Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Борьба со льдом / Against the Ice (2022)
Фильмы: Борьба со льдом / Against the Ice (2022) Подробнее
1909 г. Два отважных исследователя отправляются на поиски следов датской экспедиции, участники которой исследовали Гренландию.
Борьба со льдом / Against the Ice (2022)
С Колей смотрю все!
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Приключенческий фильм (хотя какие особые приключения могут быть у двух путешественников во льдах ) об экспедиции Эйнара Миккельсена с целью обнаружения пропавшей экспедиции Людвига Мюлиус-Эриксена, общей целью которых было опередить американцев на авторство открытия Гренландии как единого острова. Снега, льды, два путника, разговоры, и всё. Правда, вначале ещё и собаки были. Всё это понятно, там сурово, но чисто по-зрительски всё же скучновато.
Да и сдались нам, прости Господи, эти самые датчане. Нет чтобы о Лаврентии Алексеевиче Загоскине, уроженце Пензенской губернии, исследователе Русской Америки – Аляски, Алеутских островов, Северной Калифорнии, сделавшего множество географических открытий ещё за полвека до какого-то там Миккельсена фильм снять. Ау, Голливуд! Молчит Голливуд. Ну и пошёл он…
Да и сдались нам, прости Господи, эти самые датчане. Нет чтобы о Лаврентии Алексеевиче Загоскине, уроженце Пензенской губернии, исследователе Русской Америки – Аляски, Алеутских островов, Северной Калифорнии, сделавшего множество географических открытий ещё за полвека до какого-то там Миккельсена фильм снять. Ау, Голливуд! Молчит Голливуд. Ну и пошёл он…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Kritikan VGIK пишет:
...какие особые приключения могут быть у двух путешественников во льдах... Снега, льды, два путника, разговоры, и всё...
Видимо все значимые события - выживание - собраны воедино в трейлер???
Начало обещающее...но не надолго, почти сразу сюжет скатывается к высасыванию из пальца. С середины кинА появляются глюки героя , собственно этим вторая половина фильма и занята-совершенно ни о чём.
Смотреть можно первую половину и потом перемотка побыстрее
Смотреть можно первую половину и потом перемотка побыстрее
Да отличный в целом-то фильм.Нам особо и непонятно,но это про их героев нации.Ну и кино не из Голливуда.7/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Kritikan VGIK пишет:
Странно, а почему датчане должны снимать про Загоскина? А почему "Ау, Голливуд", а не Ау Мосфильм! или Фонд кино или Министерство культуры РФ? Молчит Министерство культуры?
Посмотрели кино. Не шедевр конечно, но вполне годное. Сам три года в лесу отшельником жил, знаю какие трудности возможны. Но то в лесу. А как оно на мертвой ледяной равнине, где нет ни кустика...
Да, фильма мало. Но тут абсолютно точно не только бла-бла-бла разговоры
Да, фильма мало. Но тут абсолютно точно не только бла-бла-бла разговоры
Неплохой фильм особенно первая его половина,но после середины начинается тягомотная белиберда,которая сильно подпортила изначально хорошие впечатления.6/10.
Хороший фильм. Посмотрел с интересом.
классный фильм про выживание в диких условиях, плюс основанный на реальных событиях.Отличная игра актёров и прекрасные виды не дадут заскучать.
Начало фильма многообещающее, ну потом потихоньку скатывается в бездну. Без рекомендаций. Без оценки.
фильм мне если честно понравился хоть и был настороже из за нетфликса , ну сами понимаете о чем я но нет же все таки достойно сняли и КОЛЯН КОСТЯ ВАНДАМ показал себя просто отлично в этой роли как и остальные актеры события с самого начала меня заинтересовали и я смотрел не отрываясь чуть дальше середины почти до самого конца но ближе к концовке чо то скучновато стало и я малость начал засыпать когда они осталися в двоем в хибаре но вот когда вини пух к ним в двери постучался снова стало интересно и интригующе до сих пор не верится что на реальных событиях снимали , к тому что КАК всетаки столько дней блуждать по такому холоду и стакими припасами то ? но рас это реально было то люди серьезный такой подвиг совершили и для своей страны в частности КОРОЧЕ фильм получился интересный и добротный , смотреть абсолютно можно и даже стоит . так что
Всё бы ничего, да обращение к собакам не подобающее. «Он всего лишь пёс», - сказал капитан. Нет, не всего лишь. До благородства псов нам ещё расти и расти, а им вовек не дотянуться до нашего скотства. Фильм о том, как ради интересов буржуев рискуют жизнью путешественники. 6 из 10. Посмотрел и забыл. Хоть в этом фильме нет "сажи" и "копчёностей". Ну, вы поняли.
Очень крутое на мой взгляд кино, с несколькими интересными поворотами судьбы и ещё и на реальных событиях, а также как бы я не любил холод, но с потрясающими видами Гренладских земель.
Само путешествие конечно удивительное и в то же время ужасное, сколько мужественных людей в попытках сделать открытия и прибавить своим государствам имиджа на мировой арене и квадратных километров принимали немыслимые решения, из-за которых их жизнь была всегда на волоске.
Само путешествие конечно удивительное и в то же время ужасное, сколько мужественных людей в попытках сделать открытия и прибавить своим государствам имиджа на мировой арене и квадратных километров принимали немыслимые решения, из-за которых их жизнь была всегда на волоске.
nikolas
всё понятно. но почему они ссука без шапок?-там чего около нуля? и чем они топят два года?-там угольный карьер?...короче режиссер никогда зимы не маял походу:-)))))
Скучно. Долго. Не поразил. Оценка 5 из 10!
id171186387 пишет:
всё понятно. но почему они ссука без шапок?-там чего около нуля? и чем они топят два года?-там угольный карьер?...короче режиссер никогда зимы не маял походу:-)))))
Да ладно шапки. Маски где. Они же заболеют =)
Кто это снял, тот никогда зимы не видел, не знает сколько уходит дров на обогрев (где они их брали) ? и не знает как еда добывается (где они её добывали )?
Тяжелый фильм. Здесь показана борьба за выживание во льдах.
Переживала за главных героев.Жалко очень собачек.
Посмотрела фильм на одном дыхании. Не хотелось даже выключить телевизор.
К просмотру рекомендую.
10 из 10
Переживала за главных героев.Жалко очень собачек.
Посмотрела фильм на одном дыхании. Не хотелось даже выключить телевизор.
К просмотру рекомендую.
10 из 10
romaiiika577 пишет:
Кто это снял, тот никогда зимы не видел, не знает сколько уходит дров на обогрев (где они их брали) ? и не знает как еда добывается (где они её добывали )?
забавно наблюдать, как в 40-градусный мороз капитан без головного убора беседует с коллегой в кепке... датчане видимо морозостойкие ребята!
Отличная книжная история, основанная на событиях более чем вековой давности. Суровая арктическая действительность против характеров и мужества отчаянных и целеустремленных людей. Хорошее эмоциональное кино.
Хороший фильм. И непростой, местами тяжелый.
Потрясающее и безумно красивое кино! Давно ждал подобного, тем более на реальных событиях. Любителям Марвел про супер человеков однозначно смотреть, вот где супер способности настоящих людей "мутантов" в хорошем смысле этого слова.
100 из 10
Кто когда-либо, уходя в экспедицию на санях с собаками брал с собой повозку дров?
А еду они везли с собой на санях, как и еду для собак, иначе зачем им тащить этот груз, могли просто на легке без груза отправится и добрались бы гораздо быстрее,) но это уже для любителей про супер способности.
100 из 10
romaiiika577 пишет:
Кто когда-либо, уходя в экспедицию на санях с собаками брал с собой повозку дров?
А еду они везли с собой на санях, как и еду для собак, иначе зачем им тащить этот груз, могли просто на легке без груза отправится и добрались бы гораздо быстрее,) но это уже для любителей про супер способности.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Душевное кино! С удовольствием посмотрел. Игра двух главных героев великолепна.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Отличный фильм! Очень понравился. Красиво, сурово и бр-р-р-р, холодно! Посему для сугреву горячие рекомендации к просмотру:) И 8/10.
Питонический
Обычный, типичный фильм про выживание во льдах в экспедиции 20го века, коих уже немало есть, да и получше. Тот же сериал "Террор" круче будет. Но, фильм не УГ, хотя и нудноват начиная с середины, когда у одного из ГГ голову рвет, на чем вторая половина и держится. Могли бы диалогов нормальных насоздать, драмы подкрутить, героев побольше раскрыть. В общем, среднячок, но времени не жалко было.
OnVaParlerRusse пишет:
Обычный, типичный фильм про выживание во льдах в экспедиции 20го века, коих уже немало есть, да и получше. Тот же сериал "Террор" круче будет. Но, фильм не УГ, хотя и нудноват начиная с середины, когда у одного из ГГ голову рвет, на чем вторая половина и держится. Могли бы диалогов нормальных насоздать, драмы подкрутить, героев побольше раскрыть. В общем, среднячок, но времени не жалко было.
Фильм основан на реальных событиях, сняли как есть! Какая может быть накручена драма??? Фильм отличный! На одном дыхании!
"Безумству храбрых поём мы славу! Безумство храбрых – вот мудрость жизни!"
Достойная картина, про настоящих людей и их героизм, мужество и человечность! Актеры отыграли просто великолепно! Джо Коула пожалуй увидел в этом фильме впервые как серьезного актера, о Николае даже речи не идет, он всегда органичен! Фильм получился отличный, был приятно удивлен продюсером и сценаристом. К просмотру рекомендую.
Достойная картина, про настоящих людей и их героизм, мужество и человечность! Актеры отыграли просто великолепно! Джо Коула пожалуй увидел в этом фильме впервые как серьезного актера, о Николае даже речи не идет, он всегда органичен! Фильм получился отличный, был приятно удивлен продюсером и сценаристом. К просмотру рекомендую.
причёсанный на ивняк по восприятию, но посмотреть можно..
от меня "5"
от меня "5"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011