Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Казнь (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Казнь (2022) Подробнее

В деле серийных убийств, которое расследовалось долгие 10 лет и было официально закрыто, появляется новое обстоятельство - выжившая жертва. Следователь по особо важным делам Исса Давыдов вынужден срочно выехать на место, чтобы разобраться в ситуации и оправдаться в глазах системы правосудия, под давлением которой он закрыл глаза на недостаточность улик и осудил невиновных. Ему предстоит исправить свою ошибку и сделать все возможное, чтобы маньяк признался в убийствах.

Казнь (2022)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2823
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вот это да! Ну и ну! Едрить-тудыть! Давно, очень давно не было такого целостного и качественного фильма с лейблом «Made in Russia»! Опытный клипмейкер (в частности, группировки «Ленинград» ) Ладо Кватания долгие годы вынашивал замысел и писал сценарий «Казни», и фильм получился атмосферным, фактурным и очень реалистичным – антураж Страны Советов конца 1980-х показан супердостоверно. Тёмная и мрачная оболочка картины напоминает работы самого Дэвида Финчера (который, кстати, сам пришёл в большое кино через съёмки музыкальных клипов ), но в плане сравнения на ум больше приходит корейская лента «Воспоминания об убийстве» 2003-го.
Весьма достойно. Молодцы!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
sem1980
Мастер
+834
-635
2 3068
Котяра плохого не посоветует, надо смотреть.
Lemon1000
Новичок
+20
-61
49
Деревянный фильм, с деревянным грузином в главной роли!
Все таки триллер - это вам не клипы снимать! Тут сплошное клеше с простой историей, которую вы уже где-то видели!
3/10!
moriero88
Опытный
+116
-199
3
Ждем-с качества!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2823
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
moriero88 пишет:
Ждем-с качества!

Какого? 8К или CamRip?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Васин
Мастер
+385
-808
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Я не вижу смысла снимать фильм про людское горе.Ну был маньяк,зачем о нем вспоминать?Чтобы малолетние дебилы насмотрелись и начали творить тоже самое чтобы и о них фильм сняли или в газетах написали?О таких надо стирать память и пускай живут чисто на страницах дел полиции:smile20:
master7902
Опытный
+201
-281
92
Бред сивой кобылы
moriero88
Опытный
+116
-199
3
Kritikan VGIK пишет:
moriero88 пишет:
Ждем-с качества!

Какого? 8К или CamRip?

CumRip:smile7:
Starking
Опытный
+140
-204
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Какая-то чернуха про СССР, женщины курящие шлюхи, мужики маньяки и извращенцы. Почему у режиссера такая ненависть к Советскому союзу, его в детстве унижали? В то время были приличные люди, получше, чем сейчас, а не такие безбашенные, как показано в фильме. Не понятно, что бормочет грузин, сделайте нормальный звук.
Победа будет Zа нами!
Mikhail1974
Новичок
+55
-82
Жутковатый фильм, реально жутковатый. Посмотрел на одном дыхании, но пересматривать точно не буду. Тяжелое ощущение после него.
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
Mikhail1974 пишет:
Жутковатый фильм, реально жутковатый. Посмотрел на одном дыхании, но пересматривать точно не буду. Тяжелое ощущение после него.

согласен... и я того же мнения! :smile16:
RERE
Бронзовый
+269
-639
Можно и поспать было-бы под него,но местами прут ничем неоправданные визги.В общем та ещё тягомотина.:smile20:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Мышик
МастерРецензент
+406
-525
14
🙀
Какой-то суматошный, сумбурный фильм получился. Непричёсанный совсем.
Да и эти камбэки постоянные. Но больше всего бесили мозолившие глаза субтитры.
v.dapkunayte
Новичок
+16
-21
Ужасно мерзкий фильм. Очень темный во всех смыслах. Даже актерский состав не улучшает восприятие. Уж лучше пересмотреть "Душегубы", Хрустальный", "Чикатило".
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Странный фильм, мягко говоря. Лучше глянуть что-нибудь другое.
Сох
Продвинутый
+63
-86
609
lehko svabodno i nadezno.
Фильм наверно хорош, и вызывает после просмотра обдумывания просмотренного. Посмотреть можно но не каждому. Хорошо раскрыты образы серийных убийц. Хорошая игра актеров.
Это очень интересно... надо разобраться!!!
mizanTrop
Мастер
+95
-106
1 89
Очень неровный фильм. Поначалу смотрелся как очередная вариация на тему Чикатило. Кстати Спиваковский в роли монстра на несколько порядков круче Нагиева. Затем как-то постепенно стали выбешивать некоторые сценарные ходы, но через полтора часа проявилось "второе" дно, кое-что объяснилось и фильм вызвал новую волну интереса. И всё же многочасовой допрос с пристрастием в какой-то лесной лачуге в реальности маловероятен, привлечение второго маньяка (прототипа Сливко) явно лишнее ( минус 20 минут хронометража и плюс к смотрибельности), а финальная сцена просто зашкварная вышла. Как итог 4 из 10.
kosьka
Мастер
+256
-228
Житие мое
Кот Добряк пишет:
🙀
Какой-то суматошный, сумбурный фильм получился. Непричёсанный совсем.
Да и эти камбэки постоянные.
Так и есть, согласен. Вот и я при просмотре путался постоянно, что очень напрягает. Ни хвалить, ни ругать фильм не стану, смешанные чувства от увиденного, возможно что при другой постановке и манере выражения картина бы была более смотрибельной и интересной захватив себе большее число благодарной аудитории. Но ничего не поделаешь - так видит режиссёр!
vollxv
Эксперт
+275
-279
очень интересное кино. своеобразное. даже сложно охарактеризовать. Снято, сыграно хорошо, но конечно как-то сумбурно и жанр скорее притча... Любители легких детективов смело могут идти мимо
master7902
Опытный
+201
-281
92
Сперва начал смотреть думая , что бомба типа душегубы, а потом начал думать- господи какой же бред
Tacker
Мастер
+227
-289
4 13
Выключил минут через 20. По сравнению со "Следствие вели..." слишком нудно и мрачно.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1202
-1043
6 366
Фильм невероятно атмосферный и очень интересный. Однозначно то, что зайдёт далеко не всем - уж слишком мрачен и тёмен, а сюжет - нелинеен, с неожиданными поворотами. Поимка маньяков - дело мрачное и тёмное, тут уж от этого - никуда не деться. И с темнотой - тут немного перегнули, всё же. Но меня больше всего покоробило, что действие перенесено в советское время, а маньяки - слизаны со Сливко и Чикатило. Это зачем? Лишний раз лягнуть "кровавый совок", с его "гулагами", пытками подозреваемых, расстрелами "невинных" и пузатым, тупым начальством, требующим "раскрытия любой ценой"? Причём никто из персонажей не имеет ничего общего с советскими людьми тех времён от слова - "совсем". А методы следствия, представленные нам - невозможны, что тогда, что сейчас. На мой взгляд - это явный и очень большой минус фильма.
plenniy
Новичок
+24
-27
1 27
Это полный бред. Бред сивой кобылы. Самое печальное что тема очень интересная можно было снять действительно хорошее кино. Ведь были и жуткие маньяки и невинно осуждённые, как в СССР так и в современной России( да и в других странах таких историй полно). Это жуткие драматичные и очень трагичные истории. Можно было показать как реально ведётся следствие, с какими трудностями сталкиваются следователи и опера. Почему так происходит что осуждают невинных. Как это сделал Финчер в Охотниках за разумом. Но режиссёр же художник. По этому надо превратить всё в эстетский балаган. Так как всё что показано не имеет никакого отношение к работе следствия. Ну вы хоть почитайте как ловили реальных маньяков информации полно. Но в конце я понял. Режиссёр проводит знак равенства между серийными маньяками и служителями закона вот и вся его глубокая мысль.
moriero88
Опытный
+116
-199
3
Просто бомбовый фильм вышел, в этом году однозначно лучший! Да и за прошлый год подобных фильмов не припомню.:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011