Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер и Маргарита (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Мастер и Маргарита (2024) Подробнее

Москва, 1930-е годы. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого, он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевлённый ее любовью и поддержкой, писатель берется за новый роман, в котором персонажи — это люди из его окружения, а главный герой — загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

Мастер и Маргарита (2023)
Случайный прохожий
Мастер
+455
-366
337
Нет неправильных путей.
Ценителям и поклонникам данного произведения Михаила Булгакова, естественно с удовольствием и трепетом пересматривающим раз, за разом экранизацию 2005 года, великолепно «изготовленную» Владимиром Бортко (феноменальных актёров, играющих свои роли в сериале, не буду перечислять)… О чем это я….. Так вот. Вышеуказанным лицам, думаю и надеюсь, будет достаточно глянуть трейлер, чтобы быстро, быстро забыть навсегда о существовании вот этой бесстыдной спекуляции. ..:smile51:
cherepaha1964
Опытный
+77
-54
Режиссёр, создавший пошлую и вульгарную киноподелку под названием "Серебряные коньки" замахнулся на величайший роман Булгакова. Сбываются самые худшие ожидания.
Судя по аннотации "Москва, 1930-е годы. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя"
Это про что и какое отношение имеет к роману?
Кинопланетянин
Новичок
+25
-61
Минусовщики, будьте прокляты вы до третьего колена.
Африканка в кадре. Толерантненько.
:smile283: Errare humanum est :smile283:
pndm
Новичок
+13
-9
Даже по трейлеру уже видно, что будет ГОВНО неописуемое. Подбор артистов - на два с плюсом, игра - нулевая, антураж - дерьмо, режиссура - да ее просто нет! Музыка отвратительная, никакой интриги в этой киноподелке нет и в помине. Одним словом - повторюсь - ГОВНО! :smile232: :smile128:
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Я фильм еще не смотрел и не могу судить о нем в целом, но я сделал кое-какие выводы по достаточно большому трейлеру. Если судить по трейлеру, то фильм снят на 100% по голливудски (то есть чисто по американски, но с нашими актерами). Это чувствуется во всем - от манеры игры актеров, декораций, манере съемки и до музыке в фильме. О музыке хочу сказать отдельно. Музыка безликая и типичная для современных стандартов западного кинематографа - то есть совершенно холодная, никакая, похожая на десятки других мелодий из других западных фильмов (чисто шаблонная и конвейерная). Но самое неприятное в том, что такая музыка - совершенно и напрочь лишена нашего культурного кода и самобытности.

Я все же посмотрю этот фильм, но буду его смотреть скорее как американскую экранизацию и интерпретацию этого романа Булгакова.
Cейчас на форуме: SEMENICHAUSE ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011