Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятье. Первое пробуждение / La Niña de la Comunión (2022)
Фильмы: Заклятье. Первое пробуждение / La Niña de la Comunión (2022) Подробнее
Новенькая Сара пытается вписаться в компанию подростков. Однажды вечером она идет с ними в ночной клуб, а по дороге домой друзья встречают маленькую девочку с куклой в руках, одетую в старомодное платье для первого причастия. Сара еще не знает леденящую городскую легенду о девочке-призраке, готовой отомстить любому, кому не посчастливится пересечь ее путь.
Заклятье. Первое пробуждение / La Niña de la Comunión (2022)
Испанские ужасы начались и закончились на Репортаже.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
По-моему, вполне нормально, крепенький такой середнячок. Мнения тут могут разделиться: кому-то приятно будет положить на этот фильм глаз, кому-то просто положить и даже, не побоюсь этого слова, забить. Впрочем, из хорошего – компоненты ужаса, мрачности, таинственности и неизвестности присутствуют, а из не очень – слишком много заимствований из японских «Звонка» 1998-го и «Тёмных вод» 2001-го.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Испанцы сделали годный ужастик, что радует, так как в последнее время мировой кинематограф практически забил на данный жанр.
Соглашусь с общей оценкой в 2/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Звонок Испанская версия, только без звонка но зато с колодцем
Если откинуть пару лишних сцен болтовни, то довольно неплохо как для Испанского ужастика.
Если откинуть пару лишних сцен болтовни, то довольно неплохо как для Испанского ужастика.
построен на американских идеалах целиком. Черезчур. Даже поцелуй влепили, будто ничего страшного не произошло. Ну а из плюсов - см. другие комменты
БеЛыЙНиГГаАЕ
Смысл фильма прост и очевиден, что не так страшны призраки, как жестокость людей. Эту мысль мы видим почти в каждом фильме ужасов, потому что призраков на самом деле не существует, а вот различные формы придирки и зависти....)) Так что неудивительно, когда авторы сценария раз за разом вставляют подобные идеи как метафоры в свои картины. Поэтому в итоге мы чаще жалеем призраков, а не людей.Правильно, ведь настоящее зло в мире - это людишки, но не привидения.)Нельзя сказать, что "Заклятье. Первое пробуждение" плохо снят.Вообще, он собрал в Европе приличную кассу для испанского кино, так что считается довольно успешным местным проектом. Здесь есть страшные моменты для непритязательного зрителя. Меня правда ни один из них не испугал и я даже не обратил внимание на что-то пугающее, детский сад, но спецэффекты были.)) Время от времени на экране появлялась какая-то страшная рожица.))Кстати, нужно признать, что здешняя кукла выглядит пострашнее, чем кукла Аннабель - а вот и ещё всплыл в голове похожий ужастик! Точно, испанская версия "Проклятие Аннабель"!В итоге мне фильм не понравился. Неудивительно, в последнее время редко можно увидеть достойный ужастик, а найти его в Испании вызывает ещё большие сомнения.Тем более рейтинг фильма 5,1 подсказывал, что кино плохое.))ахах!Так зачем я его смотрел? Остаётся загадкой также, как история этого призрака.))Можно выделить неплохую атмосферу и неплохие виды испанских домишек. Приятно разглядеть мрачные тихие закоулки, по которым перемещаются главные героини в поисках ответа на загадку о страшном духе или кем она там была...как всегда пасиб за внимание всем кто прочитал мой отзыв.Всем мирного неба над головой и хороших и качественных фильмов!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
да да !!!
Как большой любитель фильмов ужасов, скажу что режиссер не справился со своей задачей, от слова совсем. Сюжет (для подобных фильмов) есть, а вот его реализация подкачала к сожалению. Если не посмотрите, то ничего не потеряете
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
Ну вообще не интересно получилось... Можно проходить мимо.
Наверное, наелись уже необъяснимыми призраками и пятнами на коже. Чего-то там кошмарят, кошмарят, в конце чего-то вылезло с ухмылкой Лагутенко, и типа смотрите продолжение. Ну нет, если вы, конечно, слишком умные, то всё поняли сразу, а продолжение это мы для недалёких снимаем. В общем, заморочили голову, 4 из 10.
отстой. досматривать не стали ...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011