Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жанна Дюбарри / Jeanne du Barry (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Жанна Дюбарри / Jeanne du Barry (2023) Подробнее

Жанна Вобернье, женщина из низшего сословия, выбивается из нищеты при помощи женских чар. Ее покровитель, граф Дюбарри, разбогатевший благодаря любовным интригам Жанны, желает представить ее королю и организует свидание через влиятельного герцога де Ришелье. Встреча выходит далеко за рамки его ожиданий — Жанна влюбляет в себя Людовика XV с первого взгляда своей непосредственностью. После знакомства с куртизанкой у короля вновь пробуждается вкус к жизни — настолько сильно, что он больше не может жить без Жанны и делает её своей официальной фавориткой. Однако, никто не желает видеть во главе двора простолюдинку, правящую королем.

Жанна Дюбарри / Jeanne du Barry (2023)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2823
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Отличное кино. Как историческая драма «Жанна Дюбарри» очень зрелищна и наглядна: роскошные костюмы, красивейшие интерьеры Версаля – декораторы постарались на славу. Но все это ничто по сравнению с талантом Майвенн и Джонни Деппа - их химия была удивительной. Так много сказано без слов: выразительные взгляды, «язык тела» завершают диалоги без каких-либо усилий. Их игра была настолько хороша в последних сценах, что не грех было и пустить скупую мужскую слезу. Джонни Депп был идеальным выбором на роль короля Людовика XV, и пусть он тут не в главной роли, но и совсем не во второстепенной.
Итог: прекрасно сыгранная и красиво поданная история, полная напряженья и интриг. Это по-нашему, по-королевски!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Artificial neural network
Продвинутый
+195
-106
Не испытываю большой симпатии к Майуэнн Ле Беско, Джонни Деппу и к эпохе их персонажей, но предыдущим вердиктом в целом согласен (если чисто технически смотреть). По субъективным же ощущениям 6-7/10.
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
tarzan7812
Новичок
+24
-18
1
Чем меньше букв — тем ёмче слово
Жанна Дюбарри похожа на трансвестита,неудачный выбор актрисы.
8-9-3
Новичок
+13
-18
:smile46: Где и нашли-то ГГ с такой лошадиной челюстью...
Avstralia310
Эксперт
+212
-179
305
Какие ребра, таковы и Евы.
Если честно, то выбор актрисы на роль Жанны Дюбарри, чисто внешне меня не совсем устроил. Такой тип лица : то красавица, то чудовище. Да и возраст, для первого представления королю , кажется далеко не молодой девушки. В исторические детали не вдавалась, но то что раньше читала, Жанна была гораздо моложе. Тем не менее тандем Ле Беско -Депп смотрелся вполне гармонично. У Деппа мало слов , зато выразительные взгляды. Сцена прощания с королем на смертном одре - до слез проникновенна. В целом, неплохая костюмированная мелодрама, с хорошей актерской игрой, без пошлых сцен и с красивыми интерьерами.
miss soros
Продвинутый
+40
-63
11
а вот мне актриса очень понравилась - типичная француженка, даже напомнила мне повзрослевшую Шарлотту Казираги, уже после родов. Но вот в действительности Жанна выглядела иначе, образ скорее ближе к марии-антуанетте.. менее сексуальный образ(ИМХО).
С королем все ясно - он февральский водолей - влюбчивый и принципиальный в любви до помрачения.
Фильм в целом понравился.. правда смотрела только из-за Деппа, он даже молча неотразим в актерском плане
DannyZoom
Новичок
+21
-33
Так вот значит кто был во Франциях главный - куртизанки...
Что касается Деппа, то ещё со времён Шоколада было понятно, что он ни разу не актёр.
Джек Воробей - может быть.. Но, не актёр..
RERE
Бронзовый
+269
-639
Ё,а как уж тут ГГиня "хороша" просто :smile133:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Alder_Che
Опытный
+74
-67
tarzan7812 пишет:
Жанна Дюбарри похожа на трансвестита,неудачный выбор актрисы.

Плавалагуна же :smile109: . . . Пятый элемент
VADIS
Опытный
+265
-142
2 43
Смотрел в кинотеатре, ржали - извиняюсь за выражение, всем залом. Дома бы наверное даже не улыбнулся, настолько многие моменты той культуры кажутся абсурдными. В целом фильм, на мой взгляд, исключительно проходной, какой-то исторической ценности не несет, культурно не обогащает. Из разряда - посмотрел, принял сведению и забыл.

Что касается главной героини, то надо учитывать, что она же и режиссер, так что тут видать выбор изначально был предрешен и без вариантов )
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
slavaon
Эксперт
+186
-326
65
мне понравилось
Dark Long
Продвинутый
+95
-81
111
Скучноватое, но красивое кино. По технике, историческая костюмированная драма (ближе к мелодраме) в очень красивых декорациях.
Это скорее всего такой неожиданный режиссерский ход - фишечка, некрасивая актриса в главной роли (она же режиссер) и гротескно непривлекательные персонажи – дочери короля.
Взрослой аудитории 50+ это кино может понравиться, кому-то даже очень.
walera969
Опытный
+41
-85
3 63
Кино красивое. Но самокритика у Мэйвзнн отсутствует напрочь, ее подгримировать самую малость и смело в "Собор Парижской богоматери" на одну из основных ролей смело можно каститься. Мне одному показалось, что Джонни Депп загримирован под Илона, ихнего, Маска?
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+252
-209
349
Интересно,красочно, костюмы на высоте. Вот только актрису игравшую Дюбарри могли бы и покрасивее подобрать, а так все на 10 баллов.
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
simrik
Новичок
+44
-58
тяжело мудрому отвечать на глупые вопросы
Великолепный фильм
трудно мудрому отвечать на глупые вопросы.
Cейчас на форуме: BarShelter ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011