Осторожно - спойлер!
The Three Musketeers. 2023 (Англия) - кликбейт-телефильм с говно-бюджетом созданный для лохов, любящих пообсуждать негров. Схожим примером кликбейт-фильма является "Чужой. Вторжение / Alien Invasion (2023)" = для лохов, любящих пообсуждать трэш.
В 2023 г. не было никаких двух соревнующихся "Трех мушкетеров", - есть лишь один более или менее адекватно срежиссированный фильм - фильм Мартена Бурбулона, снятый на 36 000 000. По трейлеру он представлялся мне более серьезным, правдоподобным и мрачным, в отличии от дешевого советского комедийного мьюзикла, с прекрасными актерами. Однако на мой личный субъективный вкус Мушкетеры 2023 слабозапоминающееся-тусклы. Пусть и не настолько, чтобы хотеть выключить их или уснуть. Это не так эмоционально-лампово как диснеевское шоу 1993 года под песни Р. Стюарта, Б. Адамса и Стинга, и не так развлекательно как приключенческий экшен 2011 с Орландо Блум и Милой Йовович (надо пересмотреть), но зато были красивые актрисы (Ева Грин и Лина Кудри), красивые маски, акцент на религиозном конфликте (на который другим экранизаторам будто бы было насрать, хотя это основа политического бэкграунда), ну и впервые нормальный Дартаньян (я про актера - Франсуа Сивиля... который нихрена никакой не "гастарбайтер", а коренной француз, родившийся в 12-м округе Парижа, у матери-француженки из Авиньона). Да, Констанция (Лина Кудри) очень хороша, но какова она в неприлично-сексоголичных сценах остается лишь догадываться. Не хотелось бы, чтобы она вымирала, потому, как на всех остальных персонажей у меня не встало совершенно (Дюма, прости). Выше писали, что они (три мушкетера) плохо раскрыты, и я, пожалуй, с этим мнением соглашусь. Они вроде бы есть, но без искры и харизмы. Короче, мне даже не нравится собственный критический отзыв, потому, что я хотел бы расслабиться и написать что-то типа: "Круто! Улет!", но приходится заморачиваться, что-то исследовать и ставить лишь 7 каналий из 10.