Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Приключенческий фильм (хотя какие особые приключения могут быть у двух путешественников во льдах ) об экспедиции Эйнара Миккельсена с целью обнаружения пропавшей экспедиции Людвига Мюлиус-Эриксена, общей целью которых было опередить американцев на авторство открытия Гренландии как единого острова. Снега, льды, два путника, разговоры, и всё. Правда, вначале ещё и собаки были. Всё это понятно, там сурово, но чисто по-зрительски всё же скучновато. Да и сдались нам, прости Господи, эти самые датчане. Нет чтобы о Лаврентии Алексеевиче Загоскине, уроженце Пензенской губернии, исследователе Русской Америки – Аляски, Алеутских островов, Северной Калифорнии, сделавшего множество географических открытий ещё за полвека до какого-то там Миккельсена фильм снять. Ау, Голливуд! Молчит Голливуд. Ну и пошёл он…
Начало обещающее...но не надолго, почти сразу сюжет скатывается к высасыванию из пальца. С середины кинА появляются глюки героя , собственно этим вторая половина фильма и занята-совершенно ни о чём. Смотреть можно первую половину и потом перемотка побыстрее
Да и сдались нам, прости Господи, эти самые датчане. Нет чтобы о Лаврентии Алексеевиче Загоскине, уроженце Пензенской губернии, исследователе Русской Америки – Аляски, Алеутских островов, Северной Калифорнии, сделавшего множество географических открытий ещё за полвека до какого-то там Миккельсена фильм снять. Ау, Голливуд! Молчит Голливуд. Ну и пошёл он…
Странно, а почему датчане должны снимать про Загоскина? А почему "Ау, Голливуд", а не Ау Мосфильм! или Фонд кино или Министерство культуры РФ? Молчит Министерство культуры?
Посмотрели кино. Не шедевр конечно, но вполне годное. Сам три года в лесу отшельником жил, знаю какие трудности возможны. Но то в лесу. А как оно на мертвой ледяной равнине, где нет ни кустика...
Да, фильма мало. Но тут абсолютно точно не только бла-бла-бла разговоры
Неплохой фильм особенно первая его половина,но после середины начинается тягомотная белиберда,которая сильно подпортила изначально хорошие впечатления.6/10.
фильм мне если честно понравился хоть и был настороже из за нетфликса , ну сами понимаете о чем я но нет же все таки достойно сняли и КОЛЯН КОСТЯ ВАНДАМ показал себя просто отлично в этой роли как и остальные актеры события с самого начала меня заинтересовали и я смотрел не отрываясь чуть дальше середины почти до самого конца но ближе к концовке чо то скучновато стало и я малость начал засыпать когда они осталися в двоем в хибаре но вот когда вини пух к ним в двери постучался снова стало интересно и интригующе до сих пор не верится что на реальных событиях снимали , к тому что КАК всетаки столько дней блуждать по такому холоду и стакими припасами то ? но рас это реально было то люди серьезный такой подвиг совершили и для своей страны в частности КОРОЧЕ фильм получился интересный и добротный , смотреть абсолютно можно и даже стоит . так что
Всё бы ничего, да обращение к собакам не подобающее. «Он всего лишь пёс», - сказал капитан. Нет, не всего лишь. До благородства псов нам ещё расти и расти, а им вовек не дотянуться до нашего скотства. Фильм о том, как ради интересов буржуев рискуют жизнью путешественники. 6 из 10. Посмотрел и забыл. Хоть в этом фильме нет "сажи" и "копчёностей". Ну, вы поняли.
Очень крутое на мой взгляд кино, с несколькими интересными поворотами судьбы и ещё и на реальных событиях, а также как бы я не любил холод, но с потрясающими видами Гренладских земель.
Само путешествие конечно удивительное и в то же время ужасное, сколько мужественных людей в попытках сделать открытия и прибавить своим государствам имиджа на мировой арене и квадратных километров принимали немыслимые решения, из-за которых их жизнь была всегда на волоске.
всё понятно. но почему они ссука без шапок?-там чего около нуля? и чем они топят два года?-там угольный карьер?...короче режиссер никогда зимы не маял походу:-)))))