Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Первый Оскар (2022)
Фильмы: Первый Оскар (2022) Подробнее
Осень 1941 года. Немецкие войска на подступах к Москве. Студенты-операторы Лев Альперин и Иван Майский отказываются уезжать в эвакуацию и добиваются направления на фронт, чтобы с камерами оказаться в центре грандиозной битвы за Москву. Параллельно с этим зритель увидит мирную жизнь Лос-Анджелеса, где 15-я церемония вручения премии «Оскар» года началась с сенсации − главную кинонаграду Голливуда получила документальная лента из СССР.
- 1
- 2
Первый Оскар (2022)

Добавил в оповещения. Надеюсь, будет "Время первых", а не "Белый тигр".

когда и где его можно - СКАЧАТЬ ?!!!...

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Уникальная, широко известная история, но поставленная и сыгранная на весьма среднем уровне, фильм невнятен и слабо оправдывает название. Помните «Битву за Севастополь» (авторы те же ) без Севастополя? Вот и здесь такая же байда. И вроде бы всё есть, все компоненты присутствуют, а общая картинка не складывается, фильм в массе своей не цепляет, и всё тут.
И всё же, пользуясь случаем, не лишне будет повторить: «Слава военным операторам!».
И всё же, пользуясь случаем, не лишне будет повторить: «Слава военным операторам!».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Доброе утро!!
dj1963 пишет:
когда и где его можно - СКАЧАТЬ ?!!!...
Уже появились торренты в интернете. Поищи. Фильм так себе.

Доброе утро!!
Kritikan VGIK пишет:
Уникальная, широко известная история, но поставленная и сыгранная на весьма среднем уровне, фильм невнятен и слабо оправдывает название. Помните «Битву за Севастополь» (авторы те же ) без Севастополя? Вот и здесь такая же байда. И вроде бы всё есть, все компоненты присутствуют, а общая картинка не складывается, фильм в массе своей не цепляет, и всё тут.
Полностью согласен!

Скоро всей вашей Америке кирдык
Довольно неплохо получилось, патриотично и жестко, и правдиво. Американцы тоже показаны реалистично, во всем видящие только бизнес.
Победа будет Zа нами!
Это у него стиральная машинка что ли ?? Они их уже на обложки фильмов рисуют?

такую "бандуру" потаскать под пулями это не китайский смартфон носить в кармане... жесть!

Они сражались за стиральную машину.А теперь по существу, было бы не плохо разбор-обзор от BadComedian. Обзор бы я посмотрел, нежели сие творение, то я чет не помню реальной картины про Москву 41 года, российская википедия говорит об обратном..в 67 ,75,80 годах три оскара. Что мы имеем, пропагандонское кино за деньги фонда кино. Ничего ниимеющее с реальностью...вот как про Зою и трамвайчики с булочками или Чернобыль комон ребяс с Казловским. Вы знаете Руся! За себя и за Сашку!

Фильм должен был быть сильным и действительно патриотичным (местами есть конечно),но в остальном получилось что-то и вправду какое-то невнятное и малопонятное зрелище.5/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

это произведение покруче эпохального фильма "прорыв" режиссера Лукина, для этого фильма надо придумать предупреждение типа 16+ в виде включенной микроволновки в которой разогревается мозг, не рекомендую к просмотру

Не очень понятно, на постере indesit или ariston?

Ближе к середине фильм мне просто надоел,не ощутил я дух того военного времени,который есть в советских фильмах,не задел он меня за струны души.

На этот фильм я бы в кинотеатр не пошла, но потелику вполне можно посмотреть.Фильм на любителя.Кому-то понравится, а кому-то нет. Фильм больше биографический и документальный.Слишком много диалогов.Этот фильм можно еще назвать по простому так: "Несколько страниц из жизни военного оператора".И все же посмотреть этот фильм можно для разнообразия. Не буду сильно занижать оценки к фильму: 8 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011