Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Беспризорники Май и Марта, брат и сестра, росли без родителей и не имели даже постоянного жилья. Май обладал волшебным талантом, он мог находить тайники с золотом. В Рождество коварный и жадный Горгон, прикинувшись добрым Дедом Морозом, похитил маленького и наивного Мая. Заручившись поддержкой своего приятеля Орландо, Марта отправилась спасать брата. Когда смелая девочка, преодолев по пути множество препятствий и испытаний, нашла Мая, он уже стал злым и бесчувственным человеком. Окружив брата заботой и любовью, Марта смогла расколдовать сердце Мая и вернуть в его душу доброту и нежность.
Один из лучших фильмов моего детства,которые повлияли на формирование моей личности... так долго искала его, нашла в другом месте, спасибо что выложили. К тому же роль здесь одна из последних ролей Андрея Миронова. Рекомендации к просмотру для всей семьи.
Это давно уже известно тем, кто хоть немного интересовался его биографией! Его отец Александр Семенович Менакер — известный эстрадный актер(еврей по национальности),а мать актриса Мария Владимировна Миронова (русская). У евреев принято, что национальность передается ребенку от матери, по этому в паспорте у Андрея было вписано - Русский. А у русских наоборот - национальность по отцу.И тогда был-бы у нас всеми любимый актер Андрей Менакер и все сомнения по поводу его национального происхожденния сразу-бы отпали! Соответственно он взял фамилию матери!
Это давно уже известно тем, кто хоть немного интересовался его биографией! Его отец Александр Семенович Менакер — известный эстрадный актер(еврей по национальности),а мать актриса Мария Владимировна Миронова (русская). У евреев принято, что национальность передается ребенку от матери, по этому в паспорте у Андрея было вписано - Русский. А у русских наоборот - национальность по отцу.И тогда был-бы у нас всеми любимый актер Андрей Менакер и все сомнения по поводу его национального происхожденния сразу-бы отпали! Соответственно он взял фамилию матери!
Я вообще удивляюсь,при чём тут рассуждения - еврей Миронов или нет!Если еврей,то чего две головы что-ли?! Фильм,мне очень понравился,хороший,добрый фильм Спасибо
Фильм неплох. Вот только для детского кино он не годится. Серый он какой-то, сумрачный. Нет ярких красок и оптимизма. Для взрослых же он тоже не слишком привлекателен. В отличие от, например, фильма Обыкновенное чудо. Тут мало юмора, почти нет музыки. Можно сказать философская притча не для всех.
Я этот фильм несколько лет искала. По телевизору показали, случайно наверное, мне года четыре было. А названия не знала, поэтому всех знакомых грузила рассказами отрывков из фильма)))) И вот, лет десять назад я его нашла! И даже как называется узнала, наконец-то...Непонятно почему этот фильм совершенно неизвестен в нашей стране?.. Может потому что совместный? Фильм то ВЫДАЮЩИЙСЯ!.. Жаль только .... - концовку немного скомкали, хотелось бы больше ....Огромная 5+++++++++++++++++++, Всем, кто способен думать еще - смотрите, и на год выпуска не смотрите, на нетленки, как все знают, годы выпуска не распространяются.
На мой взгляд, одна из лучших лент отечественного кинематографа. Актерский состав, диалоги, музыка, сюжет и смысловая наполненность поражают. В общем , уровень картины очень высок, так что смотрите, не пожалеете
Фильм единственный в своём роде! Оставляет очень сильное впечатление. И я не думаю что фильм не детский, как раз умные, человечные , поучительные фильмы и надо показывать детям вместо полукриминальной трухи про супер героев и т.п. персонажей, дети не так глупы как некоторые полагают.
Зловеще-волшебная сказка, навеянная западной средневековой "мифологией", сразу вспоминаются сказки Гримм, а также реальная история Крысолова из Гамельна, уведшего за собой в неизвестность около ста маленьких детей, ну и все в этом духе - черная смерть, колдовство и прочее, одним словом - коллективный бессознательный страх перед чем-то ужасным и пугающим, брррррррр! Фильм отлично передал эти эмоции и переживания
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!