Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Треугольник печали / Triangle of Sadness (2022)
Фильмы: Треугольник печали / Triangle of Sadness (2022) Подробнее
Пара моделей Карл и Яя отправляются в роскошный круиз на яхте в компании богатых пассажиров, где можно встретить и русского бизнесмена, и британских производителей оружия, и гения IT. Капитан судна — марксист, находящийся в перманентном запое. Пока всё идёт своим чередом: гости отдыхают, персонал трудится, жена русского бизнесмена чудит. Но вскоре произойдёт неожиданное событие, которое перевернёт заведённый порядок и вынудит некоторых переосмыслить своё место и значимость.
Треугольник печали / Triangle of Sadness (2022)

Необычный фильм, отличные диалоги и игра актеров, сюжет вроде бы и ни о чем, а вроде и с глубоким смыслом. Я получил удовольствие от просмотра, но фильм определенно на любителя арт хауса. 5 из 5

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
sem1980 пишет:
Необычный фильм, отличные диалоги и игра актеров, сюжет вроде бы и ни о чем, а вроде и с глубоким смыслом. Я получил удовольствие от просмотра, но фильм определенно на любителя арт хауса. 5 из 5
Аналогичное восприятие.
Надо бы только добавить в список актёров Вуди Харрельсона. Куда же без такого капитана корабля!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Режиссёр Эстлунд явно увлёкся геометрией) Предыдущий фильм "Квадрат", сейчас "Треугольник", на очереди "Ромб" и более сложный "Октаэдр") А если серьёзно, то фильм смотреть стоит, очень хлёсткая сатира на современное общество. Вот только для нашей страны всё это стремительно теряет актуальность, предполагается что дальше мы будем жить по другим канонам и уставам. По каким? Для меня это тайна покрытая мраком или туманом, кому как нравится. Как итог картину следует отнести к арт-хаусной антиутопии.

Скучно, затянуто, не интересно. И до половины не досмотрел.

кажется я понял, что же является британским орудием демократии - это граната!

Сомневаюсь, что вы меня поняли
Посмотрел сей шедевр каннского фестиваля. Ну, что сказать - в фильм заложен, конечно, глубокий смысл, но его надо смотреть на свежую голову в компании высоколобых. Остальные кино просто не поймут. Сомневаюсь в коммерческой успешности проекта, но, судя по рейтингу, кино своего зрителя нашло. Не буду оценивать это, но весьма забавна сама идея "опошлить" мир желтого дьявола с его тусами, круизами и причудами. В этом плане - постебаться над богатеями - режиссеру задумка удалась. Жалко, что было очень мало Вуди Харрельсона - я бы "утопил" кого-нибудь другого.

ПОЗИТИВ
нормальная такая драма с элементами комедии получилась . вуди как всегда бесподобен
жаль правда что у него роль маленькая была . сама история про то как люди резко могут изменить свое поведение в черезвычайной ситуации . хоть и идет 2 с половиной часа но смотрелось вполне интересно . концовка правда какая то обрывистая вышла , охота узнать чем между ними все закончилось
КОРОЧЕ фильм годный и думаю на разок уж точно потянет
жаль правда что у него роль маленькая была . сама история про то как люди резко могут изменить свое поведение в черезвычайной ситуации . хоть и идет 2 с половиной часа но смотрелось вполне интересно . концовка правда какая то обрывистая вышла , охота узнать чем между ними все закончилось
КОРОЧЕ фильм годный и думаю на разок уж точно потянет

не стучите лысиной по паркету...
Смысл фильма вообще не понятен, что хотел сказать режиссер, или может как пелось в одной известной пролетарской песне "кто был никем тот станет всем"? Но для этого вовсе не обязательно было тянуть 2,5 часа хронометража и приглашать на маленькую, почти эпизодическую роль старика Вуди. Для разового просмотра кино может и сгодится, но пересматривать еще раз точно нет ни желания, ни смысла.

бросил смотреть через 10 мин. какойто артхаусный гомосятский бред
Антибуржуазный манифест, критика американской культуры, размышления о насаждении равенства полов - все собрано в этой арт-сатирической ленте. Местами карикатурно и скучновато, но в целом есть достойные и запоминающиеся моменты.

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Фильм в стиле поп-арта, как реакция отрицания на массовую голливодскую киноштамповку,как пример- Киновселенная MARVEL превратилась в конвеер по производству ширпотреба.Режиссер постебался изрядно над современным буржуазным обществом.Кино отлично сделано,но конечно под грифом-Не для всех.
V

Вполне интересно, для разового просмотра.

Дребин
Роскошный фильм! Даже Златко Бурича подтянули)
Судя по его рейтингу на сайте, дети с клиповым мышлением страдали при просмотре
Судя по его рейтингу на сайте, дети с клиповым мышлением страдали при просмотре

Жаль потерянного времени. Кто восхищается фильмом, ответьте : смысл фильма в чём?
Причём здесь классовая борьба? Здесь обычное желание обладать сексуальным партнёром. Тогда зачем диалоги бредовые? Тело-товар? Не стоило что бы это показать всю эту хрень мутить 2,5 часа.
Причём здесь классовая борьба? Здесь обычное желание обладать сексуальным партнёром. Тогда зачем диалоги бредовые? Тело-товар? Не стоило что бы это показать всю эту хрень мутить 2,5 часа.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011