Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В маленьком британском городке жизнь идет своим чередом, люди влюбляются, женятся и не особо обращают внимание на то, что происходит в мире… А зря… Советский Союз уже напал на Иран, а Америка не дает перемещать туда ядерные ракеты.
Как всегда, начали все пендосы, виноваты, конечно же, русские, а под раздачу попали англичане.
Фильм снят прикольно, для 1984года очень даже, Никого показушного геройства, наивно но вполне правдоподобно (местами даже познавательно), не тот постапокалиптический бред который сейчас Голливуд штампует
Фильм о том, что после разрушения в результате ядерной атаки всей инфраструктуры т.н. "цивилизованные люди" не в состоянии даже организовать себе крышу над головой, не говоря уже о пропитании
Слишком мрачно и безвыходно. политическое положение того времени было таковым, что описываемое в первой половине фильма противостояние держав, вылившееся в войну, было вполне реально. А потому с особой силой действовало на зрителя тех времён. Кто знает, может такие фильмы сыграли не последнюю роль в том, что войны тогда не произошло. Настораживает лишь то, что сейчас таких фильмов не делают. Делают сказки про супергероев.
Я хочу рассказать об одном схожем эпизоде,который был в фильме,и который был в моей жизни.Помните,когда два хлопца спорили за древесину."Здесь столярка а не лесозавод".Потом сирена.В августе 1992 года я стоял в Сухуми и звонил с улицы с телефона-автомата домой.Потом тоже сирена.Началась грузино-абхазская война.Тоже рёв машин ментов,крики людей.А на мне погоны сержанта,автомат и полный БК.Когда я первый раз просмотрел фильм и это увидел ( "Чёрт,они сделали это!" ),поверьте, я расплакался."Мне надо найти Рут!".А я орал тогда в Сухуми "Отделение ко мне!"Что было дальше,не стоит внимания.Скажу только,что раны мучают до сих пор,хотя мне только 39 лет.Будь проклята война!Фильм-самый лучший о том,что нас может ожидать,если какой то шлемазл нажмёт кнопку.Нет!"На следующий день" гораздо слабее!Люди,будьте бдительны!
Главное,что бы этот кошмар не случился наяву.МАГАТЭ-будьте настороже!Чернобыля хватило.Я это пережил!Я киевлянин!И я знаю как это было!Какой то неземной воздух тогда был в Киеве!Жёсткий!Все облучились!Май 1986 года-самый трагический в истории Украины.Сколько тогда могил детей появилось после этого.Вы этого не можете представить!Мне тогда было 12 лет.Атомное оружие-это оружие самоубицы!Или оружие последнего шанса!
Фильм наглядно и жутко демонстрирует последствия и предпосылки самой жуткой катастрофы, ядерной войны. Куку епта, приехали называется. Страшнее фильма не помню. Его стоит взглянуть каждому хоть один раз.
Ужас какой!!! Ну британцы, ну наснимали! Это же надо, в фильме, явно снятом за "три копейки", настолько ярко и невероятно убедительно показать "КОШМАРНЫЙ КОШМАР" ядерного безумия. Сильнейший и по-настоящему страшный фильм, заставляющий задуматься, насколько хрупок и беззащитен окружающий нас мир. А ведь учёные подсчитали: для того, что бы сделать нашу Землю непригодной к нормальной жизни - ну так, как показано в фильме, достаточно "использовать по назначению" всего лишь 0,3% атомного потенциала ядерных держав.Насколько же военные и политики всё-таки недалёкие и глуповатые люди. Копят эти проклятые бомбы, копят, а для чего - никому не ведомо, даже им самим! А ещё этот "последний оплот коммунизма" - долбаная Северная Корея - всему миру угрожает. Тут поневоле задумаешься, что может, не дай Боже, произойти. При таких обстоятельствах и стоит уповать только на всеблагую милость Господа! Да минёт нас чаша сия! P.S. Кто был у четвёртого энергоблока и на крыше саркофага ЧАЭС, меня поймёт...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Ну первые минут 30 преследовала мысль - ну блин вляпался , нудная засада . Ан нет дальше- больше. Под конец так вообще - очень реалистично передали все нюансы постапокалиптической повседневности. Однако для 1984 очень даже не плохо получилось. Оценка 8/10.
Cейчас на форуме:
macsasa, СУ-1977
, всего пользователей: 3
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Тестовое сообщение
Внимание
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.