Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Собиратель душ / Longlegs (2024)
Фильмы: Собиратель душ / Longlegs (2024) Подробнее
1990-е годы, штат Орегон. Агент ФБР Ли Харкер, обладающая чем-то вроде дара ясновидения, начинает заниматься глухим делом без единой зацепки. Десятилетиями в штате происходят похожие трагедии: внезапно отец семейства жестоко убивает родных, потом себя, и в каждом случае среди жертв фигурируют девятилетние дочери. Также на местах преступлений остаются загадочные послания, которые никто не смог расшифровать.
Собиратель душ / Longlegs (2024)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
О-очень неплохо и весьма солидно. Стильно необычно и чуть артхкусно. Очевидно, что «Длинноногий» черпает вдохновение из «Экзорциста», «Омена», «Семерки» и особенно «Молчания ягнят», но не слепо их копирует, а использует их влияние, перерабатывает и превращает во что-то новое и свежее. Актёры великолепны – кажется, что Кейдж и Монро не просто умело управляют своими противоборствующими персонажами, но и соревнуются в актёрском мастерстве. Операторская работа потрясающая, некоторые кадры сделаны с такой тщательностью, что выходят за рамки экрана, а некоторые простые идеи воплощены очень эффектно.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Фильм очень сильно распиарен и как по мне - абсолютно не стоит раздутого вокруг хайпа. Он не раскрывается, ни как как триллер, ни как ужастик, ни как детектив, ни как драма. Сценарий - слабый и не логичный. Персонажи - тоже абсолютно не раскрыты и не вызывают сопереживания. Главная героиня ходит весь фильм, с таким видом, как будто ей хочется "по-большому", но стыдно спросить - где находится - туалет. Николаса Кейджа в фильме мало и он не страшный, а скорей напоминает - душевнобольного фрика которого выпустили из психушки - не долечив и ты не знаешь, что он сделает - будет дальше кривляться или пырнет тебя чем-нибудь.
Зато режиссер - мастер долгих планов ! Если их убрать, фильм наверное уместился бы - минут в сорок свободного времени.
И да, действия в фильме - почти отсутствует.
До конца фильм заставляет досмотреть, только ожидание какой-нибудь изобретательной развязки, но и она - совершенно несуразная:
Зато режиссер - мастер долгих планов ! Если их убрать, фильм наверное уместился бы - минут в сорок свободного времени.
И да, действия в фильме - почти отсутствует.
До конца фильм заставляет досмотреть, только ожидание какой-нибудь изобретательной развязки, но и она - совершенно несуразная:
Осторожно - спойлер!
Главный злодей - добровольно сдается полиции. Самовыпиливается - совершенно идиотским способом. Мать главной героини уничтожает шар в голове куклы, который давал демону хоть какую -то возможность влиять на героиню. Потом главная героиня валит и свою мамашу - тоже, окончательно разрывая этот порочный круг. Причем вся эта цепь событий явно происходит, под влиянием демона, который без кукольника и помощника который разносит куклы по домам - совершенно потерял возможность заниматься и дальше выпиливанием семей. Видимо его тоже это все порядком - зае...ало и он решил прикрыть этот кукольный театр. Кстати, совершенно не понятно, каким образом происходит процесс сбора душ. Насколько я понимаю, демон для того чтобы получить душу, должен склонить жертву к грехопадению, но в данном случае, жертвы - это просто марионетки не имеющие возможности как-либо противодействовать воздействию злых сил, после того как кукла попадает в их дом. Получается, единственные в этом фильме, чья душа должна достаться демону, это Длинноног и мать главной героини, которые совершают преступления - обладая собственной волей.
Комментарий на модерации. Пока не виден другим посетителям
Настолько невыразительное, вялое кино, с порой абсурдными диалогами, нелогичными действиями насколько это вообще возможно.
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Все эти подавленные детские страхи подзадолбали. Если б в этом фильме не своя атмосфера и эмбиенс (хотя и напоминает это всё то да сё), то смотреть было бы нечего при том еще, что Кейджа тут на пол цента.
Тягомотина какая-то.2/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
БеЛыЙНиГГаАЕ
В итоге скажу,что фильм вне всяких сомнений сильно переоценён! Никакого детектива и триллера здесь нет, захватывающего расследования и какого-то действия тоже нет. А что есть? Фиг знает, но больше похоже на психоделическую мистическую драму с хорошей игрой актёров и плохим сценарием.Если описывать в двух словах, то - это невероятная эстетика при удивительно пустом сценарии.)) Неудачная пародия на лучшие триллеры 1990-х.
Конечно, если не верите, то посмотрите сами на этот вялотекущий хоррор с маньяком, представляющим из себя нечто среднее между ОНО и Джокером)). И если первая половина фильма ещё стоИт на ногах, то вторая ныряет на глубокое дно, как и все остальные киношки странного режиссёра Осгуда Перкинса.А у меня на этом все!всем спасибо за внимание!всем хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!до скорого и оставайтесь на связи!
Конечно, если не верите, то посмотрите сами на этот вялотекущий хоррор с маньяком, представляющим из себя нечто среднее между ОНО и Джокером)). И если первая половина фильма ещё стоИт на ногах, то вторая ныряет на глубокое дно, как и все остальные киношки странного режиссёра Осгуда Перкинса.А у меня на этом все!всем спасибо за внимание!всем хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!до скорого и оставайтесь на связи!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Картинка красивая, на этом плюсы заканчиваются. Вся рекламная кампания про супер страшный фильм года — обман чистой воды. Это не ужасы, и уж тем более не хоррор (для тех кто все же захочет ознакомиться и не быть обманутым к середине фильма). Легкая артхаусная тягомотина со слабым сюжетом и низким рейтингом.
Согласен с Беллым Нигга, и несогласен с чушпаном Драным Котом. Он тупица!
Жалоб получено 1
Я директор музея.Ⓡ
Вторичная, бюджетная, мИстИчковая, психоделическая трэшанина.
Вполне можно пропустить.
Надеюсь Кейдж сейчас так не выглядит в жизни, и это был грим.
Вполне можно пропустить.
Надеюсь Кейдж сейчас так не выглядит в жизни, и это был грим.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
id42589219 пишет:
Согласен с Беллым Нигга, и несогласен с чушпаном Драным Котом. Он тупица!
Смешной ты… Смешной и вредный омерзительный сучёныш. Опять забыл таблеточки свои от слабоумия принять и прорывает писать гадости? Зря ты из психдиспансера сбежал, тебе, недоноску ущербному, долечиться нужно. Это ж у вас семейное, я знаю. Разве нормальный человек будет в течении двух месяцев так «развлекаться»? Позориться не надоело? Уважаемые ведь люди, весь сайт над тобой потешается. Если ты этого не понимаешь (а куда тебе! ), значит, действительно дурачок конченый. Лечить бесполезно, тебе осталось только повесицца.
Вы можете кричать здесь что угодно,
Жалоб получено 1
Kritikan VGIK пишет:
id42589219 пишет:Согласен с Беллым Нигга, и несогласен с чушпаном Драным Котом. Он тупица!
Смешной ты… Смешной и вредный омерзительный сучёныш. Опять забыл таблеточки свои от слабоумия принять и прорывает писать гадости? Зря ты из психдиспансера сбежал, тебе, недоноску ущербному, долечиться нужно. Это ж у вас семейное, я знаю. Разве нормальный человек будет в течении двух месяцев так «развлекаться»? Позориться не надоело? Уважаемые ведь люди, весь сайт над тобой потешается. Если ты этого не понимаешь (а куда тебе! ), значит, действительно дурачок конченый. Лечить бесполезно, тебе осталось только повесицца.
Прекращай пить, петух))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011