Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Панк Солт-Лейк-Сити!
Фильмы: Панк Солт-Лейк-Сити! / SLC Punk! (1998) Подробнее
Если вы выросли в Америке, то бунтарство против всего мира у вас в крови. А если вы к тому же Стиво, и живете в эру Рейгана в Солт-Лейк-Сити, то… бунтарство в вас проявится чуть-чуть сильнее. Мир — его враг, анархия — его религия. Вы отправляетесь в захватывающее путешествие по его жизни, и по дороге вы встречаете панков, позеров, модов, фриков, наркоманов и других личностей. Отец Стиво, бывший хиппи, считает, что его жизнь проходит впустую и убеждает сына поступить в Юридическую школу Гарварда, которую он сам окончил. Но у Стиво, под, казалось бы, непробиваемой броней из ирокеза, сережек и кожи, скрывается много мыслей. Встает вопрос: как сохранить свою индивидуальность и жить в обществе?
- 1
- 2
I don't need your authority Панк суб культура которой посвящен этот шедевр показывает что жизнь прекрасна в любом проявлении +
P.S. Если кто не видел, советую посмотреть наш фильм "Я". Про Ялтинских панков. Я сам с Ялты. И я их всех знал... Это грустно.
отличный фильм, будет интересно не только представителям панк-культуры! советую посмотреть всем серьезным дядям и тетям, пережившим бунтарскую неформальную молодость (кстати, мой случай в том числе) :-)
Я бы вынесла эту простую житейскую мудрость в эпиграф к фильму, если бы не одно НО...
К сожалению взрослея, мы чаще всего набираемся не мудрости, а пардон, д@рьм@.
И это уже из собственных наблюдений.
Фильм о молодости, идущей за своими идеалами, почти вслепую, как ослик за кусочком морковки, что висит перед его носом и всегда остается недосягаемой. Что найдут наши герои? Что искали мы? Что искала я в свою бунтарскую молодость, в те самые 17-20 лет, рубя с плеча, совершая безумства и отрицая любые авторитеты. Себя? Истину? Боль?
"Жизнь это боль.(с) - приходит к такому выводу наш герой. Чувствуя боль - чувствуешь жизнь. Когда-то обычный, забитый паренек, становится анархистом и так начинается новая глава в его жизни. Родители-бывшие хиппи, а ныне разведенные, обеспеченные буржуа, как бельмо на глазу для нашего героя. Ведь он отрицает такое существование, оно претит его нормам морали. И он очень боится, что станет таким же, как они. Осядет, сдастся, предаст идеалы, забудет свет манящих перспектив, закроется от всего нового и больше не вспомнит.
Этот фильм о молодости, всегда противопоставляющей себя миру, временной промежуток охватывает всего лишь немного лет, но для кого-то эти года станут самыми важными и знаковыми в его жизни. Потом срастется, смирится, привыкнет, пойдет на компромисс. Бунтарская молодость компромиссы не ищет, а бежит от них как черт от ладана.
"Кто не был молод, тот не был глуп. А кто не был глуп, тот не был молод."
И так пожалуй я и закончу, а в молодости есть один недостаток, но он неизменен при любых обстоятельствах. Она имеет свойство заканчиваться резко, больно, бесповоротно.
Оставляя шрамы на сердце, в душе и рассекая твою жизнь на мелкие лоскутки, из которых тебе приходится кроить свою собственную судьбу-шкуру. Конечно же фильму 5 из 5!!!
Для меня, лично, панк - это реакция нормального человека на то, что вокруг всё скуксилось, загнило и перестало быть интересным. Любой человек, который не позволяет обществу думать за себя и диктовать свои условия является панком по своей природе.
От меня фильму - 4/5. Немного нудновато и наигранно. У нас как то все повеселей и спонтанней происходило.
Сам фильм очень грязный, после 25 минут просмотра, которое можно сравнить с посещением стоматолога, - выключил. Сатанинско-припомоенные "шутки" и гнусные "телодвижения" героев картины отталкивающи и мерзки . Совсем гнилой фильмец...Единица.
Есть нормальное интересное кино на данную тематику: "Сид и Ненси". Там этот жуткий мирок показан без прикрас и стёба.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
/дядя женя/
Хотите обсудим
PUNK -культуру?
Пишите в ,личку.)
Короче, кому интересно прочтите книгу Крейга Охара, в ней даны основные понятия об этой субкультуре.
p.s. Мне, как приверженецу данной эстетики просто очень неприятно когда этих "позеров" принимают за панков.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011