Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Варвар / Barbarian (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Варвар / Barbarian (2022) Подробнее

Прибыв в новый город на собеседование по работе, девушка обнаруживает, что в забронированном ею доме уже живет парень. Согласившись всё же остаться на ночевку, она вскоре обнаружит в подвале секретную дверь, а за ней — тайны, которые лучше не знать.

Варвар / Barbarian (2022)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2817
-1334
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Сначала небольшое лирическое отступление. Название фильма можно, конечно, перевести как «варвар» (собственно, однозначно оно так и переводится ), даже можно обозвать этим обидным словом мразотно-злобный персонаж картины, но дело видится в другом: «476 Barbarian» - это просто адрес нехорошего дома в пригороде Чикаго, где происходят события. Только и всего.
А ближе к делу – да нормальный, в принципе, ужастик. Смотрится динамично, с интересом, легко и непринуждённо. В этом спектакле как бы три акта: два первых как бы собирают героев в кучу, а в третьем отчебучивает с ними чучу весьма симпатичный
Осторожно - спойлер!
монстр-мутант с материнским инстинктом
. Да и на примере персонажа Джастина Лонга морально-поучительная составляющая в фильме тоже имеется.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Mona Lizzza
Эксперт
+136
-133
Фильм в общем-то интересный, даже было страшно пару раз.
Осторожно - спойлер!
А подвальная монстриха, одновременно является и жертвой, как-то так...
Только вопрос: с кем же общались главные герои, прежде чем встретиться в этом жутком доме? Смотрите, короче говоря.
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Отличный фильм .Не прям что бы ужасы, но страшновато.Смотреть ночью, тогда прям жутко.Интересная история.Первая половина фильма вообще топ, держит в напряге.Под конец немного сказка пошла.Есть некоторые моменты, которые я так и не понял, может чего то упустил при просмотре.Советую.:smile19:
RaveGirl
Новичок
+22
-36
не понимаю восторженных отзывов кинокритиков, как говорили в одном обзоре, по мне так фильм просто несуразный, не страшный, вообщем просто жаль потраченного времени. 3/10
RERE
Бронзовый
+270
-637
Что это было и про что вобще непонятно.:smile20:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Это не ужасы, и сюжет очень расхожий. Тем не менее повествование и герои увлекают, много интересных поворотов, неожиданностей и сарказма. Чем-то похоже на стилистику Элайя Рота.
Если вам нравятся олд-скул ужастики про путешественников, смотрите - не пожалеете.
6 из 10
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
акого рода фильмы, которые могут удивить и держать в напряжении весь фильм переживая за героев, выходят 1-2 в год, максимум 3. Но в данном случае я просто был поражён увиденным.

Фильм реально крутой и захватывающий, сидел при просмотре как на иголках, и конечно хотелось узнать правду. Правда концовку немного подразмыли в этом беда, а так был бы высший балл.

Картина состоит как бы из трёх событий. Первое, девушка приезжает в дом и там знакомится с парнем. Второй, новый парень хозяин жилья возвращается в дом, чтобы его продать и там встречается с девушкой. И третья предыстория этого места и хозяина этого жилья первоначального. А вот потом уже всё соединяется и идёт основной сюжет. Снято очень круто.
Мишка с плохой кармой :(
Продвинутый
+31
-58
В последнее время вообще мало что интересного снимают по этому фильм получился интересным от начала до конца и актеры не плохие ! 8 с 10.
Nurgaliev RU
Новичок
+1
-1
3
Кино огонь! Особенно первая половина! Иногда приходилось перематывать из-за слабых нервов и напряжения! Чем то напомнил старый добрый "поворот не туда".
8/10 :smile21:
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Свою основную функцию ( пощекотать нервишки) данный триллер-ужастик выполнил превосходно. Однозначно понравиться любителям "Поворота не туда" и "У холмов есть глаза". Оригинальный сценарий и снято хорошо режиссёром Кре(ю)ггером. Если оценивать в рамках жанра, то можно и 7,5 из 10 поставить.
Lady_V
Эксперт
+64
-55
391
7 из 10
Начиналось всё очень здорово, впечатлило, когда героине пришло в голову подсветить коридор зеркалом, не типичный интеллектуальный ход для американских героев)) Финал не такой яркий как начало. Но всё равно, хорошая история, на фоне того, что выпускают в последнее время.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
ну не знаю. мне такие нестандартные ходы в кино не очень.
посмотреть можно. вобщем-то обстановочка интересная.
Скрытый текст
по сути это аналог фильма "люди под лестницей"

но вот вменяемого сюжета не хватило. фильм, по сути, троллит зрителя.
Silverado
Эксперт
+100
-165
Кошак! Не вводи людей в заблуждения. Действия фильма разворачивается в пригороде мать его ДЕТРОЙТа.
abibaswork
Опытный
+80
-87
3 160
как-то не очень, концовка так вообще меганелогичная тупость
fgtrdcsscu
Опытный
+35
-92
И чего оно варвар? Уж, скорее, Варвара!)))
Барбарьян, Барбарьян,
Грязный страшный абизьян!))))
------------------------------------------
Чушь аховая. Ну как можно (будучи такой осторожной)
Осторожно - спойлер!
она ж пыталась по вполне обоснованным причинам сбежать от Скарсгарда

так тупо ПЯТИЖДЫ(!!!)
проколоться то с одной, то с другой (а по сути с одной и той же)
Осторожно - спойлер!
дверью

!!!!!!!!!!!!!!!
Полная ахинея.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011