Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5:32 (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: 5:32 (2021) Подробнее

Шалкар, бывший следователь по особо тяжким преступлениям, давно на пенсии и пытается забыться с помощью алкоголя. Будни Шалкара нарушает сотрудник полиции и просит оказать помощь следствию. В городе объявился маньяк, чей почерк схож с убийцей, которого Шалкар ловил в 90-х годах.

5:32 (2021)
Василий Задов
Новичок
+4
-3
2
"Смерть пришла! Я ее в тубзике запер!"
Хочу объяснить, что в данном сериале каждая серия это отдельная жуткая история и фильм уже просмотрен мной на aitube без цензуры. Фильм бесподобный, без пафоса и наигранности, больше совковый что ли...Очень много положительны отзывов и на aitube, и на youtube. Кому интересно творчество ребят, канал и там, и там называется "ПАЦАНСКИЕ ИСТОРИИ". Смотрите обязательно, не пожалеете.
Удалить
Eugene2013
Новичок
+33
-39
5
Взял боец гитару в руки, сразу видно гармонист.
Да уж! Давненько такого не видал! Голливудские ужастики молча курят в сторонке...
Удалить
artamonova3009
Новичок
+8
-5
Казахи жгут, не ожидала. Что-то с чем-то, туши свет, кидай гранату! После таких сериалов уже и смотреть-то нечего, просто шедевр.
Удалить
TiliVili
Новичок
+0
-0
23
TiliVili
Да жестко , довольно неплохой сериал.
Удалить
gersimil
Новичок
+5
-6
310
Лютый сериал. Казахи Могут.:smile3: Жду с нетерпением следующих серий.
Удалить
Harlamov
Новичок
+81
-103
Неоднозначное впечатление.
Сериал интересный, быстрый, сумасшедший. Атмосфера очень неплохая. Этакий безысходный нуар в казахских степях. Ничего подобного я еще не видел. Посмотреть стоит, но есть и некоторые минусы.
Я не придираюсь к нюансам, типа того, что всего 3-4 человека расследуют такие преступления. Очередной маньяк покрошил кучу людей, а там всегда одна и та же небольшая группа полицейских, экспертов курит и матерится около этой горы мертвецов. В целом сериал схематичный, я бы даже сказал комиксовый, явно не ставящий цель показать досконально систему организации следственных органов в Казахстане, поэтому может и неплохо, что в угоду реалистичности, действие идет в максимальном темпе.
Но есть моменты, которые немого смазали впечатление.
Во-первых, практически полностью отсутствует детективная интрига. Преступления раскрываются как бы сами собой. Это может и более жизненно, но интриги в процесс расследования добавить было бы неплохо.
Второе, к середине сериала начинаешь уставать от однообразия этой кровавой мясорубки.
Правда надо отдать должное создателям сериала, они смогли внести оживление, перейдя от линейного повествования к асинхронному. Это добавило интриги и драйва.
В целом, несмотря не определенные недочеты, сериал крутой. Понятно, что особо впечатлительным не стоит даже подходить к экрану. Атмосфера чернее черного.
Но самое удивительное, что сериал основан на реальных событиях. В одной из серий начала творится такая лютая жесть, что даже хотел прекратить смотреть. Подумал, ну вы хоть и снимаете про маньяков, но какие-то пределы надо иметь. Нельзя же ради рейтингов такую откровенную дичь сочинять. В итоге у меня волосы дыбом встали, кода поискав информацию в интернете, я убедился, что такое было в реальности, в Казахстане в 90-х… А что там еще было, это пипец, товарищи.
В общем Каневский на максималках. Без этих ваших, «а еще Оренбург знаменит своими уникальными пуховыми платками» …
Смотреть надо, но будет жестко.
Удалить
vollxv
Эксперт
+275
-278
Супер. Очень интересное кино. Несмотря на то что фильм снят без всяких компьютерных наворотов и в нем заранее известны действующие лица, смотрится с неослабевающим интересом. Видимо затягивает реализмом, а он тут на высоте. Я бы сравнил его с лучшими представителями жанра типа сериала Метод. Хотя это конечно совершенно разные картины. Казахи много матерятся, но это не режет слух, а скорее придает реализма. Актеры очень хорошо играют. Единственное что повествование просело в 9 серии. Но посмотрим как будет дальше. пока сериалу твердая 8
Удалить
гранёныч
Эксперт
+47
-68
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
За реалистичность и динамику 8 балов. Но как любителю этой темы хотелось интриги и расследования что бы самому пытаться догадаться кто маньяк. А так получается какая то художественная документалистика..
Удалить
Alex1044
Новичок
+0
-0
1
Когда уже добавят серии в другой формат? Пусть MKV, но HD?
Удалить
ditch
Новичок
+21
-29
181
Это жесть просто! Казахи намудрили по полной. Любителям жанра к просмотру обязательно...
Удалить
crampons
Опытный
+35
-43
14
Жесть жуткая, при этом реально интересно смотреть и подача не стандартная, жизненная, без прекрас, но на ночь точно не рекомендую
Удалить
kindofsky
Продвинутый
+23
-75
не понравился
мата много, эмоций много, детективы из них хеpoвые
Удалить
mouete
Новичок
+6
-6
Даааааамс. Жесть ужасная. Но досмотрела. Концовка очень понравилась. Растрогала. К кровавым сценам равнодушна. Но чаще отворачивалась. Настолько реалистично. А какая красивая актриса, которая беляши делала. Экзотичная штучка
Удалить
:smile16:
Dio72
Новичок
+12
-6
Понравился. 4 из 5 по моему рейтингу.. Сильный сериал. Тяжёлый сериал. Мрачный сериал.
Удалить
mizanTrop
Мастер
+92
-104
1 84
Лучшее кино про маньяков. Оператор и звукооператор сработали на отлично, актеры естественны и органичны, есть небольшие огрехи монтажа, но в целом 9 из 10 и в рекомендации.
P.s.: Возрастной ценз от 21 строго обязателен, не вздумайте смотреть с детьми)
Удалить
Cейчас на форуме: Partisan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011