Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мой ужасный сосед / A Man Called Otto (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Мой ужасный сосед / A Man Called Otto (2022) Подробнее

Когда весёлая молодая семья переезжает в соседний дом, Отто встречает пару в своей манере, но вскоре неожиданная дружба с сообразительной и глубоко беременной Марисоль перевернёт его мир с ног на голову.

Мой ужасный сосед / A Man Called Otto (2022)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1330
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Как только пошли начальные титры, стало ясно, что «Человек по имени Отто» быть посредственным не может по определению – и не только из-за талантливой команды создателей во главе с Томом Хэнксом, а главным образом потому, что фильм основан на романе—бестселлере Фредрика Бакмана и является ремейком потрясающей шведской ленты «Вторая жизнь Уве». Которая и всплеск чувств, и взрыв эмоций, и для меня несомненно входит в десятку лучших фильмов всех времён и народов. Да он только за замечательную финальную песню Лале Пуркарим (шведка иранского происхождения ) «En stund på jorden» / «Момент на земле», звучащую как гимн жизни и неумирающей любви, всех мировых наград достоин!
Ну, если оригинал для меня, конечно, «10/10», он как-то и ближе, и родней, то за «пересъём» - твёрдая «семёрка».
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+117
-223
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Я, в принципе не смотрел, потому что видел оригинал. Честно говоря, меня и оригинал не особо привлек, чтобы еще смотреть голливудский вариант. И вообще, голливуд плохо понимает скандинавов - вспомните: во что они превратили фильм "Дурацкое дело нехитрое". Ужас!
Удалить
kodzi
Мастер
+301
-201
878
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
от оригинала в восторге!!! :smile1: несколько раз смотрел. матери скачал посмотреть...очень ее тронул. присоединяюсь к Kritikan фильм - отличный.
и книгу читал, подруга рекомендовала:smile3: :smile3:

посмотрим эту версию..
Удалить
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
RERE
Бронзовый
+268
-632
Ну в качестве и озвучке как сейчас кроме негатива никаких эмоций,ждёмс.
Удалить
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Кварк
Продвинутый
+189
-114
1
Хороший фильм с нетленно замечательным актером в главных ролях :smile19:
Удалить
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+119
-63
245
Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно. Гёте ©
Как книга, так и экранизация оригинальная, тоже вызвали бурю эмоций. Не всегда у Голливуда получается сделать удачный ремейк, за очень редким исключением.
Спасибо, буду ждать качества.
Kritikan VGIK пишет:
Как только пошли начальные титры, стало ясно, что «Человек по имени Отто» быть посредственным не может по определению – и не только из-за талантливой команды создателей во главе с Томом Хэнксом, а главным образом потому, что фильм основан на романе—бестселлере Фредрика Бакмана и является ремейком потрясающей шведской ленты «Вторая жизнь Уве». Которая и всплеск чувств, и взрыв эмоций, и для меня несомненно входит в десятку лучших фильмов всех времён и народов. Да он только за замечательную финальную песню Лале Пуркарим (шведка иранского происхождения ) «En stund på jorden» / «Момент на земле», звучащую как гимн жизни и неумирающей любви, всех мировых наград достоин!
Ну, если оригинал для меня, конечно, «10/10», он как-то и ближе, и родней, то за «пересъём» - твёрдая «семёрка».
Удалить
Кинофильмов
Опытный
+134
-172
23
Блин, хочешь не хочешь, а сравнивать со "Вторая жизнь Уве" будут все кто посмотрит этот ремейк. Оба фильма получились НЕСРАВНЕННО хорошими. У шведского больше деталей, у американского Хэнкс и оба фильма эмоционально на высшем уровне.
Удалить
ЭллаИзХэлла
Новичок
+13
-22
Замечательный душевный фильм с талантливейшим Томом Хэнксом! Кроме того, в фильме снялся один из его отпрысков.
Восторг!
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
Очень трогательно и душевно. Грустно и смешно. Как в жизни.
У сварливого и неуживчивого старика-перфекциониста оказывается большое (во всех отношениях) сердце. Оригинальный скандинавский фильм "Вторая жизнь Уве" я тоже смотрел лет 5 назад и он был хорош. Но и ремейк на удивление получился классным, Том Хэнкс в этой роли очень обаятелен и убедителен. А еще очень понравилась Марисоль (актриса Мариана Тревиньо) - прямо солнечная какая-то и светлая.
Удалить
­hawk
Новичок
+87
-73
Прекрасная содержательная человечная драма. Том Хэнкс всю свою жизнь был гарантом качественного кинематографа, не снимаясь в низкопробном фуфле. Особенно тонка здесь игра на теплых и холодных контрастах, на замкнутости и открытости.
Вот такое кино должно закладывать социальный фундамент, а не слова политиков-популистов, ожесточающих людей своими россказнями о плохих и хороших.
В этом фильме наглядно и доступно показано как быть хорошим, даже если жизнь не мила, все серо, а кругом докучливые, странные и "тупые". :smile19:
Удалить
azizprosk8er
Новичок
+24
-28
Будто оригинал пересмотрел, снято один в один. Эмоции конечно уже не как при первом просмотре, но рекомендую.
Удалить
OnVaParlerRusse
Эксперт
+83
-95
Питонический
Классный добрый красивый фильм, какие сейчас редкость. Даже назойливая повесточка в виде трансформера не испортила впечатление. Просмотром остался доволен, даже шутки неплохие) Том Хенкс хорош! Актриса, которая играет мексиканку тоже понравилась, классная!
ПС Мексиканская еда реально вкусная)
Удалить
lepshen
Эксперт
+250
-457
143
Оригинал "Вторая жизнь Уве" 2015 года смотрел давно. Фильм с Томом Хэнксом мне показался интереснее. И всё-таки не мешало б сделать его повеселее.
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
702
Том Хэнкс конечно талант. Я никогда с этим не спорил и надеюсь, что спорить не стану в будущем.
Но мне непонятно, зачем всего спустя 7 лет снимать ремейк. Это как услышать один и тот же анекдот, только от разных рассказчиков. Но финал-то ты уже знаешь. Я и от оригинала был не в сильном восторге...
И вот не знаю кому как, но меня очень сильно оттолкнула пропаганда толерастии в виде почтальона мальчика-трансгендера, так "ненавязчиво" появившегося из ниоткуда. Впихнули эту дичь как абсолютно ненужную рекламу в самом интересном месте. Неужели... ну неужели нельзя было обойтись без этого? Как говорится - дизлайк и отписка.
Удалить
OnVaParlerRusse
Эксперт
+83
-95
Питонический
OFFERRON пишет:
Том Хэнкс конечно талант. Я никогда с этим не спорил и надеюсь, что спорить не стану в будущем.
Но мне непонятно, зачем всего спустя 7 лет снимать ремейк. Это как услышать один и тот же анекдот, только от разных рассказчиков. Но финал-то ты уже знаешь. Я и от оригинала был не в сильном восторге...
И вот не знаю кому как, но меня очень сильно оттолкнула пропаганда толерастии в виде почтальона мальчика-трансгендера, так "ненавязчиво" появившегося из ниоткуда. Впихнули эту дичь как абсолютно ненужную рекламу в самом интересном месте. Неужели... ну неужели нельзя было обойтись без этого? Как говорится - дизлайк и отписка.

Я поначалу смотрел, думал "неужели хороший фильм без пахабщины?" и откуда ни возьмись, трансформер) Кстати, есть такая тенденция, что фильмы, которые продвигают по всем соц сетям, и которые выдвигают на награды, 99% содержат повестку. Голливуд кончился. Даже не знаю, почему я до сих пор попадаюсь на этот крючок распиаренных фильмов, которые в итоге оказываются с "сюрпризом".
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011