Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Статский советник
Фильмы: Статский советник (2005) Подробнее
Российская империя конца XIX века. Сюжетная линия выстроена вокруг одной из самых загадочных фигур того времени, статского советника Эраста Петровича Фандорина. Его подозревают в убийстве бывшего командира Отдельного корпуса жандармов, Сибирского генерал-губернатора Хапрова, который направлялся через Москву к месту службы. В обязанности Фандорина входило обеспечение безопасности генерал-губернатора во время его нахождения в Москве, но он был убит в министерском вагоне курьерского поезда.
- 1
- 2
Статский советник

Хаюшки
5+.Интересный сюжет,замечательный актерский ансамбль.Любителям умного,содержательного кино рекомендую.

Меньшиков, конечно, никакой! Аморфен до безумия! Но вот Михалков и может немного Ефремов сделали этот фильм!!! Может, лучшая роль Никиты!!!

Согласен что Меньшиков уже не тот... и это печально, Михалков же раздражает своей патологической манией величия, и тем не менее глупо отрицать несомненный талант этих актеров. Посмотреть фильм без сомнения стоит.

Хорошая экранизация одноименного романа, так бы все романы про Фандорина пересмотреть.
5+
5+

Ничего так фильмок, посмотреть можно, 4

volkoff21005 пишет:
Согласен что Меньшиков уже не тот... и это печально, Михалков же раздражает своей патологической манией величия, и тем не менее глупо отрицать несомненный талант этих актеров. Посмотреть фильм без сомнения стоит.
То, что посмотреть стоит - согласна. А насчет Михалкова - Пожарского он сыграл замечательно.

Хаюшки
Меньшиков сыграл не хуже и вообще,думаю образ Фандорина в его исполнении идеален.

Хабенский здесь супер Троцкист!!! Смотрел с удовольствием +5!

Ставил с неохотой , но такого не ожидал! НИКИТОС-КРАСАВЕЛЛА!!

фильм интересный конечно фандорин меньшикова на голову выше фандорина бероева(турецкий гамбит)

Перевранная концовка - бээээээ...
Михалков - хорош как всегда в роли "барина"
Михалков - хорош как всегда в роли "барина"
Михалков как всегда двигает через кино свои идеи. Молодец, что тут скажешь. сарказм про либерте - актуален во все времена
.
.

Замечательная экранизация романчика !
Фильм ну оЧЧень хороший.. Супер.
Фильм ну оЧЧень хороший.. Супер.

неплохо бы заиметь на нашем форуме и телеверсию более полную

все экранизации акунинна просто супер.

Отличное кино, можно и пересмотреть, 5+

ага вот и телеверсия и это отлично 5+

ОЧЕНЬ понравилось! Сделано стильно и качественно.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм пойдет 4

sl22277
Спасибо за полную версию !

Я медик - пишу чистыми руками
Меньшиков для роли Фандорина слишком стар.

Конечно Бероев лучше подходит на роль Фандорина, но Акунин и с Меньшиковым хорош)))

Вот это хорошее кино.

Серьёзное кино для тех,кто не равнодушен к истории.Фильм достаточно романтичен и атмосферен.Люблю Акунина и эта экранизация удачна..имхо...

Фильм сильный, явно не на один раз. Снят замечательно, актёры супер. Качайте смотрите 555+++

Смотрела в кинотеатре, и пересмотрела с удовольствием ещё раз дома. Люблю Меньшикова в этой роли, отлично смотрится, хотя некоторым кажется эмоционально замороженным слегка. Но возможно того требовала роль. Очень достойно снят. Вот всегда удаются нашим режиссерам те фильмы, которые передают русский дух и когда не пытаются под америкосов подстроится. Иначе плохой комикс получается. Считаю фильм шикарным, отлично передана атмосфера того периода. Да и вообще по Акунину!

Замечательный во всех отношениях фильм!

Очень хорошо, снят присутствует " дух времени ". Явная удача режиссёра и его творческой команды.
михалков напрягяет со своей манерой игры. во всех фильмах одинаковый утютютю. а так кино красиво снято.

Из всех акунинских экранизаций - эта моя самая любимая)))) (И это с учетом, что книга мне не очень нравится) Михалков все-таки классно снимает)

valcido пишет:
Меньшиков для роли Фандорина слишком стар.
видимо Акунин, настаивая именно на кандидатуре Меньшикова, так не считал - так что не хочу Вас разочаровывать, но автору виднее, каким должен быть герой.

А со времени службы в Сербии до назначения статским советником успело пройти 15 лет!!

Добавлю ложку дегтя и скажу, что как не любила фильмы Михалкова и его самого, как актёра, так и не люблю. Кроме лубочной картинки в его фильмах нет ни эмоций, ни души. Фразы обрываются на полуслове и отсутствуют логические переходы - "мясная нарезка" какая-то:( Когда фильм вышел на экраны - даже желания не было смотреть. Сейчас решилась только из-за положительных комментариев, да и то потому что фанат Акунина, в особенности серии про Фандорина.
Не советую тем кто уже прочитал или планирует прочитать книгу - не портите впечатление!
Не советую тем кто уже прочитал или планирует прочитать книгу - не портите впечатление!

А мне понравилось.
Михалков такого умного и талантливого негодяя сыграл, ну прелесть, есть чему поучиться - как держаться, как разговаривать.
Чтобы там не говорили - талант у человека есть. Да, зазвездил в последнее время, но кто без греха..
Есть конечно недочёты мелкие в фильме. Мне, например не понравилась актриса, которая сыграла подругу Фандорина - внешность какая то неприятная.
Михалков такого умного и талантливого негодяя сыграл, ну прелесть, есть чему поучиться - как держаться, как разговаривать.
Чтобы там не говорили - талант у человека есть. Да, зазвездил в последнее время, но кто без греха..
Есть конечно недочёты мелкие в фильме. Мне, например не понравилась актриса, которая сыграла подругу Фандорина - внешность какая то неприятная.

Книгу прочел... нааамного раньше...выхода фильма....Понравилась...очень...И фильм клЁвы....И Азазель, отлично и Турецкий гамбит замечательно....Ни один из Фандориных не обломал)))

k_i_w_i пишет:
Добавлю ложку дегтя и скажу, что как не любила фильмы Михалкова и его самого, как актёра, так и не люблю. Кроме лубочной картинки в его фильмах нет ни эмоций, ни души. Фразы обрываются на полуслове и отсутствуют логические переходы - "мясная нарезка" какая-то:( Когда фильм вышел на экраны - даже желания не было смотреть. Сейчас решилась только из-за положительных комментариев, да и то потому что фанат Акунина, в особенности серии про Фандорина.
Вообще-то это фильм Филиппа Янковского, а не Михалкова.

nezhnaya пишет:
Вообще-то это фильм Филиппа Янковского, а не Михалкова.
Да я в курсе, но от этого не легче. Я говорила о Михалкове, как об актере в данном случае. Ну и у Янковского это не лучшая работа.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Фильм отличный. Игра актёров на высоте. Все отрицательные комменты основаны на неприязни к Михалкову. Так здесь весь состав звёздный. И все играют великолепно (Ну, на мой взгляд, кроме девушки). Фильм очень рекомендую всем, кроме тех у кого стойкая аллергия на Михалкова.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
не очень люблю михалкова, но здесь он на своем месте и в свей роли....отличный фильм, подборка актеров шикарная, сюжетная линия на высоте... Акунину респект.....одним словом шедевр...РЕКОМЕНДУЮ.

Знатное кинцо, мне нравится!

Всё понравилось (даже Михалков нормально здесь смотрится, ну на 3+). Но Меньшиков СОВСЕМ не на своём месте
. Фандорин не такой надменный. И по описанию Акунина более привлекательный. Смотрю второй раз, наверное, не досмотрю.
. Фандорин не такой надменный. И по описанию Акунина более привлекательный. Смотрю второй раз, наверное, не досмотрю.

Вот вроде и фильм хороший и актерский состав потрясающий, но концовка все хорошее перечеркнула! У Акунина по-другому.

Классный фильм.Обидно,что благородные и честные люди стоят не на самых верхах.У нас,в России.5/5

хорошо...хорошо....хорошо...Михалков - молодец, как всегда ; Меньшиков - хорошо ; Машков!!!- ; Хабенский - норм ; Ефремов - хоть и в эпизоде, но просто супер, !! +5
Скрытый текст
опять вора сыграл хДД
Скрытый текст
когда он захват на дому осуществляет

отдельное спасибо создателям торрента !!!!

хороший фильм. не раз уже смотрел, и всё с таким же удовольствием ...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011