Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Восстание зловещих мертвецов / Evil Dead Rise (2023)
Подробнее
Попав в сложную жизненную ситуацию, Бет приезжает в Лос-Анджелес к старшей сестре Элли. На месте выясняется, что от той ушёл муж, оставив с тремя детьми, и их жилой комплекс скоро снесут, а новый дом ещё не найден. Решив поговорить с сестрой наедине, Элли отправляет детей за пиццей. На обратном пути они переживают землетрясение, на парковке образуется провал, и старший Дэнни находит там древний загадочный том и пластинки. Из любопытства открыв книгу и прослушав записи, мальчик высвобождает злые силы, которые тут же вселяются в его мать и теперь будут пытаться утащить в ад всех присутствующих, а особенно — детей.
О фильме: Находясь в доме сестры, Бет находит загадочный фолиант, какому по внешнему виду не одна сотня лет. Когда она прочитала заклинания на латыни, то нечаянно призвала в этот мир могущественного демона, который словно джинн, находился в долгом заточении. Теперь существование всего человечества находится под угрозой.
Возвращение легенды Да-да, по-моему, это действительно так. Честно говоря, это даже лучше, чем предыдущий фильм 2013 года, по сути новая версия и близко не похожа на оригинальную трилогию Сэма Рэйми. Комедия была полностью удалена, чтобы превратить её в чистый фильм ужасов. Мне нравится фарс «Армии тьмы», но это может отпугнуть новое поколение, пришедшее во франшизу. Очень здорово, что возродившихся «Evil Dead»-ов продюсируют основоположники франшизы Сэм Рэйми и Брюс Кэмпбелл – они пересмотрели своё к ней отношение и сделали новую часть настолько хорошо, насколько может быть хорош хард-хоррор-взгляд на «Evil Dead» без Брюса - запекшаяся кровь и жестокость выводятся на совершенно другой уровень. Ну прямо бальзам (точнее, море крови ) на душу, ведь всё реже появляются НАСТОЯЩИЕ фильмы ужасов с рейтингом «18+». Собственно, каждый фильм о зловещих мертвецах можно было бы назвать «Восхождение зловещих мертвецов», потому что я не уверен, что эти мертвецы когда-нибудь перестанут восставать. Вполне можно представить, что сериал переживет всех нас, особенно если последователи Сэма Рэйми сотоварищи (дай Бог ему здоровья! ) продолжат выпускать последующие части относительно нечасто, эдак раз лет в десять, чтобы жизнь мёдом не казалась – и это хорошая стратегия. Ну и, конечно, бензопила как орудие для расчленёнки – это наше всё! «8+/10».
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
"Спустится тьма расцветёт экономика я начинаю читать Некрономикон" Михаил Елизаров
М-да, тьма спустилась, а экономика так и не расцвела.. О чем это я, ах да, о фильме .. Фильм замечательный, достаточно четко выдерживающий стилистику "Зловещих", с минимумом графики, в совершеннейших традициях С. Рэйми. Некрономикон и бензопила естественно на месте. Единственное, Брюса Кэмпбэлла в фильме нет, он только продюсер. Жаль, а я так надеялся.
Поклонникам франшизы о зловещих мертвецах (коим я являюсь) понравится. Здесь кровь, а также страшные моменты, старательно продуманые, чтобы попугать вас. Отличные звуковые эффекты и невероятная кинематография. Эта картина заслуживает достойных похвал. Такой жути я давненько не испытывал. Фильм держит в напряжении и заставляет следить за всем происходящим. А самое главное, создатели не отклонились от курса и остались верными самой идеи зловещих мертвецов.
Этот хоррор безумен во всех отношениях и пониманиях. Мне очень понравился.
фильм конечно прикольный, не смотря на избитость тематики, но смотреть в плохом качестве помоему смысла нет, посмотрел в плохом качестве и пожалел 4- из 5
Прекрасный представитель жанра! Главная героиня в гриме фантастически убедительна. Уже только за это смело поставлю 10. Да, есть мелочи, к которым можно зацепиться. Но на общем криповом фоне делать этого не хочется. Добавлю в фильмотеку.
Вышла пятая часть нашумевшего в свое время фильма ужасов на котором выросло целое поколение, и не одно. Отдал дань уважения классике, и посмотрел новую серию, и не пожалел. Старый добрый фильм все такой же, полный трешняк гарантирован.В каждом новом сюжете, меняются герои, их количество, но что остаётся неизменным, так это Книга мертвых, именно с нее все и начинается, и ужасный кошмар снова проникнет в наш мир. Как это и водится в таком кино, выжить удастся далеко не всем героям, им придется пасть в борьбе с силами зла, и потерять свою бессмертную душу.Местами ужастик немного затянут диалогами и размышлениями героев, но в целом ставлю твердую 4, такая оценка из за сюжета, который повторяется снова и снова, но от этого смотрится не менее интересно и напряжённо. Это конечно полная жесть, и считаю что время на просмотр я потратил не зря. С большим интересом к этой части отнесутся те, кто видел предыдущие серии, но и тем кто смотрит в первый раз, ужастик понравится вне всяких сомнений. Не нужно задумываться над смыслом, которого нет в этом кинофильме, его нужно просто смотреть, и он вас не отпустит от экрана с начала и до последних титров. Девизом всех эпизодов, я бы сделал, "Шок это по нашему".Приятного просмотра всем, кто решится посмотреть классику ужаса, разочарованы вы не будете это точно.спасибо всем кто прочитал мой отзыв.Всем мирного неба над головой и хороших и качественных фильмов!
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
отлично,прям с душой отнеслись к продолжению хорошей серии ужасов в своем жанре,может он не страшный вышел но интересный, прям понравился,советую ,для компании вообще на ура!
Ну,есть отсылки к оригиналу,та же бензопила или сцена с глазом,к примеру..Крови конечно много пустили,местами даже переусердствовали..Также как и римейк 2013-го года "Книга мёртвых",фильм пытается выехать на эффектной резне и криповости..Меняется только основная локация,в которой происходят действия..Да, именно происходят действия,а не развиваются события.Там был дом в лесу,тут уже здание жилое посереди города.Складывается впечатление,что сценарист по маленьким кусочкам отобрал всё самое запомнившееся ему из жанра "ужасы' и обыграл это в своей картине.Как бы,это слишком очевидно..Какую-то генеральную репетицию перед большим апокалипсисом устроили действующие лица сего творения.Сюжетная часть,как же ей не уютно в этом фильме.Просто смотришь на потенциальных покойников ближайшие примерно 90 минут.И что не менее важно,не хватает остроты и приличного смакования многим напряжённым моментам.Не редко по вине актёров и актрис второго/третьего плана.Например,старуха из подвала Сэма Рейми даст многокилометровую фору всем чудищам Ли Кронина.Да одна рука чего стоит.)Тут даже юмор суховат и не актуален,как анекдот про очередную тройку чудаков.В остальном,для одного раза сойдёт,думаю.И в очередной раз убеждаюсь,каким же уникальным был Брюс Кэмпбелл в своей юности.
Для любителей серии. Мне зашло, а знакомый поплевался. Так что на вкус и цвет. Просто многим не хватает масштаба, который обычно присутствует в фильмах про мертвяков и зомби. Тут снова эдакий междусобойчик.
Сделано по съемкам грамотно, динамично и оригинально, но сценарию оригинальности и развития не хватило, уж больно смахивает на коридор аттракциона комнаты ужасов с цистернами томата. Многое нелогично, и смотрится притянуто. У фильма был потенциал на 9/10, но он реализовался лишь на 7+.
Эта история вообще как-то связана хоть с какой-нибудь частью, или опять перезаливка и сама по себе?
Главные героини женского пола, то есть сестры, мне понравились, а вот дети ни капельки. Лучше бы детей вообще в фильм не вставляли. Еще мне кажется, что в этом фильме не хватает той атмосферы, которая была в ремейке 2013 года.
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
Если честно - не ожидал, что это будет настолько сурово! Брюс с Сэмом собрались вместе и решили реально отжечь. И отожгли так, что первые два фильма оригинальной трилогии - нервно курят в сторонке и выглядят слегка темноватыми детскими сказочками. Никакой вам комедии - только реальная жесть с жуткими зомбаками и ниагарами кровищи. На данный момент - лучший фильм в своём жанре! Поклонникам хорроров - настоятельно рекомендую заценить.
надеялась, что будет достойно, но получился какой-то дешевый трешак, столько крови перевели зря. это вообще не про зомби, странно, что тег стоит. Это про одержимость демоном. Мне не понравился, рейтинг занижать не буду, без оценки.
Если бы вы ожидали увидеть что-то типа The Uninvited (1988) или he Deadly Spawn (1983) вы бы сказали что этот фильм бриллиант в жанре ужасов созданный Богом. Надо правильно управлять ожиданиями, чтобы кино получилось.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!