Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Челюсти

Поиск по форуму

Фильмы: Челюсти / Jaws (1975) Подробнее

У берега курортного городка Эмити появилась гигантская белая акула и открыла охотничий сезон на ничего не подозревающих любителей заплывать за буйки. Шеф полиции Мартин Броуди, обнаружив на пляже останки жертв хищницы, настоятельно посоветовал мэру города оповестить население об опасности и закрыть пляж. Но маленький городок живет за счет отдыхающих, и мэр, не желая лишаться доходов, отвергает совет полицейского. Между тем число погибших от зубов акулы – людоеда множится, и приехавший в город ученый- океанограф Хупер вместе Броуди начинают охоту на монстра.

Челюсти
SilverFox
Опытный
+121
-102
14
Фильм - то классика, да вот 7 гигов качать...
KOTYA
Бронзовый
+224
-100
Ретро фильм)
McSeem_Lee
Эксперт
+88
-65
16
Ну... Ретро, не ретро, а по-моему С.Спилберг постарался на славу!
Natasha Konareva
Новичок
+5
-3
Очень хороший ретро фильм. Советую всем.:smile1:
Lеsly
ЗолотойРецензент
+275
-40
5 7
Я его смотрела , мне очень понравился! :smile25:
у С.Спилберга нет плохих фильмов, соглашусь с McSeem_Lee , постарался:smile6:
chief.erohin
Опытный
+38
-47
Классный фильм. Обожаю фильмы про акул.
Светланчик
Мастер
+217
-232
Класс. Супер.
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Классика:smile4:
serhioSama
Новичок
+10
-2
классика жанра!! пляяя...шикарный фильм....спилберг дерьмо не снимает))))
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Страшно теперь на море ходить:smile117:
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Отличный фильм в жанре ужастиков !
SUPERBOY
Опытный
+124
-105
Фильм-классика, Спилберг хорош.:smile6:
alex
Новичок
+20
-16
Фильм супер! смотрел очень давно, но фильм не утратил актуальность!
ЕГАИСтка
Продвинутый
+31
-39
фильм хорош, но вот с качеством, облом, перевод отвратный, смотрела его очень давно шедевр :smile3:
izahretsi
Мастер
+324
-292
Отличное кино !!!! +5
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Шедевер!!!!С него все акулы пошли.:smile3: :smile4: :smile5:
slimspam
Опытный
+170
-149
602
чо то я не помню, чтобы я раньше смотрел этот фильм! а вообще понравился...
смотрим
Эйс
Новичок
+20
-13
16
шик--девер:smile7:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Интересные существа эти белые акулы.Почти всё человечество их ненавидит,но их роль в очистке и поддержании баланса в водном мире огромна..Это совершенные машины убийства.
В фильме акулу представили мстительной и преследующей рыбиной,это дало возможность снять и продолжение,но первые "Челюсти" всё-таки самые жуткие..
Никогда не забыть того пережитого ужаса в детстве и кошмаров потом по ночам..
Эта музыка и острый плавник летящий поверх волн,навсегда отпечатались штампом Ужаса в памяти.Фильм заслуживает 10/10:smile143: :smile143: :smile143:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
первая просто зачетная часть 5
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Классный фильм! 5+
Anzhi
Опытный
+81
-56
53
Хороший фильм-5!:smile3: :smile3: :smile3:
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Ой как здорово раньше пересматривала раз 20)) лет 10 назад!!!!!!:smile19:
parsec
Мастер
+512
-337
160
естестно, это лучший акулиный фильм, ведь он же сделан по первоисточнику - П.Бенчли (впервые читал его ещё в каком-то затёртом до дыр журнале), хотя концовка и отличается от оригинала...а уж какое впечатление он произвёл на большом экране в советском ещё кинотеатре, да непосредственно перед поездкой на море...не всякий догонит... все остальные варианты "челюстей"- спекуляция на теме....
не злой, а просто ядовитый...
Wat
Опытный
+289
-146
Совсем недавно фильм появился на блю-рей. Администрация спасибо за BD rip.
delaput
Новичок
[+] [-]

7гигов-ладно......как сжать чтб на диск влезло?
Агх
Золотой
+1357
-665
205
delaput, почитайте эту тему - /topic/1/783/
octagon
Продвинутый
+72
-22
1 37
Культ!!!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
parsec пишет:
.... все остальные варианты "челюстей"– спекуляция на теме....

Мне кажется, что россияне нашего поколения и старше не могут думать иначе. "Челюсти" чуть ли не первый акулий фильм, который мы увидели и он потряс нас. Думаю, в нас есть доля предвзятости.. Ну, конечно, к творческому составу тоже нет притензий.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Кошка Шредингера пишет:
Это совершенные машины убийства.

Я склонна думать, что ни одно живое существо не нападет на человека без существенной причины.
При наличии выбора акулы предпочтут волокнистому и костлявому homo sapiens жирного и сочного морского котика, отмечает доктор Питер Климли. В доказательство своих слов он приводит несколько примеров, когда гигантская белая акула (персонаж триллера "Челюсти") в буквальном смысле слова выплевывала случайно попавшегося ей на зуб человека, в "раздражении", что ухватила не то, что хотела. ( Источник http://www.mignews.com)
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Момент на шхуне, с подкормкой и первым появлением акулы - один из самых сильных по впечатлениям моментов в кинематографе для меня, наверное как когда то было прибытие поезда. Сейчас уже пересматриваю в основном из за него. 4
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Да ладно вам! кто это не навидит акул? чудесная рыбеха! человечина им нафиг не нужна! Америкосы Сыкуны сделали из рыбки монстра Уроды!! Сами Трусы и свой страх в кино впихали! В яму эту пропаганду!! Жака Кусто смотреть надо и любви у него поучится !!
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Нормальный фильм.Но вот единственное,что не понравилось,то что почти весь фильм тупо болтовня,а акула появляется только под конец.Конечно сразу понятно,что это брезентовая акула(но впринципе не будут же они впихивать туда настоящую),но для 1975 года фильм не плох,я бы даже сказал хорош,но щас если бы его выпустили он бы уже не прокатил,а для того времени он вполне хорош.Насчёт актёров споров нету,что хорошо,то хорошо.
В итоге моя оценка 4+:smile1:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
И книга замечательная и фильм очень удачен. Это не просто ужастик, но и интересный показ взаимоотношений между людьми. По сравнению с сегодняшними фильмами, ему не хватает динамики развития сюжета, однако это совершенно не напрягает, т.к. кино сделано настоящим мастером своего дела... Ставлю 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Книга мне понравилась больше. В ней ярче и детальнее показана вся подноготная жизни в маленьком островном городке и характеры его жителей. В книге больше отношений между людьми, больше психологии. В фильме этого нет. Родоначальник жанра "летний блокбастер" предельно лаконичен и динамичен, с явным акцентом на экшен и спецэффекты. Спасло то, что приключенческая составляющая очень качественная, без соплей и пафоса. В своё время оставил самые приятные впечатления. Но книга всё же лучше!
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Раньше смотрелся с восторгом,но время его ушло!Но за прошлый воспоминания :smile3:
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
В печку эту пропаганду!!! Ссыкуны!! Все их бедных кушают! Что возникнет от этого фильма?? Если бы люди были как акулы -насколько мир чище был бы.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Классика "акуложОрного" жанра. И хотя есть фильмы более современные и динамичные, патриарху - респект и уважуха:))
Oboe19
Эксперт
+196
-311
67
Довольно интересный. Смотреть можно!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В 75-м народ наверное белым как мел из кинотеатров выходил :smile143: Сцена, в которой капитан гибнет - жуть просто. Фильм растянутым маленько показался, но это всё же патриарх в акульем жанре :smile1:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

niko301
Новичок
+34
-28
78
Жалко что не стало Роя Шайдера:smile19:
mekida
Новичок
+28
-84
Фильм класс, респект и уважуха)))
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
irfmirf62 пишет:
В печку эту пропаганду!!! Ссыкуны!! Все их бедных кушают! Что возникнет от этого фильма?? Если бы люди были как акулы -насколько мир чище был бы.
а и в России тоже по вашему мнению сыкуны? Их тоже помню не давно акулы кушали только по настоящему!!!!
Пропаганда где? Вот же гады пропагандируют закрытие пляжей во время нападения акулы, ай ай как нехорошо!!!
Если люди были бы как акулы наш мир бы давно кончился и не осталось бы в нём не акул не люде вообще ничего!!!!
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
GUGENHAIM пишет:
Книга мне понравилась больше. В ней ярче и детальнее показана вся подноготная жизни в маленьком островном городке и характеры его жителей. В книге больше отношений между людьми, больше психологии. В фильме этого нет. Родоначальник жанра "летний блокбастер" предельно лаконичен и динамичен, с явным акцентом на экшен и спецэффекты. Спасло то, что приключенческая составляющая очень качественная, без соплей и пафоса. В своё время оставил самые приятные впечатления. Но книга всё же лучше!

Я прямо представляю себе как снимают фильм досконально по книге. Он длится часов 10 со всеми диалогами и бесконечным закадровым голосом кэпа и всё ровно все будут вопить что книга лучше.
Славный
Опытный
+130
-72
747
Не спорьте ребята. Отплывите летом подальше от берега и сразу вспомните почему этот фильм и книга на все времена.:smile3:
AnsticeCoil
Новичок
+53
-45
62
Очень крутой фильм. Думаю, если б смотрела в 70-е, впечатление было бы просто невообразимое. Однозначно, классика данного жанра.
А книгу прочла после просмотра. Чем-то она мне больше понравилась, почитайте.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличное кино с детства нравится,от меня 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Давно в коллекции !!!!
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Замечательное кино, как хорошее вино, со временем становится только лучше. 5 из 5
Biker
Продвинутый
+91
-96
1343
Да уж. Время его вообще не испортило.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Ганнибал. Друг Линчевателя))) пишет:
Кошка Шредингера пишет:
Это совершенные машины убийства.

Я склонна думать, что ни одно живое существо не нападет на человека без существенной причины.
При наличии выбора акулы предпочтут волокнистому и костлявому homo sapiens жирного и сочного морского котика, отмечает доктор Питер Климли. В доказательство своих слов он приводит несколько примеров, когда гигантская белая акула (персонаж триллера "Челюсти") в буквальном смысле слова выплевывала случайно попавшегося ей на зуб человека, в "раздражении", что ухватила не то, что хотела. ( Источник http://www.mignews.com)

Вы дали нерабочую ссылку.
Вот рабочая: http://mignews.com/news/Science/world/010903_125037_99701.html

А насчет фильма.
Смотрел очень давно, мне фильм вообще не понравился. Спилберг жутко все преувеличил! Я вообще не понимаю: у него какое-то странное желание и цель демонизировать животных,что акул,что потом динозавров. :smile20:
Это прежде всего антинаучно! Ну не ведут себя так животные, хоть ты тресни!!!
Неужели дело только в том, чтобы просто тупо срубить бабло на страхе людском? А люди то реально испугались после этого фильма... даже пляжи опустели. Какой то больно циничный бизнес то получается. :smile20:
В общем Спилберг явно не мой режиссер. :smile17:
Я уже писал об этом, напишу еще раз: самое опасное животное в мире — это сам человек! Акулы по сравнению с ним невинные создания.
Cейчас на форуме: MAXXX, askup ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011