Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Два, три, демон, приди! / Talk to Me (2022)
Подробнее
Среди подростков небольшого австралийского городка набирает популярность необычное развлечение. Нужно зажечь свечу, пожать жутковатую керамическую руку, произнести «Поговори со мной» — и тогда можно увидеть призрака и даже ненадолго впустить его в себя. Несмотря на то что прежний владелец артефакта покончил с собой, ребята на вечеринках радостно балуются необычными способностями руки, пока одним из вызванных призраков не оказывается мама 17-летней Мии, умершая два года назад.
Нежданно-негаданно – определённо настоящий сюрприз лета. Первый полнометражный фильм австралийских братьев-кинематографистов Филиппу определённо удался - это фильм ужасов, тесно связанный с историей сыновнего горя. Реалистично, натуралистично, жутковато. Да и оригинальности не занимать:
Осторожно - спойлер!
молодые люди в пригороде одержимы слухами об оккультном увлечении на вечеринках в окрестностях, видеодоказательства чего циркулируют в социальных сетях. Кучка детей заполучила жуткую фарфоровую руку, которая, как считается, является настоящей отрубленной рукой, заключенной в керамическую оболочку. Если вы возьмете человека за руку и скажете «поговори со мной», вы увидите мертвого человека, и если вы пригласите этого человека войти, он или она вторгнется в ваше сознание. Но если вы позволите этому случиться более чем на 90 секунд, мертвый человек навсегда останется в вашем теле. Пьяные, курящие травку, хихикающие обалдуи по очереди управлялись с рукой, торжественно засекая прохождение дьявольских полутора минут с помощью своих айфонов. Ну и довыёживались.
Отличное пугающее развлечение, интересная артистка Софи Уайлд. Которая, на мой взгляд, далеко пойдёт.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
10 из 10 Отличный фильм, рекомендую к просмотру. Не бессмысленная пугалка со скримерами. Смысл есть, жуть не от резких звуков и движений, а от атмосферы и происходящего. Фильм динамичный. Дебютная работа Майкла и Дэнни Филиппу, теперь буду ждать их новые картины)) Из последнего для любителей жанра рекомендую к просмотру "Бугимен" 2023 и "В паутине страха" 2022
Не особо. Сцены местами жуткие, да. Мертвяки на вид пугают. Замысел с рукой тоже хорошо. Натуралистично. Но герои и логика развития сценария очень сырые и непроработанные. Поэтому даже комментировать нечего, помимо указанного. 6 из 10.
Вот это поворот! Казалось бы, такое детское название, а фильм оказался стоящим. Картина про демонологию, овладение тела потусторонними сущностями и подана оригинально, по-новому. Рука здесь служит дверью в потусторонний мир или даже в мир одержимости. Больше всего понравилось, как все участники бесновались с этой самой рукой, потом было много воды и непонятной бегатни, что однозначно подпортило фильм. Правда концовка удалась, она логичная и всё объясняет, только снять её нужно было по-другому, более жёстче. В общем фильм действительно заслуживает внимания, не зря его везде хвалят, хоть и есть провалы, зато сюжет новый. От меня 8/10 С такой концовкой есть надежда на продолжение.
Очередная ода тёмным силам и подпитка эгрегора зла смотрящими людьми. Ибо за всё время существования кинематографа, нет ни одного фильма, который бы освещал пришествие светлых сил, творящих добро, вселяющих в пустыг головы людей лучи сознания и осмысления мира. Только демоны, проклятые монахини, руки демонов и так далее. Фильм интересен, динамичен. Сатана помилуй! 8/10
Вполне смотрибельный ужастик про то, что не надо связываться с потусторонними силами. А коли уж связались, ищите способ всё это непотребство остановить. Вот про это и кино. Вечерок скоротать вполне себе...
начитался положительных коментов что типа это отличный фильм и все такое и решился таки посмотреть так вот ни чего отличного тут абсолютно я не увидел , более того он скучный и совсем не пугающий ни сколько актеры ноунэймы играли настолько плохо насколько это можно только в жанре драмы неплохо смотрелось в самом начале когда в людей вселялись духи и говорили всякую дичь ну а потом все скучней и скучнее становилось , настолько что я аж засыпать начал в результате получаем драму с примесью мистики . и то и другое очень слабо было продемонстрировано , а блин надеялся что я реально испугаюсь после просмотра подумал что зря потратил свое время и вам смотреть я это НЕ рекомендую
А что, у австралийцев получился вполне себе симпатичный ужастик.Каноничный, местами удачно обманывающий ожидания и в какой-то степени даже изящный.Но, разумеется, не без греха. На хорошую порцию сахара здесь приходится и полкило хрена. Во-первых, завязка слишком долгая, особенно, если учесть, что кинцо идет каких-то 80-90 минут (для молодежного ужастика хронометраж в самый раз, кстати).Я не поленился и сделал паузу на моменте, когда в фильме наконец началась та самая чертовщина, запускающая основной маховик сюжета. Это была 41-ая минута.Сорок первая!Впрочем, все эти 40 минут не прошли совсем даром. У фильма неплохая экспозиция и хорошее раскрытие характеров основных персонажей. Поэтому здесь ситуация двоякая.Во-вторых, с такой забористой идеей (с рукой мертвого экзорциста или сатаниста, вселением духов в дерзких и пьяных подростков по их собственной воле и тд) кино это можно было сделать куда более ядреным и остросюжетным.Однако фильм предпочел свернуть на дорожку психологических травм и, выбирая между кровожадными всех преследующими демонами/духами и демонами/духами, медленно сводящими с ума героев, авторы выбрали именно второй более вялотекущий и спорный путь. Хотя это, опять же, послужило неплохим "подвывертом" ожиданий, да и сделано было, в целом, на "четверочку". Хоть и без изюминки.Вот из таких черных и белых полос весь фильм и состоит. Тут хорошо, здесь не очень, там вообще отлично, но потом сразу же "ну так делать вообще не надо". И все же фильм оставляет больше приятных впечатлений, хоть и малость противоречивых. Скорее всего, причиной тому общий дрянной фон прочих "ужастиков", представляющих собой аттракцион серости и скудоумия. Именно на общем фоне сей проект выглядит почти что выигрышно.Резюмируя: актеры не раздражают, хотя некоторые молодые австралийские дарования и играют из рук вон плохо. Съемка приятна глазу. Музыка уместна. Какие-никакие твисты присутствуют.Ну и концовку можно даже назвать элегантной. Она окончательно перевешивает чашу негатива в пользу позитива.Но никаких откровений здесь не будет. Ничего нового он не показывает и не рассказывает. Это просто маленькая и в меру симпатичная жанровая работа. С нехилым количеством недостатков.Поклонникам жанра рекомендую, остальным — не то чтобы!Спасибо огромное всем кто дочитал мой отзыв до конца,всем мирного неба над головой и хороших и качественных фильмов!
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Не фонтан, конечно, но вполне смотрибельно. Тема духов изъезжена вдоль и поперек, но поскольку в последнее время нормальных ужасов не было, то и это сойдет. Неторопливая детская пугалка в стиле 90-х.
Помните "Вещь" из "Семейки Адамс"? Ну вот тут она проводник демонов в наш мир. Относительно небанальный сценарий для жанра и приличная режиссура отличает этот фильм от большинства подобных. Но в принципе чего-то выдающегося здесь не вижу.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
15 Окт. 2023 23:02
+3
-2
Молодцы ребята.австралийские блогеры .сняли короткометражку ! Студия на них обратила внимания.выделила бюджет на полный метр! На мой взгляд получилось очень хорошо! Отличный дебют! Оценка поставлю высокую!
Повелся на невероятный для ужасов рейт IMDb 7,5 (сейчас стал меньше). Знаю, многие меня не поймут, только я не испытал здесь ни капли ужаса, зато мерзости и сцен с отвратительным подростковым трешем увидел немало. Фу! Зачем забивать сознание подобной хренотой и по кой я эту хорошо, к сожалению, снятую муть смотрел?!
В начале показалось, что будет очередная дешевая шляпа, но потом ситуация исправилась и даже немного стало интересно. Не то чтобы прям захватил, но вполне себе годен для просмотра.
Очередная ода тёмным силам и подпитка эгрегора зла смотрящими людьми. Ибо за всё время существования кинематографа, нет ни одного фильма, который бы освещал пришествие светлых сил, творящих добро, вселяющих в пустыг головы людей лучи сознания и осмысления мира. Только демоны, проклятые монахини, руки демонов и так далее. Фильм интересен, динамичен. Сатана помилуй! 8/10
Есть такие фильмы. Только большинство подобных вам их не смотрят, а обожают чернуху, смакуют её, а потом пишут коменты с возмущениями и морализаторством, упиваясь чувством собственной избранности.
Чтобы там не говорили,это оригинальный,динамичный,атмосферный и свежий фильм ужасов.Те кто знают толк,согласятся со мной.Посмотрел пару месяцев назад,а до сих пор не выветрился из памяти.Штучный продукт,однозначно.
Я бы вам не советовал проходить мимо. 7 из 10
Только правда
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!