Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Эстетствующая антиутопия от создателей «Амели». Конечно, Жан-Пьер Жёне и Гийом Лоран в первую очередь знатоки и «раскрыватели» человеческих душ, а не каких-то там ИИ или роботов, поэтому и фильм в конечном итоге показывает отношения именно между людьми, всё остальное – фон, причём довольно необычный. Красиво, юморнО, но как-то вычурно, гротескно и неоригинально.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской.
Привет, Лунатики!
12 Фев. 2022 10:59
+1
-2
Первый светлый фильм 2022 года. Бесподобная фантастика! Музыка, Юмор, Танго - Рафаэль Бо. Первый режиссёр вне критики Жан-Пьер Жёне. Роботы с юмором. Актёры просто с такой самоиронией. Куча фраз, крылатых выражений, критики в свой адрес что, придраться не к чему! Mimotronik, Larrons En Foire, Tout L Amour, La Diva Du Prono, Pont De Crimee!
Приятная такая легкая, красочная фантастика с юмором. Это же великий Жан-Пьер Жёне, который снимал Чужой-4. Здесь также снимается Доминик Пинон из того же Чужого, ну здесь у него незначительная роль "Слепого Пью". Они уже старички, всё таки с тех времен прошло уже 25 лет.
Яркая картинка, спецэффекты хороши. Ну а сюжету когда робот берет в заложники семью - сто лет уже... Смотрим некую вариацию этого сюжета, в целом на разок, но, повторюсь, киношка очень красочная, этим и запомнится.
немного удививший меня фильм в первую очередь потому что это французский фильм, но если смотреть его ничего даже близко не сообщает о том что он европейский и уж тем более французский.
Манера подачи и картинка удивительны. Мне очень понравилась яркость и специфика. в некоторых местах юмор. И вот тут нетфликс молодцы. Но работа затянута безумно и вторая половина просто кажется вытянута за уши и сюжет просто тянули и тянули растягивая зачем то время.
немного удививший меня фильм в первую очередь потому что это французский фильм, но если смотреть его ничего даже близко не сообщает о том что он европейский и уж тем более французский.
Манера подачи и картинка удивительны. Мне очень понравилась яркость и специфика. в некоторых местах юмор. И вот тут нетфликс молодцы. Но работа затянута безумно и вторая половина просто кажется вытянута за уши и сюжет просто тянули и тянули растягивая зачем то время.
Согласен с тем, что вторая половина фильма хуже первой. Нужно было уходить от комедии и сгущать краски. Но это не в стиле Жёне. У него все фильмы жизнеутверждающие. Что до необычности, то здесь можно поспорить. Колорит фильма типичен для режиссерского почерка Жёне.
Мастерство не пропьешь. Пусть не лучшая картина мастера. До "Амели", "Долгой помолвки" или "Мистера Спивета..." очень далеко. Но новый фильм Ж.-П. Жёне очень выгодно отличается от того барахла, которое в большом количестве сейчас штампуют.
Дань футуристике 60-хх годов прошлого века отдана, вполне гармонично сочетаясь с современной сатирой. А странноватость некоторых французских режиссёров здесь скорее сработала в плюс, оказавшись более чем уместной. Кино необычное, а мне понравилось! 7 из 10.
Что до необычности, то здесь можно поспорить. Колорит фильма типичен для режиссерского почерка Жёне.
Я к сожалению не оценивал фильм по режиссёру, хотя Амели смотрел, а вот другие работы нет. Оценивал именно в целом французские картины и эта именно как фантастический фильм меня удивила.
Что до необычности, то здесь можно поспорить. Колорит фильма типичен для режиссерского почерка Жёне.
Я к сожалению не оценивал фильм по режиссёру, хотя Амели смотрел, а вот другие работы нет. Оценивал именно в целом французские картины и эта именно как фантастический фильм меня удивила.
Мысль ясна. Уточню свою. Жёне, хоть и француз, самобытен и не похож ни на кого другого. Он - уникальное явление в кинематографе.