Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Забивание камнями Сорайи М. / The Stoning of Soraya M. (2008)
Подробнее
Во время подготовки серии репортажей в Иране у журналиста ломается машина. В небольшой деревушке он просит помощи у местных жителей. В этой деревне он знакомится с девушкой, которая рассказывает ему историю о своей племяннице Сорайи. Муж Сорайи решил уйти от нее, но не смог получить развод законным способом и обвинил свою жену в прелюбодеянии. Суд в соответствии с обычаями приговорил Сорайю к забиванию камнями. Девушка просит журналиста рассказать историю своей племянницы всему миру, возможно огласка сможет ей помочь.
Фильм стоящий, снят прекрасно, но в конце очень тяжелый, я просто рыдала. Посмотреть стоит, хотя бы чтобы просто знать о том, что в мире до сих пор происходит.
все время удивляюсь режиссерам которые прежде чем снимать фильмы про мусульман не интересуются их законами... в исламе чтоб развестись мужу не нужна причина... достаточно просто сказать мы в разводе... без всяких причин!!!
Клевета на Ислам ! При разводе по шариату муж произносит 3 раза слово ;развожусь; Также мужчине разрешено быть женатым одновременно на 4 женщинах. Для обвинение в прелюбодеяние должно быть 4 свидетеля ! В очередной раз пытаются очернить ислам !
Утверждать не буду, но насколько помню из курса по востоку- расторжение брака, так же как и заключение, подвержено многочисленным истолкованиям в силу тех или иных, не имеющих никакого отношения к Исламу, традиционных предпочтений, сложившихся в различных мусульманских обществах. К тому же с многоженством есть много тонкостей- и оно разрешено далеко не каждому и не всегда, но это тоже частично зависит от местных традиций. Так что с обвинениями спешить не стоит. Немного информации о фильме: сценарий фильма является адаптацией одноимённого романа 1994 года франко-иранского журналиста Фрейдона Саебджана. Этот роман запрещён в Иране из-за «критического отношения к исламской системе ценностей».
PS.Дополнительная информация: В основе романа лежат реальные события. Несмотря на то, что в Иране введен мораторий на побиение камнями с 2002 года, случаи проведения этой казни до сих пор распространены в этой стране.
Если вам понравился этот фильм- то рекомендую посмотреть"Цветок в пустыне"(Цветок пустыни, 2009) и наоборот.;)
Ребята, то,что по закону нужно много свидетелей и все такое - это понятно. но когда нужно кого-то подставить, люди идут на все. и тем более, в основе фильма лежит реальная история. я в восторге от фильма!!! сама воспитывалась в таких традициях, и поверьте, все, что говорят мужчины в таких странах - это вроде как закон, а на женщин им плевать. у женщин нет ни прав, ни голоса. и клеветой могут опозорить любую. фильм прям говорит о суровой правде. я поставила 5 баллов! Советую посмотреть
Серьезная реальная драма! Очень тяжелый фильм! ЛИСОЧКА дети БЫЛИ безразличными, но когда до них доперло было поздно!!! Последние кадры старший сын сидит в далеке и воет в колени, да уже поздно !!!
три дня после просмотра отойти не могла , даже писать не могу , всем кому не безразлична человеческая судьба , посмотреть стоит , и качество к стати нормальное , перевод не портит а украшает фильм , слышны настоящие голоса героев , и их эмоции , навряд ли в дубляже было бы так же !
инстинкт толпы несет объединяющий и разрушаюий эффект , а когда во главе подлый, малодушный, мелкий человек (да и людьми таких назвать сложно), тогда и вовсе справедливости не жди. Жаль ЖЕНЬЩИН, судьба которых перекликается с этой...
Тяжело было смотреть..... Страшнее фильма ужасов. Особенно от того, что не справедливо и, как потом выяснилось, зря. До последнего веришь, что все закончится хорошо.
И по поводу того, что здесь пишут, что развод можно было получить проще.... Так дело не совсем в разводе было. Ему нужно было вообще убрать жену, чтобы не содержать ее с дочками....
Я в шоке... Один из первых фильмов, которые я в своё время здесь скачала и посмотрела, это "Цветок пустыни", с тех пор я показываю его всем и каждому. Тогда я долго не могла прийти в себя. После "Забрасывая камнями" у меня просто сердце разрывается. Да, другая страна, другая религия, другие нравы, другие жизненные устои - но, даже напрягая все свои извилины, я никогда не смогу такого понять и оправдать. Тем более, что это продолжается и в наши дни... Тяжелейший фильм, который я когда-либо видела
Кошмар, я в шоке. Очень жаль мусульманских женщин. Страшно представить, что такая жестокость продолжается и в наше время. Это просто ужасно, слов нету Это кино никого не оставит равнодушным и запомнится надолго. Тут не скажешь "Как хорошо, что в реальности такого не бывает. Это всего лишь кино". Нет! Это и есть реальность, и именно в этом заключается весь ужас.
Только для людей с крепкими нервами!Фильм о чудовищной несправедливости и может вызвать массу эмоций и чувств. Из этой серии существуют и другие фильмы о насилии над женщинами.Неоправданная жестокость этой ленты переворачивает твой мирок,женщин живущих в относительно цивилизованном обществе и далёких от событий фильма. Хоть кино и жестокое,но я бы посоветовала его,чтобы каждый мог прочувствовать боль другого,и это может стать толчком к изменению своей жизни. Этот фильм можно назвать фильмом-Откровением!
Фильм настолько тяжелый, что у меня, ближе уже к концу, когда ее закидывали камнями, жутко разболелась голова!!! Этот фильм не из таких, которые сегодня посмотришь, а завтра забудешь! Нет... Под впечатлением я еще ходила весь следующий день! Мой разум безустанно отрицает тот факт, что такое зверство существует и по сей день!!! Это ужасно...