Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Шалкар, бывший следователь по особо тяжким преступлениям, давно на пенсии и пытается забыться с помощью алкоголя. Будни Шалкара нарушает сотрудник полиции и просит оказать помощь следствию. В городе объявился маньяк, чей почерк схож с убийцей, которого Шалкар ловил в 90-х годах.
Хочу объяснить, что в данном сериале каждая серия это отдельная жуткая история и фильм уже просмотрен мной на aitube без цензуры. Фильм бесподобный, без пафоса и наигранности, больше совковый что ли...Очень много положительны отзывов и на aitube, и на youtube. Кому интересно творчество ребят, канал и там, и там называется "ПАЦАНСКИЕ ИСТОРИИ". Смотрите обязательно, не пожалеете.
Неоднозначное впечатление. Сериал интересный, быстрый, сумасшедший. Атмосфера очень неплохая. Этакий безысходный нуар в казахских степях. Ничего подобного я еще не видел. Посмотреть стоит, но есть и некоторые минусы. Я не придираюсь к нюансам, типа того, что всего 3-4 человека расследуют такие преступления. Очередной маньяк покрошил кучу людей, а там всегда одна и та же небольшая группа полицейских, экспертов курит и матерится около этой горы мертвецов. В целом сериал схематичный, я бы даже сказал комиксовый, явно не ставящий цель показать досконально систему организации следственных органов в Казахстане, поэтому может и неплохо, что в угоду реалистичности, действие идет в максимальном темпе. Но есть моменты, которые немого смазали впечатление. Во-первых, практически полностью отсутствует детективная интрига. Преступления раскрываются как бы сами собой. Это может и более жизненно, но интриги в процесс расследования добавить было бы неплохо. Второе, к середине сериала начинаешь уставать от однообразия этой кровавой мясорубки. Правда надо отдать должное создателям сериала, они смогли внести оживление, перейдя от линейного повествования к асинхронному. Это добавило интриги и драйва. В целом, несмотря не определенные недочеты, сериал крутой. Понятно, что особо впечатлительным не стоит даже подходить к экрану. Атмосфера чернее черного. Но самое удивительное, что сериал основан на реальных событиях. В одной из серий начала творится такая лютая жесть, что даже хотел прекратить смотреть. Подумал, ну вы хоть и снимаете про маньяков, но какие-то пределы надо иметь. Нельзя же ради рейтингов такую откровенную дичь сочинять. В итоге у меня волосы дыбом встали, кода поискав информацию в интернете, я убедился, что такое было в реальности, в Казахстане в 90-х… А что там еще было, это пипец, товарищи. В общем Каневский на максималках. Без этих ваших, «а еще Оренбург знаменит своими уникальными пуховыми платками» … Смотреть надо, но будет жестко.
Супер. Очень интересное кино. Несмотря на то что фильм снят без всяких компьютерных наворотов и в нем заранее известны действующие лица, смотрится с неослабевающим интересом. Видимо затягивает реализмом, а он тут на высоте. Я бы сравнил его с лучшими представителями жанра типа сериала Метод. Хотя это конечно совершенно разные картины. Казахи много матерятся, но это не режет слух, а скорее придает реализма. Актеры очень хорошо играют. Единственное что повествование просело в 9 серии. Но посмотрим как будет дальше. пока сериалу твердая 8
За реалистичность и динамику 8 балов. Но как любителю этой темы хотелось интриги и расследования что бы самому пытаться догадаться кто маньяк. А так получается какая то художественная документалистика..
Даааааамс. Жесть ужасная. Но досмотрела. Концовка очень понравилась. Растрогала. К кровавым сценам равнодушна. Но чаще отворачивалась. Настолько реалистично. А какая красивая актриса, которая беляши делала. Экзотичная штучка
Лучшее кино про маньяков. Оператор и звукооператор сработали на отлично, актеры естественны и органичны, есть небольшие огрехи монтажа, но в целом 9 из 10 и в рекомендации. P.s.: Возрастной ценз от 21 строго обязателен, не вздумайте смотреть с детьми)