Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меню / The Menu (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Меню / The Menu (2022) Подробнее

Молодая пара путешествует на удаленный остров, чтобы поесть в эксклюзивном ресторане, в котором шеф-повар приготовил щедрое меню с потрясающими сюрпризами...

Меню / The Menu (2022)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Точно не ужасы, но триллер с элементами комедии, интеллектуальными вывертами и социальной сатирой. Фильм подталкивает к размышлениям типа «где грань между гениальным художником и безумным психопатом» и насчёт бесполезности в определённых ситуациях пусть даже самого огромного богатства (ирония в том, что Аня Тейлор-Джой - дочь преуспевающего банкира ). Много «высокой кухни» (как в нашем сериале «Кухня» ) и неожиданных сюрпризов.
Почему-то по своему внутреннему содержанию напомнило нашумевшее «Солнцестояние» / «Midsommar», да и финал один-в-один.
В конце концов, по-моему, концепт фильма полностью укладывается во всем известные строки из всем знакомой матерной басни:
Скрытый текст
«Хозяйка - б…дь, пирог – г…но, пирог из ё…ой конины,
Подайте шляпу и пальто, е…ал я ваши именины!»

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
5a4ok
Новичок
+81
-88
148
какой же суперский фильм!!! Мне прям зашло!!!
Фильм про группу ДОЛ....ОВ, которые кушали пелемени.
Подайте ШЛЯПУ и ПАЛЬТО.....: пойду отседа....smile199: :smile199: :smile199:
imachine
Опытный
+83
-163
Что то как то не очень. Если бы развязка была бы адекватной то можно было бы сказать что время потратил не зря, а тут как всегда жидко обосрались.
artem.same
Мастер
+384
-339
Фильм классный с классическим сюжетом однако схожесть развязки
с "Солнцестояние" (даже с музыкальным фоном) очевидна:smile6:
хотя почему бы и нет, красиво же получилось , актёры шикарны
очень понравилось.
Inferno_TLT
Продвинутый
+73
-76
Улыбайтесь!!!
В своё время я был очарован фильмом "Солнцестояние". И ожидал таких же сильных ощущений от просмотра... Но увы... Фильм неплох, но с вышеназванным, кроме музыкального ряда, ничего общего не имеет. Понятно, что на вкус и цвет... Но не впечатлило. 5 из 10. И как всегда - поклонникам Марвела лучше пройти мимо..
southbob61
Новичок
+0
-0
Это лучший фильм 2022 года. Получил огромное наслаждение. Сюжет - бомба. Интрига держится до самого конца фильма. Игра актёров - супер!!!! Очень рекомендую:smile1:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Отличный фильм
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Влад 87
Эксперт
+95
-175
Хорошее кино, поучительное, со смыслом. 9/10
Lady_V
Эксперт
+64
-55
388
8 из 10
Хорошее кино.
HardStrike
Новичок
+6
-12
2
Снят хорошо, актеры сыграли тоже хорошо.
Концовка понятна, но разочаровала.
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
Прочитав отзывы ниже с сравнениями с "Солнцестоянием" немного на другое настраивался. Но возможно оно и к лучшему, что сценарий пошел своим путем. Мне фильм понравился, и необычной идеей, и очаровательной Аней Тейлор Джой. Она идеально вписывается в свои роли. В принципе из фильма получилась бы отличная театральная пьеса. 8/10.
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
Macars
Продвинутый
+58
-53
17
Не банальное, захватывающее, замечательное кино.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Varul
ЭкспертРецензент
+136
-145
8 136
Знаменитый кулинар имеет ресторан на острове в океане. Уже много лет он здесь устраивает для богатых людей платные (даже не знаю, как назвать) приёмы пищи, которые длятся 4,5 часа и представляют из себя театрализованную дегустацию из четырёх блюд и десерта, созданных из экологических продуктов.

Но в одно прекрасное утро он понял, что его старания и взгляды клиенты не понимают и не воздают достаточных почестей. Поэтому он решил поставить точку в своём существовании, так как приготовление пищи становится для него неприятной обузой.

Чтобы не разыграть спойлера, я сообщу, что фабула сценария фильма близка к «Десяти негритятам» Агаты Кристи. (Увы, придумать что-то новое в жанре изящного детектива пока никто не может.) Фильм получился несколько скучноватым в начале, но потом действие ускоряется, и события начинают доставлять удовольствие зрителю. Фильм стоит посмотреть.
Кстати, недавно смотрел «Стеклянную луковицу». Тоже что-то похожее на «10 негритят».
камень
Мастер
+155
-228
2
ПОЗИТИВ
классный триллерок однако получился , столько знаменитых актеров и сюжет интересненький :smile3: как началось внезапное убивание , в напряге держало все больше и больше :smile143: все было супер за исключением мотивов поваров .понятно что к посетителям были претензии , но вот зачем заканчивать вот так с собой ? :smile263: мальца странновато это смотрелось . однако впечатлений от просмотра это не испортило .КОРОЧЕ смотреть на вечер однозначно стоит сей шедевр :smile6: :smile19:
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14
🍷
Фильм нединамичный. Всё происходит в одном помещении.
'' Жанр: комедия, ужасы'' - не наблюдается ни комедии, ни тем более ужасов.
Аня Тейлор-Джой (героиня громкого сериала "Ход королевы") со своим колдовским взглядом ярко выделяется среди всех персонажей.
P.S. Да, совсем забыл - фильм-то интересный.
Cейчас на форуме: valdizas ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011