Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Группа альпинистов отправляется покорять одну из вершин Кавказа под названием Ор-Тау. Метеорологи отправляют группе предупреждение о том, что на местность надвигается грозовой циклон, и рекомендуют группе немедленно вернуться на базу. Радист скрывает от остальных членов группы полученное сообщение. Он надеется на то, что все обойдется и группе удастся покорить вершину. В итоге группа оказывается на самом краю гибели, и лишь профессионализм спасателей и мужество самих альпинистов помогают избежать гибели всей группы.
"Скалолазка" как раз в фильм не вошла, хоть и была написана для него.
Здесь есть 3 момента, ради которых стоит кино скачать тем, кто его не видел 1. Работа В.Высоцкого. Не только песни. Еще и его уникальное умение быть убедительным и обаятельным в любом образе )) 2. Музыка Софьи Губайдулиной 3. Сам фильм - он не сложный и не громкий. Но при этом снят искренне, вызывая сопереживание у зрителей. Не думаю, что тут заслуга С.Говорухина, просто тогда так снимать было принято.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
07 Дек. 2013 21:48
+0
-0
Я бы сказал фильм проверенный временем , который даст фору по накалу Голливуду . Даже сравнивать не стоит . Снят очень грамотна , игра актеров на высоте . Какие же люди были в то время . Особенно зацепило , что фильм пропитан духом Великой Отечественной войны . Сразу вспомнилась В.Высоцкий - Песня о друге , которую мы изучали и пели в школе .
На самом деле никакой он ни актер. С ним мучались все кто имел с ним дело.Это был кровь-поэт в масштабах нашей страны.НИГДЕ более он не был нужен. Гамлет его?-возможно это 'новый взгляд' на Гамлета...На самом деле это лишь ор на цепях.Вклад в кинематограф?-Одна роль у Говорухина. Не нужно мешать мух с котлетами.Все должно быть раздельно.Ну.....жду свои 'минусы'
Посмотрел доверившись отзывам. Надо признать что фильм весьма посредственный.Сценарий никакой.Концовка вообще ниочем. Сюжет поразил своей простотой и тупостью.Хотите поразиться тупости фильма в конце - тогда он для вас!
На самом деле никакой он ни актер. С ним мучались все кто имел с ним дело.Это был кровь-поэт в масштабах нашей страны.НИГДЕ более он не был нужен. Гамлет его?-возможно это 'новый взгляд' на Гамлета...На самом деле это лишь ор на цепях.Вклад в кинематограф?-Одна роль у Говорухина. Не нужно мешать мух с котлетами.Все должно быть раздельно.Ну.....жду свои 'минусы'
Полностью согласен. Но поэт-певец гениальный! Лучший. Самый!
может с ним и мучались. а место встречи по вашему это не шедевр? в америке кучка никчемных актеров за всю жизнь ни сыгравших ни в одном серьезном фильме есть да и у нас я уверен хватает они по вашему актеры? я считаю что он и певец гениальный и актер не плохой во всяком случае сыграл свою роль не плохо.
Обратили внимание, что про альпинистов вообще ничего не слышно? Во всяком случае про таких про которых актер поет... есть подозрение что таким образом выбивалась научная элита страны... а этот певец такой отдых рекламировал... и жена француженка. Просто интересно, если б от пьянки не помер, его судьба Макаревича постигла б.
А фильм дурацкий. Песня неплоха, но в исполнении других актеров.
Актёры слабокудышние, сценарий средненький, совершенно недоработанный, обрывчатый. Финал лишь отчасти согласуется с происходящим ранее, работы режиссёра почти не видать, каждый "поёт" своё, нет актёрского слаженного ансамбля. Напряжение покорения вершин почти не чувствуется, действия персонажей мало правдоподобны и не заставляют сопереживать. Из положительного: отмечу местами красивую операторскую съёмку, роль Высоцкого и, собственно, его замечательные песни. Как уже было правильно отмечено коллегами: если бы не участие Владимира Семёновича, то об этой киноленте через несколько лет никто бы и не вспомнил. ПЫСЫ. Поджанр фильм-катастрофа здесь совершенно неуместен. Драма, приключение, спорт(может ещё "выживание" ), ну никак не катастрофа. ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ, подправьте пожалуйста.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
В художественном отношении слабо, хотя как образец советского кино 60-х фильм небезынтересен. А вытягивает его Высоцкий. И не как певец, а как актер (кстати, он не любил, когда его обзывали бардом, сам всегда считал себя актером). Роль у него при этом даже не главная, и герой его не пример для подражания, зато настоящий, живой.
Скрытый текст
И те идеологемы, заложенные в сценарий (про преодоление себя, про честность и верность - кому-то они нравятся, для кого-то это "совок", не о том разговор) вдруг перестают быть абстрактными строчками, как зрителю мне становится небезразлична судьба героев, я начинаю ее примерять на себя. Заслуги режиссера и актеров в этом немного, кино заиграло в отраженном свете, исходящем от персонажа ВС
rinat1955 пишет:
Песня неплоха, но в исполнении других актеров.
Каких других? Это Лепса-то, что ли? Как раз эту песню почти не исполняли, не считая переводов (на иврит, на норвежский..), да еще был проект хорового исполнения "Песни нашего века". В отличие от многих других, всеми перепетых. Думаю, это не случайно - песня очень уж индивидуальная и сильная, ну не потянуть ее никому при кажущейся простоте. И не в голосе дело, а в характере, который должен за ней стоять.