Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бессмертный / Sisu (2022)
Фильмы: Бессмертный / Sisu (2022) Подробнее
Финляндия, 1944 год. Немцы отступают, оставляя за собой выжженную землю. Бывший финский солдат находит в Лапландии золотую жилу, но по пути домой сталкивается с отрядом нацистов.
Бессмертный / Sisu (2022)
Красивый, атмосферный, но очень медленный фильм про очень жадного чувака. Эдакий Крепкий орешек и Джон Уик в одном лице на минималках. Снято отлично, но искать какие-то совпадения с реальностью в происходящем не стоит. Лучше сразу отключить критичность и наслаждаться картинкой и музыкой. 7

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Зачётный фильмец, что и говорить. Он вполне подпадает под жанр «спагетти-вестерн», только время и место действия перенесено сами знаем куда, а главный герой – это действительно народный финский герой, расправляющийся со злыми немцами а-ля Рэмбо или Джон Уик. Но что отличительно - фильму присущ этакий юморной трэш (или трэшевый юмор ), которым и славны финские кинематографисты.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

О закосе под рэмбо-боевики 70-80-х говорит даже шрифт титров, поэтому сразу готовишься к определенной трэшовости и бюджетности, а многие сцены сделаны как художественные экспромты больше близкие к европейскому фестивальному кино, когда освобожденные девушки с автоматами идут в слоумо. Сценарий предельно прост и все похоже на клипы Рамштайн.
Хорошо. Годно. 4/5.
Хорошо. Годно. 4/5.

Брутальный, кровавый и отлично снятый финский вестерн-слэшер. Харизма главного героя - зашкаливает. И есть в этом во всём какая-то чёрноюморная трешовость, которая невероятно бодрит и не отпускает от экрана. Прикольный фильм, но для семейного просмотра не подходит от слова "совсем". Имейте это в виду. Смотреть в переводе М. Чадова.

Питонический
Улетный бомбовый фильм! С первых минут до конца фильма не сходила с лица улыбка. Некончаемый экшен и угар))) Типа Джона Уика только в своем стиле и пободрее. От меня десяточка. Настроение поднимает на ура!
Самый прикол в том, что за весь фильм гг не сказал ни слова, а это и не надо, и так весело)))
Самый прикол в том, что за весь фильм гг не сказал ни слова, а это и не надо, и так весело)))

думал увижу что-то реально историческое, а оказался просто комикс, осилил минут двадцать и стер это творение.... как можно показывать тупыми и не умеющими воевать немцев, которые поставили на колени всю Европу? представляю фейс этого финского молчаливого г.г. с винтовкой и кинжалом при встрече с настоящими нацистами 1944 года... сколько бы он минут прожил?
Всем доброго времени суток. В комментариях к фильму упоминают Джона Уика.
Но, как по мне, и Джону Уику, и всем персонажам, с которыми сравнивают главного героя сего творения, такие перипетии и не снились. Подошло бы название: "Лепрекон. Новая эра."
Но, как по мне, и Джону Уику, и всем персонажам, с которыми сравнивают главного героя сего творения, такие перипетии и не снились. Подошло бы название: "Лепрекон. Новая эра."

Обращаясь к "думал увижу что-то реально историческое, а оказался просто комикс, осилил минут двадцать и стер это творение" любопытно спросить, а сказки про Чапаева, Василия Теркина, легко сбивающего самолеты из винтовки, и прочих осиливаются хорошо?
Ну а фильм хоть и снят за недорого - 6 мульенов, но демонстрирует все лучшее и эпичное, что ждешь от героического военного боевика. 4/5.
Ну а фильм хоть и снят за недорого - 6 мульенов, но демонстрирует все лучшее и эпичное, что ждешь от героического военного боевика. 4/5.

Фины - молодцы! Неплохой , эпичный, запоминающийся фильм, сняли!

Я не знаю что это было, наши умники ещё придумают как назвать этот шедевр, вышедший как раз в нужное время и в нужном месте, но лично я присуждаю ему 10 Оскаров! Идите и смотрите! Миром правят знаки и символы ( Мао Дзедун )

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Выживший (с ДиКаприо)+Рэмбо+А Зори Здесь Тихие= (смешать, но не взбалтывать)= SISU
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин

красивая СКАЗКА ! таких танков у нацистов не было и мерседес грузовик 60х годов ! а противотанковые мины на людей не срабатывают !
Всё прекрасно в этом комиксе...но без повестки обсера русских и СССР уже нельзя.f
Что за бред, финны воевали на стороне Германии. У них флаг ВВС до конца 80х был со свастикой.
Нет, посмотрел - до сих пор флаг ВВС со свастикой.
Нет, посмотрел - до сих пор флаг ВВС со свастикой.

Мне нравится отличный актёр Аксель Хенни, но для роли нацистского хендехоха в фуражке у него слишком добрые глаза Малыша, впервые увидевшего Карлсона. Да и вообще фрицы тут какие-то совсем уж беспомощные. Про Кащея Бессмертного промолчу.
А начало очень вкусное, сильно напомнило эпизод с Томом Уэйтсом из "Бастера Скраггса" Коэнов.
3/5
А начало очень вкусное, сильно напомнило эпизод с Томом Уэйтсом из "Бастера Скраггса" Коэнов.
3/5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011