Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах / The Hunger Games: The Ballad of Songbirds and Snakes (2023)
Фильмы: Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах / The Hunger Games: The Ballad of Songbirds and Snakes (2023) Подробнее
До того, как стать деспотичным президентом Панэма, молодой Кориолан Сноу был последней надеждой для своего увядающего рода — некогда великой династии, впавшей в немилость послевоенного Капитолия. Накануне десятых ежегодных Голодных игр Сноу назначают наставником Люси Грей Бэйрд — трибута дистрикта 12. Постепенно девушка привлекает все больше внимание Панэма, становясь фавориткой грядущего соревнования. Готовый на все, чтобы вернуть своей семье былое величие, Сноу решает обратить ситуацию с Люси в свою пользу. Начинается гонка со временем, которая покажет, кто певчая птица, а кто — змея.
- 1
- 2
Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах / The Hunger Games: The Ballad of Songbirds and Snakes (2023)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Wedge пишет:
Приквел что-ли?
Он самый. И близко не похоже на предыдущие / последующие «ГИ», какая-то романтическая комедь: тускло, муторно, и всё песни поют. Мюзикл, блин.
Но фанаты сериала всё равно, наверно, будут оченно довольны. На то они и фанаты.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Ничего себе
Да, ждём качества
Да, ждём качества
Как сериал может быть в качестве: CamRip ? Разве сериалы идут в кинотеатре???
какой еще нах сериал то блин , если это чисто фильм про то как эти игры начинались я понимаю что долгоиграющие франшизы на подобе того же форсажа иногда сериалами кличут , но нельзя же в реале их в эту категорию записывать когда они являются фильмами
кино
театр
по мне так самая лучшая часть ну еще первая тоже нормаль.Минус слишком много песен прям мюзикл ёп.
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Ничего не понимаю, где вы увидели "мюзикл" в этой части? Если один (одна) из персонажей изредка поет "революционные" песни по сюжету, причем вполне себе в тему, то ничего общего с мюзиклом это не имеет. Вполне себе достойный приквел, он (она) же новая часть саги. Думал с хронометражем перебор, все-таки 2,5 часа это серьезно, но нет - смотрится вполне себе динамично и ни разу не растянуто. Вне всякого сомнения получили удовольствие от просмотра. Скорее всего будет и дальнейшее развитие саги. Так что 8/10 и однозначные рекомендации к просмотру
TOP SECRET
Не понравилось кино, как-то всё приторно и сказочно, плюс неприятная физиономия докторши, как-то она не вписывалась в общую картину, на фоне остального общества, её "отвратительная рожа", явно была не в тему, может и был в этом какой-то скрытый посыл, но скорее всего снова дань толерантности. Это лично моё восприятие фильма, как приквел, ожидаемо, я его не прочувствовал, как отдельную история, да. 6/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
не особо фанатею от ИГР но как приквел вполне сойдёт
че то какая то уж больно скучноватая баллада получилась про начало этих игр вроде и графон нормалек и актеры не такие уж плохие в главной роли снялись . и все ровно не хватало интересного сюжета и реальной движухи в экшн сценах блин это самая НЕ интересная часть франшизы получилась , наверно даже последняя куда интереснее будя думаю после такого зашкварного приквела больше ни каких игр мы не увидим , да это наверное и к лучшему для франшизы давно потерявшей популярность КОРОЧЕ я бы ни кому НЕ рекомендовал смотреть эту двух с половиной часовую нудятину , особенно любителям первых голодных игр
такое же разочарования, как и от последнего "Аватара" пыли много - толку мало..
в общем и целом от меня "6" можно позырить.
в общем и целом от меня "6" можно позырить.
На удивление, вполне хороший фильм получился!
Больше удивила озвучка "Мосфильма". Но при этом в кинотеатрах фильма нет
Разделён на три части, первая и вторая динамичные а вот третья оставила скомканное впечатление
Fulhem пишет:
Разделён на три части, первая и вторая динамичные а вот третья оставила скомканное впечатление
Ну почему же. Третья часть прекрасно показала, как необходимость принимать трудные решения может менять человека в зависимости от того, что ему ближе или к чему он стремится. Кроме того, отлично показано и то, что каждое следующее преступление дается все проще, и понижается планка принятия таких решений - сначала это непосредственная угроза жизни, потом гипотетическая, а потом и просто личная неприязнь. В итоге можно прийти к очевидному выводу, свойственному диктатурам - зачем бороться за умы и сердца несогласных с тобой людей, если гораздо проще их устранить.
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Кой-кому так бы порой и сидеть примус починяя и никого и ничего не трогать. А то в этом кинчике ему какие-то мюзиклы мерещиться начали
Понравилось гораздо больше, чем Сойка-пересмешница
Откуда в мозгу "гейроповых" режиссёров появилась идея "сильных и независимых"? Что не фильм, так женщина бунтарка, разбойница, или пацанка!, ещё и главня героиня. Смотреть противно и не правдоподобно. А так, вроде фильм интересный. Идея приравнять мезинец к указательному пальцу всё портит.
2/10
2/10
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
elgato пишет:
Больше удивила озвучка "Мосфильма". Но при этом в кинотеатрах фильма нет
Просто подрабатывают актеры озвучки...
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Этот фильм отличается по стилю от предыдущих частей этой саги и воспринимается совсем иначе. Лично у меня он вызвал ассоциацию с сагой о звездных войнах (будто этот фильм аллюзия на эту сагу), а Панэм с его миротворцами капитолия с империей, а сам Сноу с Энакеном, который поддался темной стороне.
Красивая обертка с не очень хорошим содержимым (касательно самого сюжета). Два с половиной часа из пустого в порожнее. При чем, если начали тихо и размерено, то закончили как в армии завтрак... доел, не доел - свободен. Всё так ускорили, что и понять не успел, что произошло... на экране финальные титры пошли.
Но повторю. Это красивое зрелище. Красивая главная героиня с ослепительным взглядом... запомнилось её дерзкое появление. Неплохая картинка. Похвальная игра актеров. Время пролетело незаметно.
Но повторю. Это красивое зрелище. Красивая главная героиня с ослепительным взглядом... запомнилось её дерзкое появление. Неплохая картинка. Похвальная игра актеров. Время пролетело незаметно.
Неплохо закрутили. Жаль затянули до ужаса. Уже после половины начинаешь засыпать.
Удачищь ;-) ))
так долго собирался с просмотром поскольку был обманут тэгом "Зарубежный сериал"! Возможно в будущем конечно, но пока нет - и полный метр и отдельно стоящий. Прошу исправить данную оплошность?! А с песнями даже повеселило - в такие моменты больше всего хочется петь конечно)!
Чёт как-то тухленько по сравнению с предыдущими частями.3/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
А мне понравился, кастинг точно лучше чем в трилогии. И девушка из 12 точно похожа на недоедающую и играет получше деревяшки-Лоуренс, у которой из-за щек глаз не видно.
Если трилогия- это экшн, то здесь его не так много, это больше история. К тому же, в отчии от многих, для меня Сноу в этом фильме не "злодейский злодей", он сделал выбор, так сложились обстоятельства. Причем остальные сделали все, чтоб эти самые обстоятельства произошли. В принципе, ничего иного в его случае и нельзя было сделать. А его "друг" на самом деле туповатый идеалист, впрочем, как и "поющая когда надо и не надо" барышня из 12 дистрикта. Истиричка и ее ухажер недалеко ушли...В общем, Сноу здесь вполне понятный мне персонаж, в отличии от "положительных героев".
Если трилогия- это экшн, то здесь его не так много, это больше история. К тому же, в отчии от многих, для меня Сноу в этом фильме не "злодейский злодей", он сделал выбор, так сложились обстоятельства. Причем остальные сделали все, чтоб эти самые обстоятельства произошли. В принципе, ничего иного в его случае и нельзя было сделать. А его "друг" на самом деле туповатый идеалист, впрочем, как и "поющая когда надо и не надо" барышня из 12 дистрикта. Истиричка и ее ухажер недалеко ушли...В общем, Сноу здесь вполне понятный мне персонаж, в отличии от "положительных героев".
Разделили на 4 части в одном фильме. Все так затянуто, что не интересно смотреть. Реальная оценка не может быть выше 3/10
бог простит а я нет
да не чё так глянуть можно
Откровенно скучно. Ходульные персонажи, на написание которых даже чернила не тратили - под копирку вторым (а, скорее, 11-м) листом собрали наугад в кучу, перемешали и подогнали под опять же известный, но слабо проработанный сюжет о восстании рабов. Замылили. Увы, 4 из 10.
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
я думал хуже прошлых частей быть не может, но ошибся
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011