Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чокнутые / Riff Raff (2024)

Поиск по форуму

Фильмы: Чокнутые / Riff Raff (2024) Подробнее

Остепенившийся гангстер вынужден отдуваться за непутевых родственников. Криминальная комедия со звездным кастом

Чокнутые / Riff Raff (2024)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1330
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Жанр картины указан как нельзя более верно: криминальная комедия. Или комедийный криминал – и ничего более. А, ну разве что с примесью семейной драмы. Прикольно, в некоторых местах даже весело – понравилось, но это «понравилось» скорее склоняется к нейтральному «сойдёт». Потому что вся прикольность и весёлость исходит исключительно от звёздного актёрского состава (в первую очередь от персонажа Дженнифер Кулидж Рут, а вот замечательному Питу Дэвидсону так и не дали раскрыться ), сюжет же оригинальностью не отличается, как и постановка – особой талантливостью. Выехали, как говорится, только за счёт актёрских талантов, ну и ладно. Соблюдая классическое правило построения фильмов, картина вовсю «даёт прикурить» именно в последней её трети, стремительно выходя на приятный глазу финал в стиле
Осторожно - спойлер!
«Короче, все умерли».

Ну или почти все.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+117
-223
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
При всем уважении к Мюррею и Харрису - это не их уровень! Понимаю, что в этом возрасте выбор невелик, но сниматься в откровенном киношлаке - это перебор! Особенно поразила кровожадность персонажа Мюррея, который всех подряд готов убивать просто так. Ну и, история с убитым папашей негритенка тоже какая-то неубедительная показалась. В общем, не стОит это смотреть!
Удалить
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+117
-223
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Посидел повспоминал все фильмы Мюррея - не нашел ни одного отрицательного персонажа - один раз он был грабителем в ремейке фильма Бельмондо. Получается что хороший парень под старую жопу взбрендил!
Удалить
Случайный прохожий
Мастер
+453
-362
333
Нет неправильных путей.
Не знаю, а мне понравилось. Крепкий проходной размеренный триллер, весьма качественное изделие. Наивный, но неплохой сюжет. Есть весёлые моменты. Мюррей и Харрис тут на своём месте, да и все остальные отыграли на отлично. Дженнифер Кулидж, это вообще что-то с чем-то, тут ей роль досталась, я прям до слёз с неё оборжался. Однозначно можно глянуть.
Удалить
Cейчас на форуме: RQ7 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011