Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последнее путешествие «Деметра» / Last Voyage of the Demeter (2023)
Фильмы: Последнее путешествие «Деметра» / Last Voyage of the Demeter (2023) Подробнее
6 июля 1897 года русский корабль «Деметр» с интернациональной командой отправляется из Варны в Лондон. В болгарском порту на борт были погружены несколько деревянных ящиков, которые за щедрое вознаграждение необходимо как можно скорее доставить в Англию. Вскоре после отплытия в одном из ящиков пробуждается Дракула, который начинает охотиться на моряков.
- 1
- 2
Последнее путешествие «Деметра» / Last Voyage of the Demeter (2023)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вполне заслуживающая просмотра, интересная вещица. Дракула - персонаж, известный, естественно, во всем мире, о нём писали книги и снимали фильмы на протяжении десятилетий. Однако этот фильм был снят по-другому, используя новые ракурсы и подходы, что заставляет по-новому взглянуть на историю старого знакомого. Тем более что основа фильма – это всего лишь половина главы оригинального романа Брэма Стокера. Это, так сказать, его спин-офф, новый сюжет, придуманный сценаристом Брэги Ф. Шутом («Время ведьм», «Клаустрофобы» ). Лента является как бы возвращением к старым, классическим фильмам ужасов, только теперь уже с использованием современных спецэффектов.
P.S. В картине должны были сняться Бен Кингсли в роли капитана корабля и Вигго Мортенсен (Дракула? ). Но что-то не сложилось. Ну, по большому счёту, и не жаль.
P.P.S. Лента сделана компанией «Dreamworks», основанной Стивеном Спилбергом. Да, с прежними достижениями определённо не сравнить. Времена изменились. И не в лучшую сторону.
P.S. В картине должны были сняться Бен Кингсли в роли капитана корабля и Вигго Мортенсен (Дракула? ). Но что-то не сложилось. Ну, по большому счёту, и не жаль.
P.P.S. Лента сделана компанией «Dreamworks», основанной Стивеном Спилбергом. Да, с прежними достижениями определённо не сравнить. Времена изменились. И не в лучшую сторону.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Если Дракула не негр и не гей, то посмотреть наверное однозначно стоит Судя по сюжету, аля Чужой только на обычном, а не космическом корабле.
Питонический
Занятная сказочка-страшилка в замкнутом пространстве. Смотрел с интересом, хотя и не сказать, что шедевр. Снято качественно, актеры хорошие и играют неплохо. Напомнило сериал Террор про морскую экспедицию. Не сказать, что фильм ужасов, скорее именно сказка-страшилка. Скоротать вечер самое то.
Удачищь ;-) ))
Ох уж этот Дракула - несчастная зверушка. И вроде ведь не ест обычно сильно больше чем организм требует, как и любой хищник, а эта пища то его пристрелить, то сжечь, то утопить, то проткнуть пытается - не жизь, а мука адова!
А если серьёзно - атмосферный флик, достойный ознакомления. СМОТРИБЕЛЬНО.
А в оригинале даже русский тот самый который могучий)!
GL ;-)
А если серьёзно - атмосферный флик, достойный ознакомления. СМОТРИБЕЛЬНО.
А в оригинале даже русский тот самый который могучий)!
GL ;-)
Как-то слабовато, не помню, что бы у Брема Стокера в романе был нигер. И он же остался последним выжившим. Делать переливание крови не зная какая группа у девушки - это конечно по-голливудски. Совершенно не понятно зачем топить корабль ночью, когда он уже у берегов Британии, и у Дракулы крылья?))) Ну затопите вы его днем, когда он в своем ящике…. Короче несуразица одна.
Мне понравилось. Давно так не было страшно, особенно, если смотреть ночью) Дракула хорошо сделан.
Осторожно - спойлер!
Посмотрел. Красиво. Затянуто. Если на корабле куча белых мужиков, баба и негр, догадайтесь кто дотянет до финала? Ну и собственно зная, что на корабле есть еще русские, можете попробовать угадать кто помрет первым. Посмотреть наверное все же стоит, просто потому что сделано вполне качественно. Как говориться на безрыбье и сам раком станешь.
Редактировано / Модератор!
v.dapkunayte пишет:
Как-то слабовато, не помню, что бы у Брема Стокера в романе был нигер. И он же остался последним выжившим. Делать переливание крови не зная какая группа у девушки - это конечно по-голливудски. Совершенно не понятно зачем топить корабль ночью, когда он уже у берегов Британии, и у Дракулы крылья?))) Ну затопите вы его днем, когда он в своем ящике…. Короче несуразица одна.
Кстати прикольная идея для фильма: люди на корабле страдают непонятной болезнью и негр из гарварда берется лечить их переливанием крови. Но они все равно дохнут в страшных муках и корчах. Все подозревают, что рядом ходит вселенское зло, которое хочет уничтожить человечество, а на самом деле все мрут просто от несовпадения группы крови.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Наконец-то я дождался в качестве фильм, на который очень надеялся в плане впечатлений. Я люблю истории про Дракулу, про вампиров. Брэма Стокера когда-то тоже почитывал, поэтому ждал фильм с большим интересом.Фильм снял Андре Эвредал, это вселяло надежду на нечто действительно захватывающее и ужасное. ведь одна из его работ "Демон внутри" - жуть жуткая. Да и криповый сериальчик "Страшные истории для рассказа в темноте" тоже ничего был.Помимо прочего, пока я ждал качества, появились два отзыва от тех, кто действительно смыслит в кошмарах - "Деметром" восхитились Стивен Кинг и Гильермо дель Торо, что внушает уважение, как минимум. Однако. тут оказалась такая же история, как с баллами на бутылках в Красном и Белом от винных критиков - то есть, непонятно откуда и за что.Но перейдем к фильму. Актеры мне не понравились, это я сразу понял при первых же кадрах. Ладно, пусть так, главное же сама история? А история здесь ну очень нудная получилась. Настолько растянутая, что хотелось уже, чтобы он их всех поскорее убил, что ли? Ну чтоб зритель не мучился.Картинка для меня слишком темная. В принципе, наверное это даже атмосферно должно было быть, но увы, одним мраком я не впечатлился. Монстр, то есть его сиятельство граф Дракула, оказался каким-то странным существом, помесь Кощея Бессмертного и того самого Голума, который грустил над своей прелестью. Устроился он очень даже неплохо, плыл и закусывал не очень умными персонажами, коих к концу фильма практически не останется.Без повесточки тоже не обошлось, но на этот раз не так уж прям чтоб сильно навязчиво было. В целом, это оказалось очень скучное, предсказуемое кино с ужасно темной картинкой, мраке, где и затерялись возможно интересные сцены. Перед сном посмотреть самое оно, уснете сто процентов. За что там Кинг и Дель торо похвалили, мне вообще не понятно. Ну... Куда уж нам, обычным диванным зрителям?)как всегда ОГРОМНОЕ спасибо всем кто дочитал мой отзыв.Всем мирного неба над головой и хороших и качественных фильмов!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
ну такой себе фильмец получился . порадовала только графика и монстрик кусавший все подряд наводя страх на людишек что касается сюжета то он ну ОЧЕНЬ не интересный и скучный получился в касте есть хорошие актеры и не очень , вот например черный в главной роли ваще вяло сыграл на столько на сколько это только возможно несмотря на то что вампира сделали классно , мне лично продолжения с этим негром смотреть как то не хочется в результате получаем проходной фильм с отличным НЕ реализованным потенциалом так что решайте сами смотреть или нет , как говорится на свой страх и риск .
где-то в 80-90хх прокатило бы.наверное...,ни сюжета ни спецэффектов! Хотя задумка вроде неплохая..,корабль,море...,а на выходе подобие Дракулы видимо в вампирской маске...Gc
Редактировано / Модератор!
6 из 10
Ждала фильм. Эх...
Не впечатлило, восторга нет. Разочарование.
Вроде бы и есть атмосфера, но вовлечения для меня не произошло. Не страшно, нет ни философии, ни переживания за героев. Нет глубины.
Высокая оценка от меня за графику, музыку...
Ну и хорошая идея представить вампира не Гари Олдманом или Томом Крузом, а Носферату. (а может наоборот идея так себе, лучше бы очеловечить и философию вложить).
Если уж попугаться и впечатлиться, то недавно (в 2023) вышли "Бугимен" и "В паутине страха" - вот их рекомендую посмотреть. А про Деметру - нет.
Кстати, Дракула похож тут на Бугимена.
Ждала фильм. Эх...
Не впечатлило, восторга нет. Разочарование.
Вроде бы и есть атмосфера, но вовлечения для меня не произошло. Не страшно, нет ни философии, ни переживания за героев. Нет глубины.
Высокая оценка от меня за графику, музыку...
Ну и хорошая идея представить вампира не Гари Олдманом или Томом Крузом, а Носферату. (а может наоборот идея так себе, лучше бы очеловечить и философию вложить).
Если уж попугаться и впечатлиться, то недавно (в 2023) вышли "Бугимен" и "В паутине страха" - вот их рекомендую посмотреть. А про Деметру - нет.
Кстати, Дракула похож тут на Бугимена.
Да более менее неплохо,хоть и вау восторга невызывает.5/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Этот фильм мог бы стать очень крутым фильмом, если бы не 2 "Но":
1. Главный герой ОДНОЗНАЧНО должен был бы быть белым. Тогда было бы больше драматизма в отношении с девушкой! И это главный косяк потенциально очень хорошего фильма, которым он мог бы стать!
2. Я до последнего надеялся, что в конце покажут Дракулу в виде оцифрованного Гари Олдмана!!! Это было бы очень круто! Жаль, не сбылось! И это тоже косяк!
Ну и ещё один косяк, который можно было бы простить: зачем воевать с вампиром ночью?! Люди, где логика?! При свете дня вскройте ящик с графом и живите долго и счастливо!
Резюмирую: фильм не так плох, как пишут другие зрители. Смотреть можно. Но... реально можно было бы сделать гораздо круче!!!
1. Главный герой ОДНОЗНАЧНО должен был бы быть белым. Тогда было бы больше драматизма в отношении с девушкой! И это главный косяк потенциально очень хорошего фильма, которым он мог бы стать!
2. Я до последнего надеялся, что в конце покажут Дракулу в виде оцифрованного Гари Олдмана!!! Это было бы очень круто! Жаль, не сбылось! И это тоже косяк!
Ну и ещё один косяк, который можно было бы простить: зачем воевать с вампиром ночью?! Люди, где логика?! При свете дня вскройте ящик с графом и живите долго и счастливо!
Резюмирую: фильм не так плох, как пишут другие зрители. Смотреть можно. Но... реально можно было бы сделать гораздо круче!!!
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Опасный груз перевозили на корабле. Как в том анекдоте: "жили-были...умерли-бумерли".
Много кино не бывает, особенно хорошего.
растянуть это недоразумение на 2 часа, это уметь надо
ещё и с намеком на продолжение
ещё и с намеком на продолжение
На мой субъективный, малоавторитетный взгляд, слишком слабо, неинтересно и многое уже видели лучше, чем данное творение... Ожидал чего-то новенькое, оригинальное и интригующее, но не дождался... Больше 3 поставить не могу, рука не поднимается...
Начало фильма получилось даже интригующим- качественная картинка, отличная операторская работа, такая прям породистая затравка фильма, и мысль, что фильм то похоже годный... и чем дальше после ухода корабля из порта, тем больше недоумения- прям как Макэвой в туалете: ахренеть. а что блин такое происходит...
-в общем так бедолагу Дракулу еще пожалуй "не опускали" никогда.....
что-бы не спойлерить содержание- скажу о впечатлении от фильма- разочарование конечно сильное, тем более вроде и актеры нормальные, и их игра в порядке- но сценарий с режессурой- днище.
и дело точно не в неграх, как некоторые здесь говорят, этот актер точно не испортил картины, а просто сама картина- дно...
хотя один момент реально позабавил- это вид Дракулы- какой-то гибрид Голлума и и Георгия Милляра из кф Чудо Юдо..
да уж. лучше пусть и попсового, но прямо таки легендарного древнего Блейда пересмотреть, чем это современное УГ....
-в общем так бедолагу Дракулу еще пожалуй "не опускали" никогда.....
что-бы не спойлерить содержание- скажу о впечатлении от фильма- разочарование конечно сильное, тем более вроде и актеры нормальные, и их игра в порядке- но сценарий с режессурой- днище.
и дело точно не в неграх, как некоторые здесь говорят, этот актер точно не испортил картины, а просто сама картина- дно...
хотя один момент реально позабавил- это вид Дракулы- какой-то гибрид Голлума и и Георгия Милляра из кф Чудо Юдо..
да уж. лучше пусть и попсового, но прямо таки легендарного древнего Блейда пересмотреть, чем это современное УГ....
не стучите лысиной по паркету...
Не, ну для аудитории каналов ТВ3 или Рен ТВ данный фильм самое оно, как по мне, так лучший фильм про Дракулу - это Ван Хельсинг, снятый в далеком 2004 году, а данное кинотворение ему и в подметки не годится.
Ну, можно и посмотреть в принципе. Если не обращать внимания на различного рода ляпы и несуразности (к примеру, что особо запомнилось -
1) на Черном море приливы и отливы настолько минимальны, что ну никак не могли и по сей день не могут отражаться на судоходстве;
2) темнокожий выпускник Гарварда в 19 веке, что правда что-ли ?
3) вишенка на торте - переливание крови. Группа? Резус? Не, не слышал, нам в Гарварде про это не говорили), то получилась вполне себе годная и атмосферная страшилка об очередных похождениях товарища Дракулы. Так, что если сильно не заморачиваться, а просто наслаждаться мрачными кадрами происходящего на экране, то можно даже порекомендовать к просмотру с 7-ю баллами из 10 возможных.
1) на Черном море приливы и отливы настолько минимальны, что ну никак не могли и по сей день не могут отражаться на судоходстве;
2) темнокожий выпускник Гарварда в 19 веке, что правда что-ли ?
3) вишенка на торте - переливание крови. Группа? Резус? Не, не слышал, нам в Гарварде про это не говорили), то получилась вполне себе годная и атмосферная страшилка об очередных похождениях товарища Дракулы. Так, что если сильно не заморачиваться, а просто наслаждаться мрачными кадрами происходящего на экране, то можно даже порекомендовать к просмотру с 7-ю баллами из 10 возможных.
Идиотский фильм. Кроме раздраженная ничего вызывает.
А я ухожу от вас в кино, хоть и выдумка оно!
Хрень! Плюс якобы русское судно с охрененно русским названием на котором нет ни одного русского!
Большое разочарование.
20 минутная серия "Плохое путешествие", из второго сезона "LOVE DEATH & ROBOTS", на порядок интереснее.
20 минутная серия "Плохое путешествие", из второго сезона "LOVE DEATH & ROBOTS", на порядок интереснее.
Человек,которого не было..
Мало того что банальный,так ещё и настолько халтурный..Актёры правда старались,справедливости ради..Вот только старания их напрасны в силу того,что все они не того калибра и на себе таскать фильм абсолютно не способны.Здесь же весь каст состоит из мастеров дальнего второго плана..)Плюс нелепый внешний вид Дракулы разочаровывает.Ну разве они сами не понимали,что снимают просто какой-то проходняк...И правду говорят, некое подобие "Чужих"..Только место действия судно в море и ксеноморфов нет..Зато есть криповая "няня Макфи" с крыльями и несколько статистов для по очередного умиротворения.Антураж может и неплохой,но вот на меня впечатления совершенно не произвёл.Сценария практически нет,исключительно прямолинейный сюжет с клише моментами и натянутой драматургией.Моряки,кровопийца,отсутствие внятного плана действий экипажа и непреодолимая тяга к глупым поступкам. 4 из 10
P.S. Сегмент "Жертва" из сериала "Воплощение страха",и то гораздо качественнее продуман и реализован.
P.S. Сегмент "Жертва" из сериала "Воплощение страха",и то гораздо качественнее продуман и реализован.
Только правда
Cinephile
Жутко, страшно. Но, при этом - очень интересно. Как! Как можно было, из затертой до зевоты, истории про трансильванского вампира, снять такой захватывающий, приключенческий триллер.
Все в кайф - и мрачный парусник, и сама атмосфера обреченности, и сам упырь, пугающий до усрачки, а некоторых и до смерти в открытом море.
Благодарен сайту, за качественный ужастик.👍
Все в кайф - и мрачный парусник, и сама атмосфера обреченности, и сам упырь, пугающий до усрачки, а некоторых и до смерти в открытом море.
Благодарен сайту, за качественный ужастик.👍
На безрыбье и рак рыба. Мог бы получиться хороший ужастик, но получилось как всегда ведь нужно же везде толерантность свою показать вот и пихают ее куда ни попадя. Чернокожий самый умный, девчонка самая храбрая... Много драматизма изредка разбавленного сценами умерщвления экипажа... С натяжкой 6/10
я извиняюсь спросить - а Дракула тут тоже негр?
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Крничик простенький, но занятный по причине, как тут было отмечено
Cinephile пишет:
Как можно было, из затертой до зевоты, истории про трансильванского вампира, снять такой захватывающий, приключенческий триллер.
Практически копия сюжета фильма "Поезд ужасов / Horror Express" (1972) с Кристофером Ли, только действие перенесено из транссибирского экспресса на российское судно.
Можно ещё вспомнить "Мумия / The Mummy" (2017) с Томом Крузом, но тут отличий больше, хотя действие начинается похоже, только в самолёте.
Вообще такой сценарий был использован ещё в трёх - четырёх менее известных фильмах, так что ничего нового в "Последнем путешествии..." мы не увидим.
Можно ещё вспомнить "Мумия / The Mummy" (2017) с Томом Крузом, но тут отличий больше, хотя действие начинается похоже, только в самолёте.
Вообще такой сценарий был использован ещё в трёх - четырёх менее известных фильмах, так что ничего нового в "Последнем путешествии..." мы не увидим.
Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно.
Гёте ©
Tacker пишет:
Практически копия сюжета фильма "Поезд ужасов / Horror Express" (1972) с Кристофером Ли, только действие перенесено из транссибирского экспресса на российское судно.
Так и есть. А я то думаю, что за банальный сюжет, где же это было?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2