Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Экзорцист Ватикана / The Pope's Exorcist (2023)
Фильмы: Экзорцист Ватикана / The Pope's Exorcist (2023) Подробнее
В поисках причин жуткой одержимости маленького мальчика экзорцист Габриэле Аморт узнаёт и раскрывает многовековой заговор, который Ватикан отчаянно пытался скрыть.
Экзорцист Ватикана / The Pope's Exorcist (2023)
Не сказать что шедевр, но и на тройку не тянет. Качественно снят ужастик детектив. Немного добавили нового действия (заговора) , чтоб не казался однотипным

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
В общем и целом – определённо будет что вспомнить. Мрачная и демоническая лента в хорошем темпе насквозь пронизана штампами, не раз и не десяток виданными в подобных историях. Но это в первых 2/3 фильма. Потом же начинается мочилово, которого не постыдился бы и «Marvel». Так что картина вполне ценна именно своей развлекательностью. А было ли это происшествие с реальной исторической фигурой Габриэлем Амортом – Бог весть! Зато зело занимательно.
А что, может, кто скажет, что и Вия не существовало?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Фильм понравился, надеюсь будет продолжение.
А мне не понравился. В том смысле, что от Рассела ожидал много больше.

Данное полотно вобрало в себя всё, что было снято об экзорцистах в последнее время плюс Рассела Кроу. Ничего особо выдающегося нет. Единственного просмотра более чем достоин. А больше и не надо.

ПОЗИТИВ
годный такой кинец про экзорциста которому отдавал приказы сам папа римский
рассел кроу тоже порадовал как своей игрой так и внешним видом , видно что не жрет терь все подряд и в форму постепенно возвращается
и ваще такие как он и кейдж в последнее время радуют появлением в хороших фильмах и в хорошей форме
сам же фильм снят довольно таки качественно и даже местами интересно было . малость ужасов и триллера при не плохом сюжете гармонировали нормалек
КОРОЧЕ фильм не шедевр но и не плохой , хороший такой одноразовый мистический кинец на вечерец я думаю в полне сойдет
рассел кроу тоже порадовал как своей игрой так и внешним видом , видно что не жрет терь все подряд и в форму постепенно возвращается
и ваще такие как он и кейдж в последнее время радуют появлением в хороших фильмах и в хорошей форме
сам же фильм снят довольно таки качественно и даже местами интересно было . малость ужасов и триллера при не плохом сюжете гармонировали нормалек
КОРОЧЕ фильм не шедевр но и не плохой , хороший такой одноразовый мистический кинец на вечерец я думаю в полне сойдет

Если стереть себе память или откатиться до модели 2009 года, то ново, нешаблонно, оригинально, впечатляет 8/10. Ну а после просмотра десятков похожих историй - на раз.

Довольно неплохо. Хоть и ничего особо нового, но у авторов получилось хорошо передать зловещую атмосферу и заинтересовать. Даже с учетом того что тема заежжана, было интересно наблюдать за происходящим мракобесием.

Фильм понравился,не выше среднего,но очень достойно.6,5/10.

Хороший,добрый,русский фильм
))
))
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Ничего такого прямо особенного в нём нет , но на раз сойдёт.

Финал разочаровал своей тривиальностью, все таки ожидалось что будет какой-то неоднозначный клифхангер, , но увы.... К тому же резануло как ловко авторы обосновали действия инквизиции. Это оставило неприятное послевкусие. Но в целом хоррор неплохой, особенно начиная с середины. В начале хотелось выключить.
Осторожно - спойлер!
чтобы оставались сомнения в осуществленности экзорцизма.

Привет! А когда релиз в дубляже выйдет?

Хорошее, атмосферное кино. 7/10

То,что приходит снова,приходит иначе.
Классный фильм со времён "Константина"

То,что приходит снова,приходит иначе.
Kritikan VGIK пишет:
В общем и целом – определённо будет что вспомнить. Мрачная и демоническая лента в хорошем темпе насквозь пронизана штампами, не раз и не десяток виданными в подобных историях. Но это в первых 2/3 фильма. Потом же начинается мочилово, которого не постыдился бы и «Marvel». Так что картина вполне ценна именно своей развлекательностью. А было ли это происшествие с реальной исторической фигурой Габриэлем Амортом – Бог весть! Зато зело занимательно.
Думаю для того,что-бы ответить себе на эти вопросы,надо элементарно почитать книги Аморта.Тогда и гадать не придётся =))

Очень хороший фильм. Давно такого не было. Всем кто любит мистику рекомендую.

In Love We Trust
после Константин всё хлам ...

"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Вполне такой добротный концепт о человеке совести, о вере, о внутренней воле.....о том , что не все преклоняются перед титулам и званиями, а просто честно исполняют свое призвание ... Возможно молодым будет такое скучно, потому что это не совсем хоррор, а больше фильм о личности. Меня фильм порадовал своей незападной ментальностью...
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...

Ну муть же... собрали всё в кучу, начиная с классического Экзорциста( и даже из "Очень страшного кино" грим для одержимого позаимствовали), Обряд приплели, для придания значимости пол фильма по итальянски говорят...а в итоге очередная мутота с колодцем из которого прям так и хочется что б вылезла японская девочка с длинными волосами...
Да и тема уже не актуальная, Римский папа одобривший содомию, гомосятские свадьбы и тд уже по факту не свят, точно не тянет не папу всея католиков и походу он теперь лучший друг всех демонов и сатаны. Да и золотоносные и геленвагеноездящие православные попы не лучше...

Вполне неплохой фильм
Ужасного вам дня

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Хороший представитель жанра фильмов про экзорцизм! Интересно.зрелищно .пугающе!!!Мне понравилось! 9 /10

БеЛыЙНиГГаАЕ
По началу мне правда показалось, что у фильма есть шанс стать годным. Слегка был нарушен привычный ход событий, когда экзорцист не зачитывает рэпак и не трясет крестом, а откровенно стебет любимца Антона ЛаВея, вынуждая затупить и по сути съехать из арендуемой оболочки. Сценка с хрюшкой реально годная, но все остальное... все остальное это дно.Кроме свиносцены ничего интересного больше не было. Как всегда демон вселился в забитого пацана, как всегда он имея силу нихрена ни разу не встал с кровати и только чудом порвал тряпками-кандалы, как всегда нашлось место ползающему по потолку персонажу. Все типично и банально, что как я говорил допустимо для жанра (схема рабочая есть), но лишь в случае качественного исполнения. Тут нет этого. Должно было быть страшно или немного жутко, хотя бы иногда, но было больше ржачно. Вот буквально постоянно. С момента появления экзорциста на "Веспе" и до изгнания козе в трещину голых титек.Я не поклонник Рассела Кроу, но мне жаль, что он скатился до фильмов низшего сорта. Так же жаль, что я это видел. Никому тратить время не рекомендую, но выбор за вами. Кстати, уже мутят продолжение. Вот будет огонь (из задницы)!Спасибо за внимание,Всем хороших и качественных фильмов а так же мирного неба над головой!До скорого!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!

отличный от стада
Обычный, классический ужастик на тему экзорцизма, ничего нового и интересного.
Впрочем я могу ощутить могущество Сатаны в нынешнем человеческом мире, по абсолютной власти денег и по подобным фильмам. По подобным в том смысле, что среди всех созданных человечеством фильмов на планете Земля, нет ни одного, который бы освещал пришествие/вселение светлых сил, ангелов, которые бы творили добро изгоняя зло! Тем самым внушая в серда людей надежду и свет. Ни одного!!! Все созданные фильмы освещают только пришествие тёмных сил с полного бездействия светлых. В этом и цель! Программировать души людей только на плохой исход, подпитывая эгрегор Сатаны страхом, для его силы. / Сатана помилуй! Власть твоя абсолютна.
Впрочем я могу ощутить могущество Сатаны в нынешнем человеческом мире, по абсолютной власти денег и по подобным фильмам. По подобным в том смысле, что среди всех созданных человечеством фильмов на планете Земля, нет ни одного, который бы освещал пришествие/вселение светлых сил, ангелов, которые бы творили добро изгоняя зло! Тем самым внушая в серда людей надежду и свет. Ни одного!!! Все созданные фильмы освещают только пришествие тёмных сил с полного бездействия светлых. В этом и цель! Программировать души людей только на плохой исход, подпитывая эгрегор Сатаны страхом, для его силы. / Сатана помилуй! Власть твоя абсолютна.
Скрытый текст
"14:30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет
князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." Евангелие от Иоанна.
"6 - и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 - итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё." -Евангелие от Луки 4 глава
князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." Евангелие от Иоанна.
"6 - и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 - итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё." -Евангелие от Луки 4 глава
Нормальная реакция у девочки на неведомую херню)) ну нахер)) а то обычно стоят и тупят, пока поздно не становится))

Судил по отзывам и думал, что фильм более эффектен и интересен.
По факту показалось - середняк.
По факту показалось - середняк.

Понравилось. Всё по классике. Ничего нового. Но эффекты хорошие. Особого шарма придает "пикантный" перевод. Но это довольно лайтовый ужастик. Есть даже улыбательные моменты.
Кому зашло это кино - обязательно смотрите "Восстание зловещих мертвецов".
Кому зашло это кино - обязательно смотрите "Восстание зловещих мертвецов".

Отличный ужастик! Всем смотреть!

слишком примитивный сюжет с кучей заезженных клише, вообще ничего оригинального

id665907768 пишет:
слишком примитивный сюжет с кучей заезженных клише, вообще ничего оригинального
Верно. 8 из 10.

Только личное мнение,под копирку не научили
Молодец,Кроу....Норм фильм!

А я ухожу от вас в кино, хоть и выдумка оно!
Среди обилия мусора в данном жанре фильм крепко скроен и интересен. Хорошая мистика. Кроу молодцом. Смотрится с интересом!

От меня +
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.

Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм - пушка! По сравнению с другими продуктами в этом жанре ощутимо выделяется по качеству. Рассел конечно же "красавчик", но я бы отметил отличную игру пацанёнка, который просто бесподобно справился с ролью одержимого!
Если бы я хранил коллекцию фильмов, то однозначно этот фильм бы её пополнил!
От меня 10/10
пс. Жалко что в реальной жизни молитвами и всякими распятиями с крестами и церковными печатями, нечисть не изгнать в ад. Так бы хотелось чтобы всякая плешивая нежить, обитающая сейчас в кремле (точнее где-то в бункере) была изгнана в гиену огненную!
Если бы я хранил коллекцию фильмов, то однозначно этот фильм бы её пополнил!
От меня 10/10
пс. Жалко что в реальной жизни молитвами и всякими распятиями с крестами и церковными печатями, нечисть не изгнать в ад. Так бы хотелось чтобы всякая плешивая нежить, обитающая сейчас в кремле (точнее где-то в бункере) была изгнана в гиену огненную!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Думал будет серьезное кино про экзорцизм. А посмотрел какой-то трэшовый пародийно-комедийный ужастик))
А когда люди начали летать, ползать по стенам, поворачивать головы на 180 градусов и вовсе хотелось выключить.
А когда люди начали летать, ползать по стенам, поворачивать головы на 180 градусов и вовсе хотелось выключить.

Все хорошо.
Еще один стандартный "Экзорцист". И все бы хорошо, но вот незадача: нам дают понять, что это рассказ о реальных событиях, происходивших с реально жившим священником. И тут же накручивают смешных зловещих-одержимых, которые отжигают в чисто комиксовом стиле... А еще - фэнтезийные подземелья и колодцы с костями, как в каком-нибудь "Индиана-Джонсе". Короче, создатели запутались в жанрах и свалили все в кучу.
6 баллов.
6 баллов.

Я директор
музея.Ⓡ
Очередной экзорцист. В общем качественная сказка с большим бюджетом и хорошими актерами.
Но принципиально от десятков других экзорцистов ничем не отличается.
Но принципиально от десятков других экзорцистов ничем не отличается.
Добром это не кончится...

Человек,которого не было..
Фильм откровенно состоит из вешания лапши на уши..В конце 90-х такой концепт привлёк бы людей,может даже произвёл бы эффект.Сейчас он кажется каким-то запоздалым и неуместным..Ну в принципе,фильм особо и не старается прыгнуть выше головы,говоря нам напрямую "уот так уот".Сняли и сняли..И Рассела Кроу, в качестве приманки лёгкой, приобщили.Просто очередной фильм про экзорцизм,только с ещё типа за зеркальным моментом и желанием затянуть зрителей в очередное заблуждение.Но это не первый и не последний раз,когда фильмы про экзорцистов не катят..Ну хотя бы лучше того же "Обряда" и парочки других плохих картин.Уильям Фридкин своим "Изгоняющий дьявола" задрал такую планку,что с тех пор только одни посредственности и подражатели..Историю кино не переписать Здесь всего лишь чутка изменили подход и прибегнули к биографии известного представителя этой "профессии".5 из 10
Только правда

Видимо,Рассела Кроу бес попутал. Ибо другой причины,почему он снялся в ЭТОМ,я придумать не могу. )))))))))))))

бог простит а я нет
да ладно давольно не плохой фильм да и рассел сыграл

...but some things make me feel so sad...
Хорошее демоноборческое кино, постоянно держит в напряжении, роли интересные, 8 из 10.

Пожалуй самый слабый фильм из всех увиденных в этом жанре. 2/10

Рижанка
Да ! и Рассел Кроу очень даже в тонусе 

Kritikan VGIK пишет:

А фильм получился совсем не плох. Казалось - экзорцизм, тема давно избитая, что там еще можно придумать. Но толи Рассел Кроу добавил фильму плюсиков, толи режиссура постаралась, но данную картину совсем не скучно было смотреть.

Миру - мир, жиру - жир
Хоть немного и затянуто, но снято качественно и смотреть было интересно. Пацана, конечно, загримировали очень отталкивающе. Его сестра вообще была не в тему. А в целом всё нормально.

Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
кроме хода со свином тут ничего достойного нет (в него переселили демона на слабо взяв). в целом просто унылое позорное кино. жаль, что это видел.

Рассел Кроу конечно мега крутой актер. Без него этот фильм никто бы и не заметил
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011