Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрак замка Моррисвиль
Фильмы: Призрак замка Моррисвиль / Fantom Morrisvillu (1966) Подробнее
Владелец популярного журнала о светской жизни дает репортеру уголовной хроники Алену Пинкертону весьма странное задание. Честолюбивый красавец должен отправиться в замок Моррисвилль, где состоится бракосочетание сэра Морриса Ганнибала и леди Кларенс Гамильтон. Молодой репортер решительно настроен написать хороший материал, и его не пугают даже зловещие угрозы в адрес гостей мероприятия. Наоборот — атмосфера опасности и тайны только подогревает любопытство деятельного журналиста. Детективная интрига приобретает особую остроту, когда из тюрьмы под покровом густого тумана совершает дерзкий побег главарь бандитской шайки Мануэль Диас.
Призрак замка Моррисвиль
Легкий ироничный фильм. Смотрится с удовольствием, если к происходящему не относиться серьезно... Качество вполне приемлемое, ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ того, что больше 40 лет назад показывали в кинотеатрах и по ТВ, хоть мне кажется, что какие-то эпизоды и пропали. Скачайте и доставте удовольствие Вашим родителям, а самые юные - бабушкам и дедушкам ))
Чудный, легкий, комедийный фильм. Спасибо огромное.
в детстве смотрел в кинотеатре раз 10 наверное , сейчас и фильм и то как мы бегали на него по много раз кажется таким чудным!)
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
Да смотрел в ДК, фильм нравился...
Очень люблю этот замечательный фильм с детства, СПАСИБО , в коллекцию пойдет
Дата выхода в России (или в Мире): 15.07.1966
Смотрел я этот фильм в кинотеатре через 20 лет, после его официального выхода (указано выше) Но я видел его полностью цветным!.. (хотя и простым широкоэкранным)
Цвет ощущений добавляет!
Ни кто не встречал цветную копию?
Смотрел я этот фильм в кинотеатре через 20 лет, после его официального выхода (указано выше) Но я видел его полностью цветным!.. (хотя и простым широкоэкранным)
Цвет ощущений добавляет!
Ни кто не встречал цветную копию?
Отличная комедия ! Актёры, игра и советский дубляж (дубляж очень много значит).Этот фильм, знаю давно, но чтобы цветной ? - может рестоврация, надо поискать.
Замечательный фильмик советских времён !!!!
спасибо вам, добрые люди...
хороший фильм из детства, видел его черно-белым
Обожаю этот фильм с детства! Он настолько непосредственный, неповторимый и безбашенный, что ему простительны любые недостатки! Желаю ему еще долгих-долгих лет жизни!
Смотрел в конце 80х в кинотеатре, тогда показывали старые фильмы в кинотеатрах, ребенком с родителями.
Как же он меня тогда поразил и напугал Ужасные затопляемые комнаты, комната с опускающимся потолком и страшный, таинственный человек в ужасной маске, бррр…
Пересмотрел сейчас, какой же он все-таки наивный и детский, просто умиляет. Но это воспоминание из детства, это навсегда.
Оценка: 5 из 5 (мое предвзятое мнение)
Как же он меня тогда поразил и напугал Ужасные затопляемые комнаты, комната с опускающимся потолком и страшный, таинственный человек в ужасной маске, бррр…
Пересмотрел сейчас, какой же он все-таки наивный и детский, просто умиляет. Но это воспоминание из детства, это навсегда.
Оценка: 5 из 5 (мое предвзятое мнение)
смотрел очень давно)...тогда воще не понял фильма...и посмотрел щас..мне лично понравилось...хотя и фильм уже весь пропах нафталином.....фильм только для истинных ценителей жанра
своего рода классика для меня и название фильма запомнилось с детских времен когда его смотрел :-)
Не каждый гол - победа!
quidam2005 пишет:
Обожаю этот фильм с детства! Он настолько непосредственный, неповторимый и безбашенный, что ему простительны любые недостатки! Желаю ему еще долгих-долгих лет жизни!
Полностью с Вами согласен. Этому фильму простительны абсолютно любые недостатки. Скачал недавно и подумал: "Впадаю в предстарческое состояние". Но вот вчера дочка попросила поставить какой-нибудь польский фильм, и я выбрал для просмотра этот. Смотрела в свои 12 лет не отрывая от экрана глаз. Значит нафталином его посыпать еще рано.
Тигров сегодня не кормить
Alik1940
То что он на половину комедийный это пол беды, но когда я увидел эту маску я чуть заикой не стал
Шикарнейшая Дедективная Комедия прошлых лет...ностальгический душеприятный Фильм! Фильм мого детства, когда ТВ было еще Ч\Б... а покупка телевизора равнялась покупке сегодня Виллы..наверное.;) Потому как квартирой и машиной даже не удивишь сегодня не кого!...;)
Чехи молодцы! Отличный фильм и пересмотреть приятно. Кстате, "Лимонадный Джо" тоже чешская картина и тоже классная
Чудный фильм. Так всё просто, мило, иронично... Пересматриваешь его, и как будто со старым другом встречаешься. Замечательная история. 5+
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Старый,добрый фильм детства всегда смотришь его с интересом,если был-бы ещё
и цветном варианте !
Большое и Огромное Спасибо !
и цветном варианте !
Большое и Огромное Спасибо !
О, нет:) Это всё равно, что назвать пропахшим нафталином "Иван Васильевич меняет профессию", например. Бессмертие ему уже обеспечено. Только вот Яну Новакову по-человечески жаль.
Великолепное пародийно-комедийное кино. Смотрел тоже раз 20.
Только два замечания: кажется мне, что Пинкертона в фильме зовут не Ален, а Алек.
Второе - никогда он цветным не был, поскольку в ту пору в Чехословакии - как и во всём соцлагере - цветная плёнка была чудовищным дефицитом, так как закупать её приходилось за валюту у AGFA. Иногда везло только Бондарчуку, студии DEFA и югославам.
Только два замечания: кажется мне, что Пинкертона в фильме зовут не Ален, а Алек.
Второе - никогда он цветным не был, поскольку в ту пору в Чехословакии - как и во всём соцлагере - цветная плёнка была чудовищным дефицитом, так как закупать её приходилось за валюту у AGFA. Иногда везло только Бондарчуку, студии DEFA и югославам.
есть фильмы на один раз, а есть - многократные. Так и этот, для меня - многократный. пересматривал и еще буду пересматривать...
Легкий комедийный фильм , смотреть его очень легко и пересматривать тоже . Ржать до упаду здесь не получиться так что любителям этого не советую к просмотру , но это один из моих любимых фильмов и именно такой юмор мне нравиться . Отмечу отличную игру актеров и прекрасную пародию на британский юмор.
Первый раз глянула, и скажу что без ностальгии тоже великолепно смотрится. Приятный и душевный фильм. Как хорошо, что можно по отзывам и рекомендациям найти такие хорошие старые фильмы.
Этот фильм я в детстве не смотрел, поэтому у меня никакой ностальгии он не вызывает, и могу трезво оценивать его, сюжет интересный, но наивный, актёрская игра впечатляющая, этот фильм позиционируется как кинопародия, и надо иметь хотя бы представление, какие фильмы он пародирует, один из них «Колодец и маятник» Роджера Кормана, с Винсентом Прайсом в главной роли, 1961 г.в., из минусов, очень уж раздражали эти неуместные песнопения, вроде как детектив, а поют, и поют треть фильма, не порядок, почему в жанрах не указан мюзикл. Посмотреть вполне можно, вообще этот фильм мне чем то напомнил Фантомаса, но тот шедевр, этот же, увы, я так назвать не могу...
6 из 10.
6 из 10.
Пересмотрел, лёгкая музыкальная комедия. Какие она фильмы пародирует, уже никто и не помнит, но сама по себе вполне смотрибельна и сейчас. (Такое часто бывает, пародия далеко переживает оригинал).
А если музыка с чешским языком вас не устраивает (язык не очень музыкальный), её можно и проматывать.
А если музыка с чешским языком вас не устраивает (язык не очень музыкальный), её можно и проматывать.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Обожаю просто!
Скрытый текст
Сам ещё в детстве смотрел и вот уже в десятый раз, уже с третьим своим сыном смотрю.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Пересмотрели в который раз. Постановка на недосягаемой высоте.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!