Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - На север через северо-запад
Фильмы: На север через северо-запад / North by Northwest (1959) Подробнее
«Роджера Торнхилла вражеские шпионы по ошибке принимают за несуществующего агента Каплана и намереваются убить его. Торнхилл избегает смерти, но теперь за ним охотится ещё и полиция, подозревающая его в убийстве делегата ООН. Роджеру ничего не остается, как самому выяснить, кто такой этот Каплан (который на самом деле оказывается выдумкой контрразведчиков). И для этого ему предстоит пересечь почти полстраны — его путь лежит из Нью-Йорка в Южную Дакоту. В поезде он знакомится с таинственной попутчицей, которая вызывается ему помочь, но оказывается не той, за кого себя выдаёт…»
На север через северо-запад
почему ни одного комментария? непорядок. фильм- гут.
посмотрим на творение Хичкока, потом отпишусь
Не буду "выдавать за свое" мнение массы кинокритиков и зрительской аудитории. Просто напишу, что с большим интересом и удовольствием пересмотрел этот Шедевр А.Хичкока. Истинный Suspense. Натуральный "Джеймс Бонд" К.Грант ....
Лишь добавлю, что вторым лучшим фильмом Хичкока считаю "Головокружение". Все остальное (вкл. "Психо") - классика, конечно же, но для современного просмотра абсолютно ничего особенного.
Лишь добавлю, что вторым лучшим фильмом Хичкока считаю "Головокружение". Все остальное (вкл. "Психо") - классика, конечно же, но для современного просмотра абсолютно ничего особенного.
Фильм хороший; согласна, что для современного просмотра ничего особенного. Шпионская тема - на любителя. Снят для того времени очень качественно. Пособие по истории кинематографа.
Очень интересный фильм, сюжет для сегодняшних дней может и банальный, но картина даст фору любому современному
+5
+5
Классика жанра, для своего времени фильм отличный !!
Так себе. На любителя. Оценка :3
Хороший фильм, но у Хичкока, на мой взгляд, есть более сильные картины, такие как "Головокружение", "Ребекка", "Верёвка"...
Вобщем, дело вкуса)
Вобщем, дело вкуса)
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
Очень качественный старый фильм. Кэри Грант Ну вот только последнее сражение на головах отцов-основателей кажется каким-то наворотом. Зрелищно, конечно, но это все равно, что у нас устроить бои на статуе Петра I в Москве.
Классный фильм,на мой взгляд один из лучших у Хичкока
По моему мнению, это один из лучших Хичкоковских фильмов! Думаю можно поставить наравне с Джеймсом Бондом)) ) Отличная игра игра актеров, интересно закрученный сюжет! Этот приключенческий фильм даст фору многим современным мега боевикам! Советую.
Супер, Хичкок все-таки. Очень приятно разбавить современные блокбастеры просмотром отличного ретро-фильма.
Dobriy_Eeeh пишет:
Супер, Хичкок все-таки. Очень приятно разбавить современные блокбастеры просмотром отличного ретро-фильма.
Совершенно согласна! Замечательный фильм! Удовольствие и лёгкое умиление при просмотре..
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Да уж, в 2014 году качество железнодорожных перевозок у нас не идёт ни в какое сравнение с американским пятидесяти пятилетней давности. Стыдно, товарищи и обидно за державу! Это ж только подумать, отстали более, чем на пол века!
Фильм очень сильный, держит в напряжении до самого конца. Отдельный плюс - мама главного героя. 5+.
Что говорить , Хичкок - он и в Африке Хичкок ! Конечно же на любителя ! Пусть и 59-й год , но смотрю не первый раз и всё с большим интересом . И постановка , и актеры , и музыка - всё на высоте !
Посмотрите хотя бы один раз ! Я думаю, что не пожалеете ! Обязательно посмотрите !
Посмотрите хотя бы один раз ! Я думаю, что не пожалеете ! Обязательно посмотрите !
Фильм неплохой, но на один просмотр: вроде по сюжету должна быть напряженность, но её нет.
Елена пишет:
Фильм хороший; согласна, что для современного просмотра ничего особенного. Шпионская тема - на любителя. Снят для того времени очень качественно. Пособие по истории кинематографа.
Тут шпионская тема просто форма. Суть в психологии осознания собственного Я. Не зря именно этот фильм цитируется в "Счастливом числе Слевина". Фильм намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Не знаю, в чем тут дело - то ли магия кино, то ли магия самого Хичкока, но как-то в последний раз листая каналы перед сном грядущим случайно попал на "... через северо-запад " и оторваться был уже не в силах, несмотря на то, что и смотрел его дважды, и вставать утром нужно было рано. Вот такое Кино.
этой работы хичкока, я раньше не видел.
триллером здесь и не пахнет, за то, в сюжете присутствует драма
вот вам и наглядное пособие, как госдеп сша создает и выращивает искусственных монстров, а затем борется с ними
комбинированные съемки оставляют желать лучшего...
заурядная винтажная картина, на троечку...
триллером здесь и не пахнет, за то, в сюжете присутствует драма
вот вам и наглядное пособие, как госдеп сша создает и выращивает искусственных монстров, а затем борется с ними
комбинированные съемки оставляют желать лучшего...
заурядная винтажная картина, на троечку...
Ну что же Кэри Грант, мог бы стать Джеймсом Бондом. Какой типаж, какая подача не смотря на то что на момент съёмок ему было 55. И с юмором все в порядке.
Фильм же произвел впечатление. Приключенческо-шпионский триллер Альфреда Хичкока, по стилистике предвосхищающий фильмы "Бондианы". Это сказал не я, а киноассамблея.
Моё же мнение куда скромнее. Просто понравился. Нет не просто понравился, а скажу так (шикарнейший, комедийный, забавный, притягивающий и не забываемый фильм) !
Фильм же произвел впечатление. Приключенческо-шпионский триллер Альфреда Хичкока, по стилистике предвосхищающий фильмы "Бондианы". Это сказал не я, а киноассамблея.
Моё же мнение куда скромнее. Просто понравился. Нет не просто понравился, а скажу так (шикарнейший, комедийный, забавный, притягивающий и не забываемый фильм) !
Лирический Детектив от Альфреда нашего Хичкока.
Фильм выпуска 1960 уверенно держится в сотне лучших и востребованных и по сей день.
Просмотр идет легко, но и интрига заставляет неотрывно следить за происходящим.
Хорошее качество. Кино для всех.
Фильм выпуска 1960 уверенно держится в сотне лучших и востребованных и по сей день.
Просмотр идет легко, но и интрига заставляет неотрывно следить за происходящим.
Хорошее качество. Кино для всех.
посмотрел для ознакомления а нечего так можно глянуть даже были очень смешные моменты.просмотром доволен
Это стоит смотреть в оба глаза,ну если ты не очкарик.
Один из лучших фильмов Хичкока из Золотого Века Голливуда. Это было время когда женщины были похожи на женщин, а мужчины - на мужчин, несмотря на то кем актёры на свмом деле были в своей реальной жизни.
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Не соглашусь с утверждением о том что это самый лучший фильм Хичкока но то что это одна из его лучших картин - безусловно. Классика, причем неумирающая.
Не каждый гол - победа!
Диалоги в фильме роскошные. В остальном впечатления большого не произвел. Хотя финальные сцены на головах у президентов снято классно. Без спецэффектов. Это настоящая магия искусства.
С интересом посмотрели. время холодной войны, шпиономания, Джеймс Бонды, Фантомасы, пародии на них - вспомнилась та эпоха, то времечко. Фильм хорошо проставлен, смотрится. Есть ляпы, но мы их старались не замечать.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011