Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Борьба за огонь
Фильмы: Битва за огонь / La guerre du feu (1981) Подробнее
Всем известно, что в древности отдельную и очень важную роль в жизни людей играл обыкновенный огонь, и охрана костра была всегда первостепенной задачей племени. Но случилось так, что огонь погас, и теперь всё племя может просто умереть от голода и холода, и людям нужно как можно скорее найти источник живительного тепла. Чтобы покорить даму своего сердца, главный герой решает отправиться на поиски, и впереди его ожидают всевозможные опасности и препятствия того времени. Но он бесстрашен и влюблён…
- 1
- 2
Борьба за огонь
На абордаж...етить-колотить!
а 3 скрине похоже и есть та возлюбленная .Нажралась в хлам и лежит. Да и перевод впринципе ненужен-тогда вообще неумели ещё разговаривать.Качну посмеяться-интересно всё-таки найдёт там кто-нибудь зажигалку или нет? Да и тема сисек возлюбленной нераскрыта.
Жанр: Драма, Приключения, Советский фильм
Пачиму фильм "савецкий"???
Это чё? Попытка объяснения отсутствия перевода?
Или как!?
Ржунимагу а смайликов нихватаит!!!
Или как!?
kostelen пишет:
Жанр: Драма, Приключения, Советский фильм
Или как!?
Ну и молодцы, что исправили...
А жалко, что фильм не советский.
Потому, что он снят по увлекательнейшей книжке Рони-старшего...
В детстве зачитывался.
Как щас помню...
эээ тдля 81года конечно катит ,. вот толко один из трех древопитеков очень на зверева похож,. все смотрел и расстраивался,. а вообще если голову приложить могли и лучше снять.. при наличии большого желания смотреть можно
да,в детстве любимой книгой была-"за огнём"и "пещерный лев",по первой и снят фильм,но книга намного интересней...
Интересно смотреть такие фильмы !!
Книга называется "Борьба за огонь". Читал в детстве - действительно очень интересная! А тут без перевода! Зачем тогда скичивать???
atelos
Там перевод не требуется.
Там перевод не требуется.
Посмотрю только из за книги, в детстве очень нравилась!!!
есть там и сцена первобытного секса ))
мне казалось фильм лет на 15 старше указанной даты
В детстве читала книгу, - впечатления замечательные я вам скажу.
Посмотрим как оно вышло на экране )
Посмотрим как оно вышло на экране )
я даже недавно купил эту книгу)) в детстве очень нравилась, порадовало, что и сейчас читал с таким же удовольствием ) кхм...фильм не смотрел, НО, люди, купите книжку)
Глянуть разок можно, но лучше роман Рони-Старшего прочитать.
Ну книгу в школе походу все читали.
А по мне,так лучше глянуть -Последний неандерталец.
+2
-4
хороший фильм, где и без слов все понятно)))
Jedem das Seine
Anime Killer (О_о) пишет:
Ну книгу в школе походу все читали.
Нет, в основном те, кто старше этого фильма.
Jedem das Seine
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
mdy79 пишет:
а 3 скрине похоже и есть та возлюбленная .Нажралась в хлам и лежит. Да и перевод впринципе ненужен-тогда вообще неумели ещё разговаривать.Качну посмеяться-интересно всё-таки найдёт там кто-нибудь зажигалку или нет? Да и тема сисек возлюбленной нераскрыта.
После такого грамотея хочется смотреть,что угодно..
А мне фильм понравился. Особенно сцены "владения самками"
Не каждый гол - победа!
Ну, конечно, эта экранизация "по мотивам". Причем, "мотивы" доминируют. В детстве книгу "Борьба за огонь" обожал. Перечитал десятки раз. Когда заканчивал чтение, просто разворачивал на первую страницу и начинал всё заново. С этой книги у меня началась безумная любовь к истории, которая продолжается до сего дня.
Что касается фильма, то он весьма средний. Больше похож на реконструкцию быта эпохи верхнего и среднего палеолита, какие сейчас делаются BBC. Вот только с детьми смотреть не стоит. Категорически.
Что касается фильма, то он весьма средний. Больше похож на реконструкцию быта эпохи верхнего и среднего палеолита, какие сейчас делаются BBC. Вот только с детьми смотреть не стоит. Категорически.
Книгу читал множество раз и в детстве , и в более зрелые годы, а вот кино что-то смотреть не хочется...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Читал книгу множество раз, и хотелось увидеть как это смогут реализовать в кинематографе! Этот фильм откровенная билеберда, испоганившая всю суть истории, не просто книги, или как пишут что не как в книге, а просто какое то жалкое зрелище! Не смотрите это, оно испортит настроение!
Мне фильм нравится...атмосферный...люблю его пересматривать...
"Борьба за огонь" и "Пещерный лев" в детстве были зачитаны до дыр. Фильм просмотрен единственный раз, дико разочаровал и благополучно забыт буквально сразу же после просмотра.
Если смотреть фильм как комедию - то ничего, смешно
Если как серьёзную историческую реконструкцию - то мимо кассы. Даже автор "Заводного апельсина" не помог.
6/10
Осторожно - спойлер!
особенно позабавили два момента: синие от холода кроманьонцы, лишившиеся огня, и первобытный способ лечения больных мест
Если как серьёзную историческую реконструкцию - то мимо кассы. Даже автор "Заводного апельсина" не помог.
6/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011