Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - По-мужски (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: По-мужски (2022) Подробнее

35-летний Глеб — образец успешного мужчины: красавица-жена, собственный бизнес, новый загородный дом-мечта. Однако после того как он не находит в себе смелость разобраться по-мужски с пьяным соседом, ударившим жену, его идеальная жизнь круто меняется.

По-мужски (2022)
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Депрессивненько. Зато правдиво и жизненно. Посмотрел фильм с интересом.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2823
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Потрясающе честное и правдивое кино. Сложнейшая для главного героя ситуация, найти достойный выход из которой порой и невозможно.
И приходится прибегать к недостойному, но единственно правильному.
Конечно же, тут каждый решает за себя.
А начало напоминало безобидную народную присказку «Напьются и ходют, как гОвны».
Доходились, бл…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
­­­­­­­AI
Новичок
+206
-201
Жил в ихнем "зоопарке", и могу сказать, что у такого персонажа не было простых и красивых вариантов исхода. Конечно они были, но у него не хватило опыта и воображения для них. Вообще даже завидую ему. Как живя в Роиси, он сталкивался с "Артурами" только в школе???)
Скрытый текст
Я с одними "Артурами" на вписках в облаках шмали бухал, а с другими "Артурами" играл в рулетку прилетающего в голову кулака. Выпадали разные расклады, причем, когда не ты, а тебя тоже получались по-приколу: падаешь в темноту и отходишь, когда чувак, который тебя "ушатал" смотрит на тебя перепуганными глазами, полагая что ты откинулся, заливаясь в крови))

Прежде всего Глебу нужно было не столько быть мастером ММА, сколько просто понимать довольно примитивную быдло-психологию. Зная как базарить ты, конечно, никого не накажешь, но сможешь выиграть время и сохранить лицо до любой по своей жестокости и цинизму формы ответного удара. Пожалеть можно интеллигента, брата, родственника, женщину, слабого, незаменимых, отдельные группы мирного населения, а вот таких Артуров - только давить всеми доступными способами. Ведь дети вырастут такими же агрессивным ауе-скотом, пристрастятся к алгоголю, станут смотреть zомбоящик, и будут балансировать между волей и зоной.

Мне не понравился этот фильм, потому, что он не ответил на поставленный в нем вопрос. Сцена в конце показывает не менее тупой вариант развития ситуации, чем в начале.
MIKHAIL.ROK
Новичок
+27
-30
5
Таких Артуров надо устранять любым методом!
Осторожно - спойлер!
Глеб пропустил момент в самом начале когда не вступился за жену, что привело к цепочке событий.
Быдло понимает только силу!
Редактировано Спойлер / Модератор!
макс
Новичок
+47
-49
1 8
Фильм неплохой, вечерок скоротать пойдёт. Но меня смущает маленькая логическая нестыковка. По ходу зрителю дают понять, что главный герой организовал своё дело и сам построил себе довольно таки не хилую домину. Даже в каком-нибудь глухом регионе такие дома стоят много лямов, не говоря о Москве. НО по сюжету главный герой оказывается чуваком совершенно "без яиц". Отсюда возникает вопрос: Как персонаж такого рода мог это всё заработать и построить сам, будучи таким размазнёй? По-моему это нонсенс. Поэтому только 3.
cracking
Продвинутый
+107
-77
2
мaкc пишет:
Фильм неплохой, вечерок скоротать пойдёт. Но меня смущает маленькая логическая нестыковка. По ходу зрителю дают понять, что главный герой организовал своё дело и сам построил себе довольно таки не хилую домину. Даже в каком-нибудь глухом регионе такие дома стоят много лямов, не говоря о Москве. НО по сюжету главный герой оказывается чуваком совершенно "без яиц". Отсюда возникает вопрос: Как персонаж такого рода мог это всё заработать и построить сам, будучи таким размазнёй? По-моему это нонсенс. Поэтому только 3.

Ой, даладна. Сейчас айтишники правят миром и майнеры. А еще есть щуплые конторные чинушки в ФСБ и на погране с мягинькими рукопожатиями, на вид прямо как этот чел из фильма, у них и похлеще хоромы благодаря откатам, коррупции, хорошим пенсиям понастроены. Видел таких лично.

Фильм вызвал противоречивые эмоции.
Lady_V
Эксперт
+64
-55
392
8 из 10
Умнее было бы жене не вступать с пьяницей в разборки. Это разговор на разных уровнях, значит опуститься до уровня алкаша.
А потом уже даже заявление в полицию трудно написать, потому что косяки со стороны обоих участников. + Есть такие тонкие моменты, как репутация, например, как продавщица в магазине говорит с Артуром.
+ решай проблемы с человеком один на один, не через других людей (друзей, жён) или через правовое поле.
+ не бери на понт, если не готов отвечать за последствия и нести ответственность.
Это и про отношения. Когда женщина хочет решить ситуацию сама, по факту не может, а потом виноват муж.
Много что интересно обсудить в этом фильме.
Поэтому рекомендую к просмотру - посмотреть, поразмышлять.

"Жизнь на 10 процентов состоит из того, что с вами происходит, и на 90 процентов — из того, как вы на это реагируете" Чарльз Свиндолл
Witcher11
МастерРецензент
+245
-470
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Имеем: жену-мегеру ("будет только по-моему") и тряпку - мужика, неуверенного в себе, но зато ходящего в качалку.
В итоге мегера всё таки додавливает его своим раздутым чсв.
Мой вам совет - меньше верьте бабам и особенно - таким овчаркам, сбережёте себе нервы.
Ну и ГЛАВНОЕ, за что снижу балл этому фильму, что концовка осталась для зрителя непонятной и совершенно не ответила на центральный вопрос фильма - "Тварь я дрожащая или право имею", хотя все 1.5 часа нас к этому вели. И в итоге концовка вышла каким-то смазанным пердежом в лужу. Печально.

А что касается фильма, то на раз пойдёт, но сама идея уже затёрта до дыр и тот же "Никто" намного интересней преподнёс эту тему.
Оценка: 5.
Fess
Cейчас на форуме: gapgap ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011