Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Село Глухари украинского Полесья, сентябрь 1944 года. Фашисты отступили, но война еще продолжается — война украинцев против украинцев, террор бандеровских националистических группировок, делавших ставку на Гитлера в борьбе за вольную Украину. Враг обнаруживает себя то подожженными в селе хатами, то убийствами, то внезапными перекличками в лесу. В это тревожное осеннее время возвращается в родное село после тяжелого ранения на фронте молодой солдат Иван Капелюх, назначенный руководителем истребительного отряда, и начинает яростную борьбу против банды бывшего полицая Горелова. Не сразу, но постепенно к нему присоединяется все село...
Мне понравился. Очень давно читал повесть В.Смирнова, а нашел фильм недавно. Хотел скинуть на болванку и посмотреть на большом экране телевизора, да только как скачал, включил на компьютере и опомнился только перед титрами... Хотя конечно стоит заметить - фильм на любителя. ...Вечная память героям! Качество соответствует размеру и году выпуска....
Фильм тоже очень давно искал. А книга Смирнова (на украинском) - одна из любимых. Жалко, что у меня не сохранилась запись этой радиопостановки - в далекие 70-е ее довольно часто транслировали по проводному радио...
Я в восхищении! Прежде всего от сайта - здесь есть все, что меня интересует... Не ожидал найьт этот фильм! В 70-е он прошел довольно незаметно, и даже в воспоминаниях про Б.Брондукова он часне не упоминается - хотя Брондуков сыграл там отменно, не хуже чем в "Афоне"! Чрезвычайно благодарен организаторам такого сайта!
Очень удачная экранизация повести Виктора Смирнова, и тем более интересно было после фильма прочитать и саму книгу: что фильм, что книга - на одном дыхании... p.s. персонаж Брондукова (Попеленко) здесь плавно и гармонично перекочевал из "Зелёного фургона" 1985г., - такой же хитроватый и отважный субъект .. А ещё по В.В.Смирнову сняты - "Обратной дороги нет", 1970г. и "Ночной мотоциклист", 1972г.
Книга очень хорошая, а фильм этот скачать не удалось, перепробовал все 4 торрента. Скрины, однако, не впечатлили, так что искать не буду. Не такими представлял героев
После прочтения прекраснейшей книги, фильм покажется пресноватым. А вот аудиоспектакль 1976 года, где роль Капелюха озвучил замечательный актёр Николай Караченцев будет весьма интересен.