Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Три Толстяка
Фильмы: Три Толстяка (1966) Подробнее
Фильм снят по повести – сказке Юрия Олеши "Три толстяка". В стране трех толстяков царит напряженная атмосфера. Народ недоволен правлением этих тиранов и пытается сменить власть. Но они не дремлют, и все попытки революций в стране пресекают сразу. В тюрьме оказывается оружейник Просперо, один из тех, кто призывает народ к восстанию. За его спасение берутся друзья: канатоходец Тибул и доктор Гаспар. А поможет им в этом девочка Суок, которая притворится куклой для маленького будущего правителя страны Тутти. .
Три Толстяка

мне это название-три толстяка напомнила о сказке.про злых толстяков, которые попали на необитаемый остров..еще в школе такие сказки читали)
хорошая сказка..таких сейчас уже нет...скачаю для внука... спасибо!!!

Потрясающий фильм
Великолепный актёрский состав
Всем кто не видел однозначно смотреть!
Великолепный актёрский состав
Всем кто не видел однозначно смотреть!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Здоровский фильм...Стоит посмотреть...5

Отличная сказка, довольно неплохо снятая, для того времени

Мне сама сказка Ю.Олеши в детстве не нравилась. Даже не знаю, почему... может, потому что и "Золотой ключик" не особо любил... вкусы даже у детей бывают разные.
Но это кино посмотреть стоит. Хотя бы на Суок (Лины Бракните). Да и взрослый актерский состав отличный.
Но это кино посмотреть стоит. Хотя бы на Суок (Лины Бракните). Да и взрослый актерский состав отличный.

для того времени хороший фильм.

золотая сказка, золотая экранизация
не злой, а просто ядовитый...

какие же все таки хорошие сказки снимали в СССР!

Но обидно за молодёжь, когда видишь такие комментарии - "для того времени хороший фильм"!
Вот бедняга! Как "хорошо", что мы не живём в "том времени"! Хорошее советское кино!
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!

mikkel пишет:
Мне сама сказка Ю.Олеши в детстве не нравилась. Даже не знаю, почему... может, потому что и "Золотой ключик" не особо любил... вкусы даже у детей бывают разные.
я тоже не люблю эту сказку, а так фильм офигенный

школоте не понять,а для своего времени и сейчас фильм боббезный и смотрится с удовольствием

Обажаю этот фильм! актеры - молодые, задорные и замечательные

nikka пишет:
какие же все таки хорошие сказки снимали в СССР!
Да, были фильмы в наше время,
не то, что нынешнее племя -
киношка, лишь бы окупилась
и денег принесла )))
А в СССР снимали мэтры,
и хоть в лимите были метры,
но помним мы из детства фильмы...
Такие вот дела!!!

СССР впереди планеты всей!!!! Тибул форэва!!!!!:)))

отличный фильм-сказка для детей!

Мне в детстве как то не нравилась эта сказка,фильм имеет более агитационную подоплёку того времени против самодержавия и так далее....
Как хорошо, что в детстве, когда смотрел фильм, не знал, что увижу все эти прелести буржуинской власти в реальности...
Актуально.Отнюдь не сказка.

Выцветшие или запыленные мундиры мятежников - символ уставшего от гнёта трёх толстяков сказочного народа. Впечатляющий актёрский состав. Бесподобное действие. Режиссёрский дебют Алексея Владимировича Баталова.
Баталов сам учился быть канатоходцем.
Баталов сам учился быть канатоходцем.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Любимый фильм из далёкого и беззаботного детства!!! Конечно смотреть!! Конечно наслаждаться!!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Отличный фильм. К сожалению, в наше время сказка стала былью.
Толстяки конечно другие, но суть не меняется.
Толстяки конечно другие, но суть не меняется.

Я директор
музея.Ⓡ
volkov777 пишет:
Про наше время.
Местами один в один, аж страшно.
Плюсую.
Добром это не кончится...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

сказка о добре и зле