый
+31
-58
Отличный фильм ! Дель Торо как всегда снимает достойные фильмы ! Кейт Бланшетт ну блин она просто Прекрасная ! Фильму однозначно 10 с 10 .
Кинонаркоман
Новичок
+25
-41
Хорошая попытка экранизации законов Кармы!!!
Dryuncher
Новичок
+31
-38
Очень качественное кино, необычный сюжет, грамотно подобранные интерьеры и декорации. 5+
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Из интересного разве что последние 30 минут, когда Купер решает надуть старого деда. Первый час идёт вступление под цирковыми шатрами, что несомненно отдаёт какой-то малобюджетностью типа-муть какая то,и до простого фильма не дотянул и до арт хауса не допер . Мотивацию героя до конца проследить мне не удалось как так внезапно к тому же ему удалось трансформировать себя из одного человека в другого. Видимо что-то потерялось по сюжету. Возможно в оригинале 1947 года всё объяснялось куда понятнее. Ну и мораль конечно же в конце имеется, но она явно не стоила двух с половиной часов потраченного времени. Про мошенников есть куда более интересные фильмы по типу: Иллюзия Обмана, Одиннадцать друзей Оушена, Фокус и многие многие другие.
4 из 10,больше не за что давать.А вы и дальше делайте умное лицо-ДЕЛЬ ТОРО ГЕНИЙ
SaNya
Новичок
+3
-9
Я даже не знал, что они сняли такой шедевр, только после просмотра я смог оценить этот фильм.
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14
Эта затянутая драматическая история
о судьбе неудавшегося афериста меня почему-то не впечатлила.
Но это ничего не значит.
Создатели фильма старались очень, чтобы сделать его интересным зрителю. Думаю, для их большинства он таковым и окажется.
Эши Слэши
Эксперт
+115
-217
2207
Во-первых, Гильермо Дель Торо! Сразу вижу его стиль, его нуар, его подход! Во-вторых, актеры! Бланшетт, Купер, Мара. Сразу же фильм смотрится живо, натурально! В-третьих, сюжет хорош, прекрасная завязка, финал. Всё по канонам!
Selfmademan
Новичок
+16
-9
Добротный триллер, но не более. Непонятная концовка разочаровала.
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
мне понравился... добротный фильмец! рекомендую....:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011