Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В России фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" назвали "гимном сталинизму", однако, это утверждение в корне неверное. Этот фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину. На фоне драматической истории семьи Котовых, которая охватывает предвоенный период и начало войны, красной нитью проходят три основные идеи фильма: развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека.
Сюжет фильма и прекрасные актерские работы, особенно Олега Меньшикова и Сергея Гармаша, вряд ли кого-то оставят равнодушным.
ходил вчера на премьеру!еле выседел 3 часа)))очень люблю михалкова,но это слишком...много лишнего...много актеров лишь для того,чтобы их показать...никакой информационной линии....ничего, в ноябре продолжение "цитадель"...ща только денежки за этот срубят))))...
качать можно только чтоб составить свое мнение о "продукте". качества ждать не стоит, не на что там смотреть. срущий при скорости 300 км/ч на советских солдат фашист, это срущий на нашу историю мухалков... где то прочел вот: "... дед мой почти девяностолетний, прошедший всю войну солдатом (с июня 41го), профессор, спокойный, умный, трезво мыслящий и сегодня человек, смотреть пошел. Пошел один, хотя вся семья страшно переживала, как бы не стало ему там плохо. Ему стало плохо. Мне он вчера по телефону сказал: "Сидел в зале среди пустых кресел, ощущение было, что моя голова торчит из окопа (а дед выше 2х метров росту) и сейчас по мне долбанут из... (название оружия забыла), а потом понял, что не долбанут, по мне уже долбанул Михалков, прямо сразу, как начался фильм. Это не кино, это не клюква, это не война. Война страшнее, жестче, неожиданней, будничней, когда говоришь с товарищем и он вдруг замолчал, поворачиваешь голову, а он сидит, как сидел, и глаза открыты, только из маленькой дырки в голове тонкой струйкой кровь... Михалков поплясал на моей памяти, он не любит жизнь, больше такого режиссера я не знаю и вы все забудьте. И фильм не смотрите. Это неправда, а я хочу чтобы мои внуки и правнуки знали правду".
нда...впрочем ничего другого и не ожидал,да и судя по комментариям.Вбуханные деньги пошли не на раскрытие истории,а на яркие красивые эффекты,дорогого оператора,взорванный мост и разрушенную церковь...до сих пор не пришлось посмотреть Трансформеры 2,Люди Х 1,2,3...видимо Утомленные солнцем 2 тоже не придется...
вбуханные деньги как раз не понятно куда пошли. в фильме бюджет не виден. сцена в поле, атаки фашистов на советские позиции могла бы стать самой зрелищной... но за каким то хером, уважаемый творец напустил туману, - видимо что бы не видно было фанеры танков. если это художественный образ, то использован не уместно и не понятно. показ медленно ползущей камерой "кровавого" снега это спецэффект уровня уеболла. гибель советских солдат не вызывает никаких эмоций. ежу понятно, - если показываешь смерть своих солдат, это надо делать так, что бы зритель сопереживал и задумывался. смерть своих солдат в кадре - драма. смерть солдат врага - спец эффект. по другому снимать нельзя, уж мастер уровня михалкова должен это знать, но видимо цели перед собой ставил иные. или же советские солдаты для него "своими" не являются... фильм не исторический. не патриотический. не зрелищный. и он не о войне. а судьба выдуманного комдива котова-михалкова лично меня абсолютно не интересует...
вы похоже детишки кровь только на экране и видели!!! КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ!!! стоит над чем задуматься.... из-за одного "правильного", весь корабыль унечтожили ... .....а сколько сейчас таких, сопли подтёрли соску дали всё "Жизнь удалась" (качество никокого, может и клучшему, крыша может съехать) жалко, что пол-фильма, т.е. 1часть короч, если хочешь разобраться в СЕБЕ смори
Смотрел в кинотеатре, и вот, что хочу сказать... Пиарили по телевидению очень активно данную ленту... Один мужик во Владивостоке, после просмотра сказал: Михалков собрал все мои нервы и разорвал их... Такой бред! Еще говорят - идите в кино с детьми,зато позволяетCTVRе материться весь фильм! В общем, скажу так - фильм слабый, но разок посмотреть можно!
ну да ладно не будем о том на сколько хорош или плох фильм, вот вы мне объясните, в первом фильме дочке Котова было лет пять или шесть, дело происходило в 1936 году, то есть к началу ВОВ, ей должно было быть лет этак 10-11. И как в таком возрасте можно быть пионер вожатой???????
Идея была отличной но Михалков зря тужился ни чего у него не получилоль. А вообще-то у него просто мания величия. Ему бы подлечится немного в пате номер 6 может и пройдет.
Фильм отвратительный и неправдоподобный. У Михалкова штафбаты появились аж 1941 году, хотя они появились только в 1942 году после приказа Народного Комиссара Обороны СССР No 227, знакомого многим как Приказ Сталина "Ни шагу назад!", и там много такого. Смотришь и думаешь, а нормальный человек это снимал.
а я думаю так .... если люди снимают такие фильмы ... значит помнят и это на мой взгляд правильна , фильм не видел , в кинотеатр не пойду , обожду хорошего качества ... ЗА ВЕТЕРАНОВ !!!!
А так о фильме хочу сказать:Великий фильм о великой войне был снят великим режиссером на великие деньги и с участием великих актеров. Ирония в таком великом деле вполне уместна. Сквозь дорогие видеоткрытки, снятые великолепным оператором и в сопровождении великолепной музыки, как улыбка чеширского кота проступало огромное нечеловеческое эго Никиты Михалкова.
И правильно, в кино не ходите! 3 часа потерянного времени!!!! Согласна со всеми предыдущими ораторами. о мании величия Михалкова! Сюжет, который растянули на 3 часа, можно было и в час уложить, если не меньше, столько воды... Понравилась работа, как актрисы, Нади... Но финал фильма мог бы быть другой, даже должен быть другим. Неужели человек, за минуту до смерти может думать только о голой женской груди???
Ну совсем уже зажрались!!! Фильм просто обалденный! Какое еще "Михалковское эго"?!?!?!?! Никакого эго здесь и не видно, атмосфера и сюжет замечательно переданы, просто что-то люди больно плоскими становятся и не понимают никаких фильмов кроме американских боевиков!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!