Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отвращение

Поиск по форуму

Фильмы: Отвращение / Repulsion (1965) Подробнее

Привлекательная девушка Кэрол страдает серьезными психологическими расстройствами и даже бывает опасной для окружающих ее людей. Однажды близкие Кэрол оставляют ее на несколько дней одну, предусмотрительно закрыв в доме. В эти дни кошмарные видения девушки материализуются, она явно видит разрушающиеся стены, искажающееся пространство и чьи-то руки, пытающиеся схватить ее. Галлюцинации сводят с ума несчастную, но она не может ничего с ними сделать…. А через несколько дней сестра Кэрол, вернувшаяся из поездки, находит в доме два мертвых тела…

Отвращение
алё-малё
Новичок
+13
-16
не вызывает ли фильм ОТВРАЩЕНИЕ???напишите ,добрые люди:smile261:
Kity
Опытный
+84
-20
1
Да нет, он больше психологический, смотрела давно, мне понравился, необычное сочетание драмы и ужасов, только никак не вспомню чем закончился.
EDA
Продвинутый
+24
-16
Глаза бояться, а руки делают - это про неё
Весь фильм о том, что она хочет это, но втоже время это вызывает у неё отвращение
Фильм для тех кто любит психологию
BREEd
Новичок
+16
-6
вот интересно, я тоже его видела, но концовку вовсе не помню! но скачаю посмотрю фильм, любопытно.
TheKatinnick
Новичок
+13
-5
Ой, не знаю. Такое противоречивое впечатление фильм произвел. Очень сюрреалистично, по мне. Наверное, скорее не понравился. И так странно видеть Денев в подобной роли! )
Открытая концовка, Полански оставляет за зрителем право додумать конец событий.
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Ну я все таки думаю на любителя:smile14:
lex787
Новичок
+7
-9
Для тех, кому нравятся фильмы про больных аутизмом.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Первая, и пожалуй, лучшая режиссерская работа Романа Полански. На момент съемок Катрин Денев было всего 19 лет. В столь юном возрасте так хорошо сыграть такую сложную роль - выше всяких похвал! :smile3: :smile3: :smile3:
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
Я если бы знал какой то фильм не стал бы смотреть второй раз!!!
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Думаю, фотографию показали не зря - уже тогда на лице было отвращение.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Фильм - шедевр однозначно. Но - точно понравится не всем.
BottleKing
Новичок
+36
-21
28
Фильм гениальный. В первую очередь тем, как он передает ощущения героини. Лучше смотреть ночью - погружение будет 100%-ное
d7d7
Опытный
+116
-55
762
BottleKing пишет:
Фильм гениальный. В первую очередь тем, как он передает ощущения героини. Лучше смотреть ночью - погружение будет 100%-ное
Согласен на100%
Milana85
Опытный
+184
-109
127
Хм...рассуждая об этом фильме, в голову приходят самые разные мысли и чувства касательно героини и ее поступков. Без сомнения, мужчины, вызывающие ОТВРАЩЕНИЕ у Кэрол, были и впрямь отнюдь не привлекательными личностями, в рамках данного кинопроекта. Возьмем хотя бы того настырного поклонника, который выбивает чужие двери, ну или грубоватый риэлтор, который пытался ее изнасиловать. Сложилось впечатление, что Роман Полански намеренно нам демонстрировал лишь людские пороки, которые в конечном счете и стали, якобы, причиной сумасшествия белокурой красавицы. Но даже это меня не совсем убедило. Я убеждена, режиссер не полностью раскрыл истинную природу помешательства девушки, вызывая этим лишь предположения и догадки. То ли причиной этому были замкнутость и неуверенность, то ли ее собственная сестра, устраивающая ежечасные ночные рандеву, или же Кэрол уже родилась с такими вот особенными странностями, судя по ее детской фотографии. Также, я не стану шибко акцентировать внимания на мелких киноляпах, допущенных в некоторых эпизодах, особенно с окровавленной рубашкой, которая в мгновения ока стала вновь чистой и свежей, несмотря на несвежесть самой Кэрол.
Но в любом случаи, фильм мне понравился своей атмосферностью и особенно игрой молоденькой и прекрасной Катрин Денев. Классическое кино для любителей психологических крэйзи фильмов. Зачет:smile21:
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Явно не мой фильм. Очень мешали скачки во времени. Никогда не знаешь, сколько прошло с тех пор, когда героиня в очередной раз "зависла". День, три или всего час? Большинство персонажей вызывают неприятные чувства и отвращение тут ни при чем (кроме хозяина квартиры, тут более точного слова не подберешь). Скорее раздражение. Пересматривать точно не буду.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011