Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мацумото и Савако еще недавно были счастливой парой, но молодой человек решил оставить любимую и жениться по расчету. Накануне свадьбы Мацумото узнает, что Савако потеряла рассудок. Старик Хиро — босс якудзы. Он богат и окружен почтением, но болен и одинок. Когда-то он был бедным рабочим, и любимая девушка каждый день приносила ему в парк завтраки. Но он бросил ее, погнавшись за мечтой стать важным человеком. Теперь, спустя 30 лет, он возвращается в парк, где они когда-то встречались
Посмотрел.... очень... мммм... необычный фильм... Несколько трагических любовных историй, заканчивающихся отнюдь не хэппи - эндом, мне очень понравился.... хотя по-моему фильм довольно тяжелый
согласна с предыдущими мнениями.фильм шикарный,как и его режисер.у Китано нет плохих и поверхностых фильмов.а съёмка...ммм...как фотограф я оч это ценю,в этом фильме можно с каждого кадра делать прекрасный снимок + Китано при съемке своих фильмов не использует графику,обработку и проч.все идеально.а сами истории оч оч задевают.всем советую.
Только закончила смотреть эту картину. Первый фильм Такеши Китано, который я посмотрела, да и вообще первый японский фильм. Фильм потрясающе красивый, но в то же время страшный. Я плакала почти весь фильм и сидела, как завороженная. Не знаю, вроде может показаться, что ничего такого в фильме нет, но он настолько трогает, прям до глубины души. Фильм тяжелый психолочески. Особенно - история Мацумото и Савако. Но не жалею, что скачала и посмотрела, это что-то потрясающее!!! Я тронута! Буду смотреть и другие фильмы этого культового режиссера. 5!
Посмотрела второй раз. Один из моих самых любимых фильмов. Да что там - я в него влюблена) Глубокое философское профессионально снятое кино. Такеши Китано - Мастер 100 %! Смотрю как завороженная и плачу от смеси чувств. Правда)
фильм полный отстой, полная чушь, ерунда, жуть, фуфло, где только таких режиссёров берут мля, смотрел час и больше не смог, чуть не блеванул, сам на драмах сижу лет 5, но такого говна не встречал, от меня 1 удалил сразу же
Что и стоило ожидать, фильм очень специфический но как-то не моё совершенно, не понимаю я японцев, зачем все так усложнять? Единственный плюс - красивые пейзажи Оценивать не буду
Мне, как слепому, трудно было рассмотреть пейзажи, режиссерскую и операторскую работы - в общем не заметил я красоты, вы уж извините - таков мой злой взгляд. Да, и соглашусь с фотографом: у Китано нет плохих и поверхностных фильмов, но есть хорошие и отвратительные. Этот мне понравился. Но второй раз смотреть не буду: не фанат... и не кукла... надеюсь.
Японское медитативное волшебство в чистом виде, где молчание и цвет говорят больше любых слов. Перед нами, через кукол и их трагичные поиски любви, предстаёт весь спектр чувств – трогательно, печально, красиво, тонко, правдиво, жестоко… Тот редкий случай, когда слова для описания не требуются – просто посмотрите эту картину о любви, как вечном скитании душ. А после просмотра проверьте, натянуты ли нити у вашего кукловода.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Янв. 2013 03:33
+0
-0
Nezametil пишет:
Мне, как слепому, трудно было рассмотреть пейзажи, режиссерскую и операторскую работы - в общем не заметил я красоты, вы уж извините - таков мой злой взгляд. Да, и соглашусь с фотографом: у Китано нет плохих и поверхностных фильмов, но есть хорошие и отвратительные. Этот мне понравился. Но второй раз смотреть не буду: не фанат... и не кукла... надеюсь.
Что то подобное. Чувствуется, что фильм глубокий. Но, до понимания, дело не дошло. Возможно, смотрел не в том настроении. Люблю Японскую драму, и серьёзные исторические фильмы, но до Японского арт-хауса, видно, не созрел.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
27 Май 2013 14:41
+0
-0
Ах, Такеши, ах, Китано, подлец такой! Оказывается может снимать что-то пронзительное и красивое, без стрельбы и изощрённых убийств, может быть тонким художником! Созерцательная картина о одиноких и помешанных, о фанатиках и несчастных, о куклах и их кукловодах вызывает разные чувства - от непонимания добровольного ослепления до злости на гордого больного якудза, но общее у них одно - щемящее чувство жалости к каждому из "убогих" этого калейдоскопа. Интересный видеоряд местами действительно чрезвычайно красив-хоть бери и вешай в рамку, а почти полное молчание, прерываемое лишь короткими фразами и замечательным саундом - подчёркивает трагизм судеб. Есть, кстати, у этого фильма что-то кимкидуковское - по стилю, по воплощению... В целом, на мой вкус - вполне достойное кино
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Что то подобное. Чувствуется, что фильм глубокий. Но, до понимания, дело не дошло. Возможно, смотрел не в том настроении. Люблю Японскую драму, и серьёзные исторические фильмы, но до Японского арт-хауса, видно, не созрел.
Мда, уж видно что так!
Как жаль, что такой Великий фильм не для многих глаз...
Японское Искусство ( ) не для анализа "спецов", а для услаждения души Фильму - 10 баллов + Domo arigato, Такеши-сан!
28 Июль 2013 00:30
+0
-0
L.de Mercey пишет:
Abu Salama пишет:
Nezametil пишет:
Мда, уж видно что так!
Как жаль, что такой Великий фильм не для многих глаз...
Японское Искусство ( ) не для анализа "спецов", а для услаждения души Фильму - 10 баллов + Domo arigato, Такеши-сан!
Ну, Вы бы хоть раз, снизошли до невежд, растолковали бы, что именно увидели, в чём суть. А то ведь, для многозначительных восклицаний, много ума не надо, мол, кому-то не дано. Ну так просветите, сенсей, что же увидели "не многие" глаза. Разжуйте, для "младенцев".
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Японское медитативное волшебство в чистом виде, где молчание и цвет говорят больше любых слов. Перед нами, через кукол и их трагичные поиски любви, предстаёт весь спектр чувств – трогательно, печально, красиво, тонко, правдиво, жестоко… Тот редкий случай, когда слова для описания не требуются – просто посмотрите эту картину о любви, как вечном скитании душ. А после просмотра проверьте, натянуты ли нити у вашего кукловода.
Вот о чём это! Браво, месье Crux Ansata! (За это я лично его и поблагодарил )
Как вообще можно объяснЯть КРА-СО-ТУ??!
"Бесполезно нахваливать золото кошке!" (японская поговорка - для Вас )
28 Июль 2013 17:07
+0
-0
L.de Mercey Хотел обратить внимание на Вашу манеру комментировать. Люди, оценившие какой-либо фильм, или пишут, что именно их задело, тем самым давая следующим читающим пищу и ориентиры, или (в случае неумения выражаться) просто говорят: понравилось или нет. А у Вас, милейший, какая-то тяга самоутверждаться, что-ли. Цитируете чужие посты, с приписками типа: "Как можно не понять такой фильм" или "Кому-то не дано" и пр. ахинея. Так просто, на будущее, если есть что сказать, излагайте, с удовольствием, почитаем что именно Вам открылось. А если сказать нечего, то и не надо изображать из себя "понимающего". Всего наилучшего.
А многословие хорошо только на юбилеях с окончанием на 25
Вы разве устанавливаете здесь Правила- кому и как комментировать? Вряд ли Где же Ваша терпимость, милейший? И что за манера писать от имени других:"ПОЧИТАЕМ"? Tres mal ! Фильм изысканный , для любителей японской культуры К сведению: 2002 — номинация на премию «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля. 2003 — 4 номинации на премию Японской киноакадемии: лучшая операторская работа (Кацуми Янагидзима), музыка (Дзё Хисаиси), работа художника (Норихиро Исода), свет (Хитоси Такая).
28 Июль 2013 23:40
+0
-0
L.de Mercey Ну, ничего более удовразумительного я не ожидал. Правила здесь не при чём. Жаль, что Вы так и не поняли (а скорее сделали вид) о чём речь. Японская культура, для меня очень интересна, но только не в интерпретации Китано. Кстати, в самой Японии, он далеко не в почёте.
Ну и пускай хоть двадцать номинаций эта Академия ещё добавит, мы же делимся сугубо своими ощущениями. Я не боюсь быть "не доросшим до понимания" и потому фильм этот из коллекции стираю. Надеюсь, Академия не будет в обиде?
Ну и пускай хоть двадцать номинаций эта Академия ещё добавит, мы же делимся сугубо своими ощущениями. Я не боюсь быть "не доросшим до понимания" и потому фильм этот из коллекции стираю. Надеюсь, Академия не будет в обиде?
Comme vous voulez! Япония и так называет нас"Северными варварами" Вы это просто подтверждаете
08 Ноя. 2014 18:50
+0
-0
Пришло время повторного просмотра "Кукол", просто пришло. Это один из тех фильмов, которые не будучи поняты,остаются в памяти своими образами и к ним непременно возвращаешься. Теперь могу сказать, что это действительно один из лучших фильмов Китано, совершенно выбивающийся из его стиля. Трагично-лиричная, арт-хаусная мелодрама. В историю юноши Мацумото, предавшего свою любимую ради карьеры и выбравшего брак по расчёту, вплетаются ещё две истории. Главы клана якудза, 40 лет назад оставившего свою девушку и фаната поп-певицы, готового ради близости к ней на всё. В чём не изменил себе Такеши, так это в том, что кино, по сути, "мужское". В том смысле, что субъектами историй являются мужчины, женщины - лишь объекты, вспомогательные персонажи. Через смерть и кровь, придя к управлению кланом, старый якудза понимает, что всё что он приобрёл, просто пыль по сравнению с любовью женщины, которая 40 лет приходит на условленное место в ожидании. Его же приобретение - одиночество. История с фанатом мне менее всего близка и не нашла сильного сочувствия. Хотя, это безусловно тоже образ, но (имхо) не совсем удачный. И основная линия покаяния Мацумото, разорвавшего нити любви, связывавшие их с Савако, и теперь связавшего себя с ней верёвкой раскаяния и покаяния. Образное, символичное кино, на которое нужно настроиться. Музыка Джо Хисаси как всегда способствует тонкому восприятию, и костюмы Ёдзи Ямамото хороши. Хороша и операторская работа. Любителям брутального, гангстерского Китано может и не понравиться, а вот любителям авторского японского кино, рекомендую. 8,5/10