Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979)
Подробнее
Война во Вьетнаме в самом разгаре. Фильм призван показать все ужасы, которые пришлось пережить американским солдатам в ходе этой жестокой и бессмысленной военной компании. Спецагент получает от командования задание: отправиться в Камбоджу. Там ему предстоит найти и уничтожить полковника, который видимо несколько повредился рассудком. Полковник создал на территории Камбоджи собственную «империю» со своими кровавыми законами. Добраться до места назначения не так просто, во время всего пути мы видим Вьетнам и Камбоджу, охваченные войной, глазами этого спецагента.
Я тоже давно-давно смотрел,это антивоенный фильм,пропагандирующий пацифизм и шокирующий ужасами войны. Фильм вообщем-то хороший,но его наверное уже все смотрели...
Мне кажется,что старые американские фильмы о войне(тот же Вьетнам) намного лучше,честнее что ли,сегодняшнего "... ястреба" и "... бури".В общем и аудитория уже не та...всё больше на спецэффекты,не на мозг,как говориться...
О, да! Фильм хорош! Самый крутой чувак в фильме это полковник в ковбойской шляпе, командир карт. "-Ты настоящий солдат, сынок... Дайте ему воды, он достоин пить из моей фляжки..." ))
Очень важен правильный перевод! Какой здесь - не знаю, ибо 4,4 Гб.
"Апокалипсис сегодня" - несомненно, один из лучших фильмов о войне. Такие фильмы обязательно нужно смотреть. Возможно, лучший фильм о войне во Вьетнаме. Там показаны все ужасы войны и не только во Вьетнаме.
Не делайте выводы о фильме никогда сразу после его просмотра, дайте голове проветриться и на следующий день(дни) вспомните сюжет и подчеркните самое главное, оживите общие ощущения оставшиеся у вас, прислушайтесь к сердцу, а потом включайте мозг и критикуйте, критикуйте и еще раз критикуйте, ибо (забавное словцо)) ) идеальных, полностью правдивых или правильных фильмов не бывает.
Фильм кажется на первый взгляд очень умным, выдающимся и вообще классным, но ни фига я думаю это не крутой фильм - один из ряда фильмов о войне, усталости и тупизны человека.
Что хочет показать режиссер - тупость и беспощадность войны? разоблачить кого-то? показать страдания кого? бедненьких вооруженных до зубов и упитанных амеров, уставших изводить патроны или по-настоящему сильных и страдающих въетнамцев, готовых драться на смерть за жизнь и близких людей, а не потому что "я гребаный патриот и пойду убивать всех не наших, ведь мне так приказал зажравшийся генеральчишко"?
Ужасы войны выглядят как-то ужасно-медлительно-показушно-красиво. Смена красивых видов кровавыми кадрами искусственно затянута. Хорошо получилось то что зритель весь фильм будто сидит в голове обкурившегося капитана. Главный герой словно совершает путешествие в ад, который не получился как и весь фильм, задуманный быть масштабным и апокалиптическим.
Въетнамский синдром показан как-то убого, хотя может и нет- может у амеров и правда крыша ехала не от того что они убивают непонятно зачем и за что, а от того что их видите ли несчастеньких убивают "чарли" и вообще куда подевались женщины, выпивка и телевизор? Если так - что ж у всех свои взгляды на жизнь... соглашусь с ГРИБом, насчет того, что раз можно посмотреть.
Вообще фильмы такого типа - и не по-настоящему умные и правдивые, но и не сказать чтобы попсовые что ли - опасны этой своей серединностью, ставя потолок на середине комнаты. Кто-нидь согласен?) Кажись я ваще не врубился ни во что(какую-то бредятину несу...
Но в целом конечно этот фильм лучше многих более поздних военных драм
Ну откуда в 43-м году АН-2, который только после войны сделали? И как дышали люди болотным газом? Про пользоваие электричеством и авто я вообще промолчу! тоже кстати искру выдаёт, только почему то ничего от этого в фильме не взорвалось! Короче тупее фильма про войну я ещё не видел. Такое ощущение, что автор начитался комиксов или переиграл в Wolfstein