Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Улыбка / Smile (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Улыбка / Smile (2022) Подробнее

Роуз Коттер работает в отделении скорой психиатрической помощи и однажды сталкивается с типичной, казалось бы, пациенткой — студенткой, несколько дней назад ставшей свидетелем самоубийства преподавателя. Девушка в истеричном состоянии утверждает, что находится в здравом уме и подвергается преследованиям некой злобной сущности. А после со страшной улыбкой перерезает себе горло. С этого момента Роуз начинает видеть улыбающуюся самоубийцу в самых неподходящих местах, а её жизнь постепенно разваливается на части.

Улыбка / Smile (2022)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2817
-1334
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
По части «ужасов» - действительно хорошее кино, цель напугать зрителя в основном достигается. Это действительно жутко и тревожно, даже если используются знакомые сюжетные ходы, этот фильм привлекателен и в своём жанре компетентен. Даже если это где-то в чём-то и неоригинально.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Yus90
Продвинутый
+52
-82
1162
отличный фильм один слуших в этом году😊
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Такое себе. Ничего нового. Скучно, затянуто, не интересно и самое главное что не страшно, а в некоторых моментах даже смешно.
deadrat
Продвинутый
+31
-45
Отличный мистический триллер, снятый по канонам азиатских ужастиков. Ничего нового в этой теме уже нет, но смотрится с интересом исключительно из-за атмосферы. Годный мрачняк! Приятно удивили)
artem.same
Мастер
+384
-339
Фильм неплохой но такое уже было , событиями сюжет
не особо наполнен, больше агра актрисы -сама с собой
ну нормально , средне так.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Захватывающее кино! Мне очень понравилось... Вот уж правда дьявольская улыбка...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Inferno_TLT
Продвинутый
+73
-76
Улыбайтесь!!!
Не разделяю восторгов по поводу этого фильма. Ужастик как ужастик. На мой взгляд- ничего выдающегося.. Видели и получше. 6 из 10 за игру актрисы в главной роли, очень тётенька старалась.
Dismember
Новичок
+43
-38
1
Death Is Just The Beginning
Нет, ну так то да. Это если вкратце. Если подробней, то, конечно, если сравнивать с заклятием 1,2 или чем то в этом духе, то фильм недокрутили, однозначно. Несмотря на немалую продолжительность, происходит чего маловато. Но идея уж больно хороша для последних лет фильмов ужасов, и дочь Бэйкона сыграла весьма неплохо. Кстати, нос у нее точно папин. Голосую за.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
В жанре "ужасы" уже трудно чем-то удивить, этот не стал для меня исключением, многие моменты, включая концовку, предсказуемые, но пришлось попереживать за ГГ-ю, поэтому посмотрел с интересом.
Lady_V
Эксперт
+64
-55
391
3 из 10.
Во-первых, психолог, который работает с пациентами со сложными диагнозами, даже с травматичным прошлым не может так быстро сойти с ума и безумствовать. Во-вторых, просто неинтересный, предсказуемый сюжет. Не рекомендую к просмотру.
Игорь Кривошеев
Новичок
+33
-52
Отличный фильм.
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
А фильм то оказался неплохим, очень люблю подобное о всяких сущностях и тварях. В картине конечно не откроют секрет откуда она взялась, в следствии какого проклятия, ведь всему должно быть начало кто завёл эту шарманку, но меня вполне удовлетворило т что я увидел в конце, и это закрыло некоторые вопросы возникшие в моей голове.

Фильм держит в напряжении, по началу честно было скучно, думал что растянули котовасию почём зря, хотя так я и считаю до сих пор, но в итоге хронометраж в принципе пытается нас медленно подвести к финалу, погрузив во все аспекты.

Фильм кстати произошёл из короткометражки и я так понимаю это уже становится некоторой тенденцией. Выпускают короткий метр, смотрят ожидания зрителя и на этой основе выпускают полный. Тут вроде как это удалось. Посмотрел с удовольствием.
Elusive
Эксперт
+104
-125
76
Страх перед неизвестностью силен, за это и люблю ужасы.
Напомнило фильм "Оно (2014)" там тоже непонятно, что непонятно почему идет за тобой, создавая хорощую атмосферу обреченности.
Хотя финал можно было бы сделать и поинтереснее.
Max
Новичок
+2
-8
4
Честно я в шоке из под этого фильма ,фильм получился очень жутким и интересным весь фильм держал в напряжении, желательно смотреть с хорошим звуком и ночью,давно не видел такого ужастика ,возможно лучший хоррор года!
RaveGirl
Новичок
+22
-36
На фоне г....на в жанре ужасов, которое выпускают в последнее время - очень и очень добротный фильм! Надеюсь на 2-ю часть. 8/10
Cейчас на форуме: kudesnik375_1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011