Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Главная роль / Competencia oficial (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Главная роль / Competencia oficial (2022) Подробнее

Два известных актера поссорились на съемочной площадке картины, финансируемой миллионером с дурной славой. Чтобы спасти картину, тот нанимает знаменитую эксцентричную постановщицу.

Главная роль / Competencia oficial (2022)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«Официальный конкурс» - это кино о кино, экранный спор «высокого искусства» и поп-культуры, а в широком смысле – стеб над всевозможными конкурсами вообще.
Скорее не массовое, фестивальное кино.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
501
...but some things make me feel so sad...
Кино не только о том, кто снимает и кто снимается, но и о тщетной бессмысленности всего кинопроцесса. И о пустоте, его окружающей. Знатная вышла насмешка над напыщенностью и гордыней. 8 из 10.:smile5:
RERE
Бронзовый
+269
-637
Тухляк без какого-бы небыло намёка на юмор,да и только.:smile20:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
si-mi
Эксперт
+149
-387
Типичное испанское кино. Т.е. ахинея. Ну или попил денег по испански. 2/10
STAN_71
Опытный
+158
-168
Поддержу товарища Критикана в том, что скорее не массовое, фестивальное кино. Полнейший и жесточайший стеб над всеми персонажами - от престарелого миллионера заказчика решившего в конце своих дней увековечить свое имя до "творческих элит", избалованных, надменных, развращенных и не умных, да и над самим процессом съемки фильма. "Богемная" жизнь во всей красе. Довольно серьезный фильм, хотя некоторые моменты прямо очень повеселили. В общем для тех у кого здесь и сейчас настроение посмотреть то самое "фестивальное кино". 7/10.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
О, блин, полнейший зачёт. Тонкое, с изящной, но жёсткой иронией кино. "Приторчал" от великолепнейшей режиссуры и невероятно, просто запредельно талантливой актёрской работы трёх главных персонажей(но тут даже второстепенные роли шикарны и убедительны) . Ну а сценарий, да это же просто образец драматургической формы и содержания; так умно и интригующе противопоставить различный по стилю подход к работе, и в то же время объединить "в едином порыве" троицу творцов - дорогого стоит.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Кинонаркоман
Новичок
+25
-41
Браво!!! Как глоток свежего воздуха. Рекомендую к просмотру людям, которые живут в реальной реальности, а не в иллюзорности мультивселенных.
Varul
ЭкспертРецензент
+136
-145
8 136
Фильм замечательный, демонстрирует творческий процесс создания фильма, но не съёмочный период, а репетиционный, что для меня было особенно важно. Соперничество между режиссёром и двумя выдающимися актёрами показано во всей красе (в ироничном смысле). Зависть и чванство, спесивость и ненависть по отношению друг к другу переданы с ювелирной точностью.
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Пиршество киногурмана. Практически фильм-спектакль мастерски разыгранный тремя замечательными актёрами. Тонкий, изящный юмор, самоирония и стёб над коллегами по кинопроизводству. Кому фильм "зашёл" рекомендую ещё французский "Триумф".
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+121
-230
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Помимо всего прочего авторы отзывов забыли упомянуть нетривиальность сюжета, его новизну. Сыграно, безусловно, мастерски, но самый гений тут сценарист все-таки, ну и режиссер. Еще хотелось бы сказать, что Бандерас заигрался в коммерческое кино и почти забыл родное испанское, с которого начинал. Хорошо хоть не совсем забыл.
ulcinin
Опытный
+56
-34
3
Единственное, что запомнилось из всего фильма - это подмышка Пенелопы Крус :smile132:

Alexasha74
Опытный
+47
-94
8
Нудная муть
Солоха
Опытный
+92
-117
2
Доброго вечора, МИ З УКРАЇНИ !
:smile110: Качественные фильмы нужно смотреть на большом экране в кинотеатре
Я не считаю этот фильм слабеньким, мне он понравился - идея хороша, сюжет и, конечно, актёры… В целом фильм могу порекомендовать только поклонникам вышеназванных актёров, но не более того.:smile113:
:smile8:Те кому не спится из за Алексея Воробьева или Козловского просто проходите мимо ...

Посмотрела в кинотеатре и получила большое удовольствие чего и вам желаю !:smile111:
XXI століття - це коли легенди про героїв не складають, а їх реально створюють прості українські люди своїми поступками на рідній землі !
/ Солоха /
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм поставлен отлично, но, как иногда бывает с отличными фильмами, не зашел.
ergolderol
Новичок
+15
-15
Отличный фильм, для тех, кто хоть что-то понимает в кино. После всяких "оторви и выбрось" просто бальзам.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011