Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Кошачьи миры Луиса Уэйна / The Electrical Life of Louis Wain (2021)
Подробнее
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.
Кошачьи миры Луиса Уэйна / The Electrical Life of Louis Wain (2021)
К стыду своему, вот только что благодаря этому фильму впервые услышал про удивительного и странного Луиса Уэйна, погуглил и узнал ещё много интересного. Так что, даже для общего развития, фильм совсем невредно посмотреть. Да просто даже и из-за того, что он мастерски сделан. Какой, оказывается, разносторонний человек был этот Уэйн, какая электрическая жизнь кипела в его голове – а прославился как непревзойдённый котописец! В этом и проявился его талант в мировом масштабе, и долго будет тем любезен всем народам, что чувства добрые он кошкой пробуждал...
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
К стыду своему, вот только что благодаря этому фильму впервые услышал про удивительного и странного Луиса Уэйна, погуглил и узнал ещё много интересного. Так что, даже для общего развития, фильм совсем невредно посмотреть. Да просто даже и из-за того, что он мастерски сделан. Какой, оказывается, разносторонний человек был этот Уэйн, какая электрическая жизнь кипела в его голове – а прославился как непревзойдённый котописец! В этом и проявился его талант в мировом масштабе, и долго будет тем любезен всем народам, что чувства добрые он кошкой пробуждал...
Впечатления - противоречивы. С одной стороны, фильм дает целостную и весьма увлекательную картину внутреннего мира художника, который во многом не принимается миром внешним. С другой, картина эта все-таки главным образом предназначена для британского зрителя. Ибо русскому известны примеры куда более трагических судеб творцов, бывших современниками Уэйна и кровью заплативших за право рисовать так, как им хотелось. Посему рядом с Купцовым, Филоновым и прочими этот господин, согласитесь, не стоял и стоять не будет, а его биография – это в лучшем случае поиск не столько направления в искусстве, сколько удачной коммерческой формы, позволившей монетизировать его склонности и талант. Так что, при всех сложных перипетиях, представленная история до трагедии и драмы никак не дотягивает, а выглядит в лучшем случае мелодраматично. Но, с другой стороны, лично я считаю, что любой фильм, просвещающий широкую публику и хоть намеком сообщающий ей, что на свете есть еще что-то, кроме Венома, Капитана Америки и Человека-паука, уже сам по себе заслуживает отдельной похвалы. К тому же, Камбербэтч здесь и вправду показал себя молодцом, действительно чувствующим, кого он играет. В связи со всем вышеуказанным, решил оставить картину без оценки – чтобы никак не влиять на общее соотношения «за» и «против». Потому что и «за» и «против» тут, как мне кажется, не будут иметь непосредственного отношения к кино.
Невероятно добрый, красивый, грустный (хотя были и забавные моменты), светлый и талантливо снятый фильм. И пожалуй лучшая роль Камбербэтча. Да, возможно некоторый перебор мелодраматизма, ибо последние пол-часа глаза были на мокром месте, но это лишь добавило эмоциональной составляющей и неизгладимого впечатления о фильме. Ну, а заядлые кошатники так вообще будут в восторге;) Замечательно! 10/10!
Какое жирное кино! Насыщенное чувствами, красками, эмоциями. Драматические события в аристократической семье и в мире, всеобщий упадок и желание землян найти какую-то отдушину (коими стали те самые кошки) - всё настолько чётко, понятно. А уж то, как разум Луиса поглощает пучина безумия, вообще очень талантливо подано. Камбербетч добавил ещё один рубин с свою актёрскую корону, создателям спасибо, 9 из 10.
Роскошный фильм. Жемчужина из последнего. Трагичная история любви и жизни, снятая с такой бережной детальностью и мягкой иронией, так по-английски без пафоса. Трогательно, пронзительно. Гениальный тандем Камбербэча и Клер Фой. Почему-то напомнил фильм "Игры разума". Подробное и тщательно воссозданное воспроизведение периода в декорациях, костюмах и отношениях. От викторианской Англии до Америки 20-х....Эксцентричность всегда на грани, и не поймёшь, особенности ли психики заставляют видеть мир по-другому или другой взгляд на мир приводит к сбоям в психике. Реальная история героя мрачнее. Трогательно до слёз.
Превосходная драма о весьма необычном художнике. До ее просмотра совершенно ничего о нем не знал. Наполненная яркими красками картина словно погружает нас в мир творчества Луиса Уэйна. Знакомит с радостными и драматичными событиями его жизни.
Я люблю биографичные фильмы, если, разумеется, личность героя мне интересна. Когда-то , где-то видела рисунки антропоморфных котов, которые вызывали улыбку и позитивное настроение. Но, к сожалению, ничего не знала о художнике. Фильм действительно прекрасный. Эмоционально очень сильный. Не думаю, что быстро забудется. Любителям кошек однозначно зайдет)).
8 из 10 Не нравится мне Камбербэтч, но я прониклась персонажем, его историей. Хорошо получилось показать как он воспринимает мир. Привлекательно, что биографическая история, ничего не знаю о Луисе Уэйне, но кино понравилось.
Англия конца 19 века, индусы и негры зажигают на аристократических тусовках.... и кто бы сомневался. Смотрела только на Камбербэтча и на Фой, на прекрасную и горькую историю любви.
Хотела ещё добавить про кошек. В фильме, помимо основной истории, мы наблюдаем процесс возвращения кошек в дома англичан в качестве питомцев, так трогательно и умилительно.... но откуда они возвращались и почему в конце 19 (!) века домашняя кошка была чем-то исключительным? Получается, только во времена Луиса Уэйна таки закончились столетия мракобесия, когда кошек живьём жгли на кострах вместе "ведьмами"? Просто прелестно...
Начало было интересным, потом стало очень скучно, почти уснули.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Angel Destiny, energie.mylo@gmail.com
, всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.