Остался под впечатлением. Афигенный сериал!
Довольно глубоко раскрыт сюжет, узнал много нового, чего не встречал даже в документальных фильмах про аварию на ЧАЭС. Не обращал особого внимания на такие мелочи как стеклопакеты и т.д. Но вот что возмутило с первых кадров первой серии, так это момент танца девочки под дождём, в
КЕДАХ! Не знаю какой идиот решил, что в кедах ходить это круто и модно, во всех Американских фильмах вот уже на протяжении более 20-ти лет все ходят в КЕДАХ!
Но в этом то кино про 1986 год, какого чёрта эти кеды напялили!?
Хочу напомнить, а тем кто не знал, просто поведать о том, что в советское время, дети ходившие в кедах, это дети как правило из семей
алкашей. Ходить в кедах в советское время не гласно считалось позором, потому что это лишний раз напоминало всем, что твои родители алкаши и у вас нет денег. В моём классе, таких детей было двое, мальчик и девочка. Я кеды одевал только на физкультуру, потому как это крайне не удобная обувь в плане гигиены, уже через час в этой резине ноги начинают потеть вонять, а подошва мягкая и тонкая, что можно было проколоть камешком. Кеды это было отстой тогда, а для меня и сейчас отстой.
10+ БАЛЛОВ! Крутому сериалу!