Не пойму это нынешние реалии страны или пост апокалипсис желаемого будущего ?
То же самое. Сериал действительно заводит, подливает керосина на угли, я не могу сказать, что был равнодушен во время просмотра, или что он врет (хотя девушка-участковая такого типажа, больше похожа на анахронизм, ну очень маловероятно, чтобы девушка в погонах в те времена, так фривольно себя вела... х.з.). Сериал и некоторую долю ностальгии вызывает тоже.
Скрытый текст
То есть нельзя отрицать, что несмотря на суровость условий жизни в 90-е, на добывание мгновений радости, путем беспредела, насилия, воровства, обворовывания магазинов и ларьков, домушничества, хулиганства, азартных игр, проникновения на производства с целью утащить цветмет, автозапчасти, или чего-то что можно пихнуть по-рознице, - были и хорошие моменты, наивняк, ежедневные приключения, лазание по заброшкам, горам, лесам, бегание за юбками, западные: фильмы, книги, 8битные игры, одежда, вкусности, хлынувшие на российские прилавки - можно перечислять много приятных вещей. Но все это сопровождалось трэшем, показанным в фильме. Если у тебя все начинает нормально складываться с учебой, возникают проблемы на улице. Если все налаживается на улице, то возникают проблемы с учебой. Если проблемы с учебой, то начинаются скандалы и побои дома. Замкнутый, адовый круг. Пару знакомых закончили его путем суицида.
Вот только сценарий сериала и его эпизоды на момент второй серии, пока учат "жизе", и показывают что в принципе можно жить и так. В нем пока нет контраста и здоровой альтернативы. Нет опций "я не хочу" и "как выбраться", но есть опции "понять пацанов" и постепенно вступить на "чоткий" путь Саши Белого. Короче, если все будет идти в таком русле, то благодаря своей "химии" сериал внесет существенную лепту в умножение малолетних отморозков. В российском обществе достаточный уровень ненависти для этого, а тут столько заманчивых паттернов. Однозначно досмотрю этот 7/10 сериал, потому, что все это мне до отвращения близко, но как бы он не зашел российской публике, важно как он из нее потом выйдет...
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa